Газета,
которая объединяет

Социум

Бывший омоновец Александр Корчагин – об уроках кавказских военных конфликтов

Когда в Советском Союзе создавались первые подразделения ОМОН, никто и не думал, что всего через несколько лет милиционеры станут не только заниматься охраной порядка в своем населенном пункте, но и участвовать в боевых действиях.

Воспоминания дочери об отце-фронтовике, начальнике воронежского Дома офицеров

Надежда Худенко, преподаватель английского языка и директор музея гимназии им. Кольцова специально для «Берега» поделилась фото из семейного архива и воспоминаниями об отце-фронтовике, ответственном работнике гарнизонного Дома офицеров в 1950-х и начальнике Дома офицеров в начале 1960-х годов.

Семь важных вопросов об общегородском выпускном

Общегородской выпускной, который пройдет в Воронеже, состоится только через четыре месяца – в ночь с 28 на 29 июня. Впереди еще экзамены, но родители уже обеспокоены тем, как будет организована главная ночь в жизни выпускников.

Почему бегут из дома подростки и как найти в лесу пожилого человека

Исчезновение близкого человека, когда он не выходит на связь и неизвестно, где находится, воспринимается как катастрофа. Нет ничего тягостней мучительной неизвестности. Председатель поисково-спасательного отряда «Черноземье» Алексей Мельников поделился с «Берегом» особенностями поиска пропавших людей.

Что нужно знать пожилым людям о выплатах, лечении зубов и «городских программах»?

Разговоры о различных доплатах к пенсиям, льготах для пенсионеров, каких-то нововведениях и программах всегда волнуют пожилого человека, но вот разобраться, где правда, а где просто слухи или вовсе мошенничество, бывает крайне сложно. «Берег» собрал самые актуальные вопросы последнего месяца, которые касаются наших пенсионеров.

Воронежские девятиклассники впервые прошли итоговое собеседование для получения допуска к экзаменам

В среду выпускники девятых классов Воронежской области впервые прошли итоговое собеседование по русскому языку, включающее в себя чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Эта форма проверки детских знаний – допуск к государственной итоговой аттестации, в данном случае – к ОГЭ.

Воронежские работники разрываются между прокуратурой и статистикой

Зарплата воронежцев вызывает много споров: сверху нам регулярно сообщают, что она растет, а снизу растет удивление: выросла? у кого?! И большинство воронежцев уверяют, что ничего у них не выросло, а сообщения о повышении зарплат вызывают раздражение. Им отвечают, как в старом анекдоте: ну, так вы ж не специалисты!

Ветераны боевых действий – о невыученных уроках Афганской войны

Это была последняя необъявленная война Советского Союза, и военными стратегами мира она признана уникальной. Потому что, продвигаясь вглубь страны, советские воины строили Афганистан заново. Обновляли его для жизни, а не для войны, наркотиков и новых разрушений. Потом войска были выведены, их присутствие в Афганистане названо политической ошибкой, а о самой войне, в отличие от Великой Отечественной, вспоминали все реже.

Как необычно познакомить туристов с городом

Оказывается, Воронеж может не только поместиться на ладони. Его можно раскрасить по своему усмотрению, съесть или, например, «прикрутить» ему колеса.

Дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию

Дизайнер показала воронежским модницам работу «Я вернусь». Это логичное продолжение капсульной коллекции «Катюша», посвященной Екатерине Иониной – дворянке, покинувшей Воронеж во время Революции и ставшей известной манекенщицей в Париже.