Газета,
которая объединяет

Социум

Дистанционное обучение: рекомендации для педагогов и родителей

Урок на экране монитора – в Воронежской области завершается первая неделя школьной четвертой четверти. Ее отличает то, что впервые все дети занимаются дома в виртуальном пространстве. Опыт для региона принципиально новый, а потому и вопросов возникает немало.

Что делать верующим в период самоизоляции?

В период самоизоляции многие православные христиане оказались перед выбором – отказаться от посещения церкви или же идти туда, тем самым нарушая закон и правила безопасности. А впереди самая ответственная неделя Великого поста – Страстная седмица. Давайте разбираться во всем по порядку.

Реанимированные предприятия, полицейские патрули и маски в хозмаге

С началом «коронавирусных выходных» мы увидели долгожданные признаки единения общества и власти – по крайней мере ради решения общей, важнейшей для всех задачи. Самые эмоцио­нальные высказывания раздались в адрес злостных нарушителей режима самоизоляции.

Не все воронежские школьники смогли получить задания на старте дистанционного обучения

Образовательный инструмент «Дневник.ру» не выдержал наплыва посетителей утром, 6 апреля, когда в школах региона стартовало обучение на дому с использованием дистанционных технологий. Родители школьников пожаловались в соцсетях на то, что сайт «Дневник.ру» не открывается, выдавая ошибку сервера.

В период самоизоляции введен ряд новых правил для граждан

Ситуация с коронавирусом и требования режима самоизоляции многое поменяли в нашей жизни. Невозможно сидеть все время дома, невозможно полностью остановить предприятия жизнеобеспечения. Очень много вопросов породили новые условия, а потому мы попытались найти ответы на самые актуальные из них.

Надо ли затариваться продуктами в период эпидемии

Удивительные коленца выкидывает паника, вечный спутник всяких форс-мажоров. Первым примером ее в середине марта стал мой сосед. Солидный, интеллигентный человек, а с утра тащил домой четыре куля с сахаром, виновато улыбаясь: вот, теща настояла…

В период самоизоляции воронежцы планируют будущее города

Режим самоизоляции не должен совсем уж останавливать жизнь. Мы обязаны продолжать строить, благоустраивать город, планировать его будущее. Независимая социологическая служба «Ваше мнение» по заказу Воронежской городской Думы провела онлайн-анкетирование пользователей соцсетей по вопросам благоустройства Воронежа.

Кто и как помогает воронежцам, вынужденным самоизолироваться

Жить, без особой нужды не выходя из дома: в Воронежской области с 31 марта указом губернатора Александра Гусева введен режим всеобщей самоизоляции населения в связи с распространением коронавируса. В особой группе риска – пожилые люди, их просят воздержаться даже от походов в магазин. Но кто им, кроме родственников, поможет?

Как мы пытались помочь стране пойти по китайскому пути

В середине восьмидесятых партия объявила хозрасчет и двинулась в сторону нынешнего китайского пути.

От повышенной готовности – к всеобщей самоизоляции

Указ губернатора Воронежской области №132-у был подписан Александром Гусевым 31 марта 2020 года и вступил в силу немедленно: в регионе был введен режим всеобщей самоизоляции.