Газета,
которая объединяет

Свободное время

В музее работает выставка советских елочных украшений

На выставку советских новогодних елочных игрушек приглашает музей-диорама (Ленинский пр-т, 94). В музейных витринах выставили украшения периода 1940-х – 1980-х гг. Посмотреть экспозицию можно до 16 января посетителям с QR-кодом, а все желающие могут отправиться на онлайн-экскурсию.

14 / 01 / 2022

В Воронежском зоопарке им. Попова в большом вольере обитают два амурских тигра – Шилка и Цезарь.

09 / 01 / 2022
Воронежцам предлагают встретить Новый год в экологичном формате

Вот пробьют куранты, и все пойдет по-новому. С такой верой в чудо из раза в раз все мы встречаем Новый год. Для нас это не просто новый календарь на стене – это чистая страница, которая должна быть заполнена чем-то хорошим и светлым.

26 / 12 / 2021
Воронежские учреждения культуры опубликовали новогодние афиши

Вновь без массовых гуляний: из-за напряженной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Воронеже не планируют массовых мероприятий в новогоднюю ночь, хотя главная площадь – площадь Ленина – уже преобразилась. Здесь будут работать ярмарочный городок, каток и фотозоны. Торжественное открытие елки запланировали на 31 декабря.

23 / 12 / 2021
Шестое большое путешествие Деда Мороза из Великого Устюга начнется с Воронежа

Главный новогодний волшебник страны уже подготовил свои сани, сказочную тройку лошадей и готов отправиться в большое путешествие по России – дарить радость и подарки детворе. Дед Мороз из Великого Устюга и его команда добрых помощников провели в конце ноября онлайн-конференцию, приуроченную к старту доброй акции. Воронеж стал первым пунктом в запланированном маршруте из 22 городов.

06 / 12 / 2021
Воронежские врачи рассказали, почему важно ложиться спать до полуночи

Конец ноября и переход к зиме считается самым сложным временем для здоровья в годовом цикле. И без нынешней пандемии это всегда время сезонного гриппа и ОРВИ, резкого похолодания и самых длинных ночей. Тех самых ночей, на всем протяжении которых, в отличие от мира животных, мы не можем погрузиться в зимнюю спячку.

01 / 12 / 2021
Детская библиотека разработала краеведческую онлайн-игру «Кругосветка по-воронежски»

На неожиданными открытиями, удивительными историями, забытыми традициями предлагает отправиться Воронежская областная детская библиотека. Она разработала краеведческую онлайн-игру «Кругосветка по-воронежски», в которую могут сыграть все зарегистрировавшиеся пользователи.

23 / 11 / 2021
Как воронежцы разных профессий находят себя в культурном добровольчестве

Сфера культуры – одна из тех, что наиболее сильно страдает от пандемии: массовые мероприятия под запретом, неполная рассадка в театрах, вход в учреждения по QR-кодам. Чем добровольцы Воронежского регионального центра «Волонтеры культуры» могут быть полезны культуре в такой ситуации? Как воронежцы разных профессий находят себя в культурном добровольчестве и что им это дает?

15 / 11 / 2021
Чем развлечь школьников на каникулах, если все закрыто

Не бывает скучных выходных, но вот полное отсутствие идей на тему того, чем занять школьника – вполне реальная ситуация для родителя. В Воронеже снова локдаун, время «тишины», когда не получится организовать семейный праздник в кафе по случаю окончания четверти или отправить свое чадо на спектакли фестиваля «Маршак».

01 / 11 / 2021
Как сделать вечернюю трапезу полезной и что едят на ночь в Иране

Утверждение «Ужин отдай врагу» давно уже признано ошибочным – ужинать человеку нужно. И после 18 часов кушать можно, главное – закончить трапезу за два часа до сна, говорят диетологи. Как и прежде, на ужин не рекомендуется готовить слишком сытную, мясную пищу, но вот на деле выходит все наоборот, и, как выясняется, не только в России.

17 / 10 / 2021