Газета,
которая объединяет

Социум

Как необычно познакомить туристов с городом

Оказывается, Воронеж может не только поместиться на ладони. Его можно раскрасить по своему усмотрению, съесть или, например, «прикрутить» ему колеса.

Дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию

Дизайнер показала воронежским модницам работу «Я вернусь». Это логичное продолжение капсульной коллекции «Катюша», посвященной Екатерине Иониной – дворянке, покинувшей Воронеж во время Революции и ставшей известной манекенщицей в Париже.

Что принесет Воронежской области половодье-2019?

Метеорологи дружно заявляют о снежной аномалии: снег в Воронеже копится с первых дней декабря, а в январе осадков выпало и вовсе значительно выше нормы – 47 мм. И это были не дожди, а то, что вызвало небывалое трудолюбие коммунальных служб: высота сугробов в городе достигла, по оценкам специалистов Gismeteo, 57 см – в 3,5 раза больше средних январских показателей за много лет.

В каких случаях закон о защите прав потребителей окажется на вашей стороне

Как быть, если вы столкнулись с недобросовестными организациями, предоставляющими услуги, или нечестными продавцами, которые ввели вас в растраты, но исправлять ситуацию не собираются? Махнуть рукой или все-таки отстаивать свои права через суд? Руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко поделилась историями из своей практики, когда потребитель оказался прав и вернул свои деньги.

Воронежский куратор «Экодвора» Екатерина Хомич – об утилизации опасных отходов и человеческом факторе

Все хотят жить в городе с хорошей экологией, но готовы ли мы приложить максимум усилий, чтобы ее улучшить? Как обратить мусор в пользу, знают активисты проекта «Эко­двор» – всероссийской акции, которая проходит на территории более 50 регионов страны. Подробнее об этом – в интервью «Берега» с воронежским куратором «Экодвора» Екатериной Хомич.

Где сокрыты сердца российских городов-воинов

В детстве я воспринимала слово «кремль» как название Московского Кремля. Другого кремля в сознании советского ребенка и поселиться не могло. Московский Кремль был сердцем великой страны, его святыней, лицом страны на марках, открытках и в кинохронике. Я повзрослела и вдруг обнаружила, что во многих городах России есть свой кремль.

Как изменится жизнь благодаря искусственному интеллекту

Воронежский гос­университет совместно с концерном «Созвездие» открыл Центр развития технологий искусственного интеллекта.

Можно ли выпить воды из водохранилища и не заболеть?

Доктор географических наук, профессор ВГУ Галина Анциферова – видный специалист в сфере альгологии, то есть науки о водорослях. Именно ее пригласили на экстренное совещание в правительстве области осенью прошлого года, когда обсуждалась проб­лема неприятного запаха в городе. И Галина Аркадьевна многих удивила, безапелляционно заявив, что главный источник запаха летом – крохотные водоросли, размножившиеся в водохранилище. Не повторится ли история в новом сезоне?

Депутат Госдумы Андрей Марков – о парковках, природе власти и запросе на справедливость

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков ответил на вопросы «Берега».

Что такое налоговый вычет и как его получить

В России с каждого заработка нужно платить подоходный налог 13% (за исключением ряда статей, которые облагаются по ставке 35%). Это непреложное правило, на котором базируется налоговая система. Однако в некоторых случаях государство признает, что налогоплательщик потратил часть дохода на что-то полезное, и в этой связи готово уплаченный подоходный налог вернуть.