Газета,
которая объединяет

Люди дела

Основатель Историко-родословного общества Воронежа Евгений Кравцов – о перспективной науке

Евгений Кравцов за год «вернул» дни рождения 300 воинам Богучарского района, участникам Великой Отечественной войны: он нашел эти сведения в архивах и добавил в электронные базы данных. Теперь другим людям станет проще искать информацию о своих родных.

Наверное, сложно найти научную отрасль, которая бы имела столь насущное значение в жизни каждого человека, как медицина.

Учитель начальных классов Ольга Данилова – о педагогических крайностях, идеальном уроке и воспитании личностей

Как поется в песне, «учитель продолжается в своем ученике». И особое влияние на ребенка имеет, конечно, первый педагог. Трудно представить, сколько сил, терпения и души он вкладывает в мальчишек и девчонок, чтобы они выросли достойными людьми.

ВГМУ отметил знаковую дату основания

Воронежский государственный медицинский университет вместе со своими выпускниками разных поколений отметил на прошлой неделе очередную дату основания высшего медицинского образования в Воронежской области. 12 ноября 1918 года на медицинском факультете созданного ВГУ (на базе императорского Юрьевского) началось чтение лекций и открылся амбулаторный прием воронежцев с глазными болезнями.

Воронежская поэтесса Ольга Якименко более 40 лет воспевает подвиги спасателей

С рифмой по жизни – негласный девиз специалиста по кад­рам МКУ «Управление по делам ГО ЧС г.Воронежа» Ольги Якименко. Она не считает себя большим поэтом, но желание подготовить рифмованное поздравление на юбилей или профессиональный праздник для тех, у кого настоящая мужская работа, тех, чья служба и опасна, и трудна, пожалуй, можно назвать не просто служебным долгом, а доброй традицией, которая сформировалась за более чем 40 лет ее труда.

Руководитель управления образования Любовь Кулакова – о благородном педагогическом труде

В профессиональный праздник учителя, который отмечают 5 октября, «Берег» поговорил с руководителем управления образования г.Воронежа Любовью Кулаковой – о людях, с которых начинается успех каждого ребенка, и современных вызовах в системе общего образования.

Роман Мамедов – о руководстве домами культуры после увлечения рок-н-роллом

В нашей современности термин «самодеятельность» иногда употребляется в отрицательном контексте, как нечто «местечковое», а про людей, которые работают в клубах и библиотеках, возглавляют кружки, некоторые склонны думать, что им не хватило таланта взять более высокие карьерные вершины. «Берег» решил рассказать своим читателям о самородках и энтузиастах, занятых в сфере культуры Воронежа – не менее интересных, чем знаменитые «звезды».

Врач СПИД-центра – о работе с упрямыми пациентами и помощи людям с ВИЧ

Профессия по призванию – это когда не можешь и не хочешь быть кем-то другим. В этом убеждена заведующая отделением организации диспансерного наблюдения и лечения Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Татьяна Лексикова.

Глава Железнодорожного района – о своем многолетнем опыте руководителя

Побеседовать накануне 60-летнего юбилея мы с Леонидом Ивановичем не успели – слишком напряженный график был у главы района в марте, как, впрочем, и у многих руководителей. Накануне встречи стало понятно: разговор будет «за жизнь», с минимумом «официальщины». Ну а почему бы и нет, согласился Беляев, в старые времена как раз бы удостоверение пенсионера получил – время подвести некоторые итоги.

Профессору Брониславу Табачникову исполнилось 85 лет

Не так давно кандидату исторических наук, профессору, заслуженному работнику высшей школы РФ, музыкальному и театральному критику, бессменному ведущему классических концертов Брониславу Яковлевичу Табачникову исполнилось 85 лет. Мы публикуем воспоминания о нем воронежского историка и публициста Павла Кабанова, напечатанные в четвертом номере периодического издания «Мысли».

02 / 09 / 2021 №59 (2520)
← Предыдущие 10 12345678 Следующие 10 →