Газета,
которая объединяет

Социум

Откуда к нам едут переселенцы и почему они хотят жить в Воронеже?

Мигрант в России больше чем мигрант. Это осколок зеркала с отражением того большого пространства, которое прежде называлось нашей общей Родиной. По миграционным потокам, в том числе проложенным через Воронеж, можно читать судьбу страны.

Воронежский священник рассказал, чем опасны некоторые религиозные организации

Четыре филиала религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Воронеже, Калаче, Борисоглебске и Лискинском районе будут закрыты по решению Верховного суда о признании их деятельности экстремистской, недавно сообщили информагентства.

У пациентов с тяжелыми заболеваниями кожи теперь больше шансов на выздоровление

Ученые Воронежского медицинского университета, разработавшие на базе областной клинической больницы №1 методику лечения и регенерации трофических язв, в этом году на развитие своей деятельности получили специальный грант президента РФ. Это значит, что у воронежских пациентов с тяжелым недугом появились новые шансы на выздоровление.

Мини-рынок на Димитрова пережил еще один эпизод противостояния

Воронеж стал свидетелем очередного витка эпопеи со сносом мини-рынка на улице Димитрова. Как сообщила «Берегу» заместитель руководителя управления административно-технического контроля администрации Воронежа Екатерина Васильева, в соответствии с решением городской Думы мэрия заблаговременно уведомила предпринимателей – и лично, и через газету «Берег» – о демонтаже рынка 20 сентября.

Эти десять дней если не потрясли, то основательно потревожили страну. 9 сентября неизвестный позвонил в мэрию Омска, сообщив, что в здании находится бомба.

Сотрудники прокуратуры Коминтерновского района обнаружили нарушения правил транспортной безопасности при организации пассажирских автоперевозок в автобусах и маршрутках, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сохранить оставшееся из культурного наследия области?

На днях областное управление по охране объектов культурного наследия сообщило о завершении работы по включению памятников, представляющих культурную ценность, в единый государственный реестр. Это как раз тот случай, когда официальный документ отражает не действительное, а желаемое: в реестр внесены 2719 объектов наследия, а фактически их куда меньше. По оценкам экспертов, около полусотни объектов утрачены, и на их месте – руины или современная жилая застройка.

Воронежские врачи и общественники предлагают свои методы борьбы с алкогольной зависимостью

Медики утверждают, что самая незащищенная группа, подверженная алкогольной зависимости, – подростки. Впервые они пробуют спиртное в 11 лет, а примерно в 14 немного выпить им разрешают в семье. А это именно тот возраст, когда быстрее всего может сформироваться зависимость.

В праздновании Дня города, который прошел в столице Черноземья 16 сентября, приняли участие более 400 тыс. воронежцев и гостей города, рассказал на еженедельной планерке в администрации руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

Сразу несколько статусных судей засобирались в отставку

Квалификационная коллегия судей Воронежской области сообщила о решении прекратить полномочия сразу шести членов судейского сообщества региона, среди которых – трое судей областного суда. Такое решение принято на основании письменных заявлений самих судей.