Газета,
которая объединяет

Свободное время

После вынужденного перерыва в цирке возобновилось уникальное представление

Спустя 11 месяцев ограничений, связанных с коронавирусом, двери Воронежского цирка снова распахнулись! 13 февраля продолжила не завершившиеся из-за пандемии гастроли уникальная программа Гии Эрадзе «5 континентов». Шоу можно увидеть в нашем городе до 18 апреля.

21 / 02 / 2021
На книжном фестивале «Читай-Болтай» устроят литературный стендап

Ироничные рассказы о книгах и командные битвы на литературные темы – организаторы набирающего популярность книжного фестиваля «Читай-Болтай» объявили детали программы. Отбор участников в шоу литературного стендапа «Кот Бродского: говорят подростки» уже стартовал.

13 / 02 / 2021
Теоретик и практик журналистики – о проблемах коммуникации с молодым поколением

Одни воронежцы знают Ларису Дьякову как преподавателя журфака, другие – как теле- и радиоведущую, третьи – как барда, а четвертые вспоминают известную фразу «комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица», хотя тот фильм – совсем о других временах. Все эти ипостаси объять невозможно; начнем с первой.

08 / 02 / 2021
Как сделать холодные зимние вечера теплыми и добрыми

Нет ничего лучше в холодные зимние вечера, как приготовить вкусный безалкогольный согревающий напиток и устроить посиделки с семьей или друзьями. Под такой напиток и разговор приятней, и вечер уютней. А еще эти напитки можно взять в термосе на прогулку.

31 / 01 / 2021
Юпитер и Сатурн: астрономы пообещали нам смену эпох

Многие не заметили, но 21 декабря на планете нашей началась новая жизнь. Так, во всяком случае, пророчили древние книги. Нынешние астрологи тоже считают этот день великим, а знаком его стало соединение на одной оси двух гигантских планет Солнечной системы – Юпитера и Сатурна, подпитанное энергией солнечного затмения 14 декабря. Вместе они открыли портал к новой эпохе, обнулив старый мир и его свойства.

10 / 01 / 2021
ВелоМорозы поздравили воронежцев с наступающим Новым годом

В воскресенье, 27 декабря, по центральным улицам Воронежа прошел традиционный новогодний велопробег, или, как его чаще называют, велопробег Дедов Морозов и Снегурочек.

10 / 01 / 2021
Что лучше не дарить на Новый год родным и близким

Канун Нового года – время, когда мы бегаем по магазинам, озабоченные тем, что подарить своим близким и родным. Класть подарки под елку – прочно укоренившаяся традиция, хотя и не очень давняя для большинства простых людей.

28 / 12 / 2020
Что приготовить на праздник, чтобы угодить символу нового года

Многие хозяйки, продумывая новогоднее меню, учитывают интересы тотемного животного, олицетворяющего наступающий год. Поскольку хозяином 2021 года будет Бык, мы должны выбирать праздничные блюда, учитывая его вкусы.

28 / 12 / 2020
С наступлением зимы подумайте о тех, кому голодно и холодно

Зима неожиданно пришла в ноябре: еще несколько дней назад было тепло и птицы поодиночке прилетали на кормушку просто полакомиться семечками, а вот после воскресного снегопада с раннего утра оккупировали «столовые» огромными семействами.

23 / 11 / 2020
Воронежские стилисты рассказали, как укомплектовать свой гардероб

Женщины полны противоречий: например, отправляясь в продуктовый магазин, мы пишем список покупок, но, если нам нужно новое платье – обязательно выстроим траекторию ломаной линии из самых разнообразных бутиков. Станем готовить блюдо, строго следуя рецепту, и тут же купим кучу вещей, которые никогда не наденем. 11 ноября отмечался Всемирный день шопинга. «Берег» спросил у экспертов, как научиться этому искусству без потери времени, сил и денег.

енщины полны противоречий: например, отправляясь в продуктовый магазин, мы пишем список покупок, но, если нам нужно новое платье – обязательно выстроим траекторию ломаной линии из самых разнообразных бутиков. Станем готовить блюдо, строго следуя рецепту, и тут же купим кучу вещей, которые никогда не наденем. 11 ноября отмечался Всемирный день шопинга. «Берег» спросил у экспертов, как научиться этому искусству без потери времени, сил и денег.

ИЗУЧАЙТЕ СЕБЯ

Екатерина Белая – профессиональный стилист-имиджмейкер с 11,5 тыс. подписчиками в Instagram. Ее советам, которые транслируют в том числе средства массовой информации, следуют многие модницы Воронежа. В выборе гардероба советует – пробовать.

– Чтобы «собрать» свой гардероб, важно понимать, что вам идет. Но это приходит только после тщательного изучения себя. Поверьте, это умение возникает в процессе проб и ошибок либо после специального обучения, а сейчас существует масса курсов не только для профессиональных стилистов, но и для простых женщин, которые хотят выглядеть достойно, – рассказывает Екатерина.

Среди самых распространенных ошибок стилист-имиджмейкер называет появление в гардеробе ненужных вещей. Как этого избежать и как в целом сделать свой шопинг эффективным? Екатерина Белая дала свой топ советов.

• Чтобы в гардеробе не было лишних вещей, перед шопингом нужно обязательно провести его ревизию;

• Не берите с собой в магазин подруг, мужа или маму – они гарантированно уведут вас от себя, будут навязывать свое видение прекрасного и отстаивать свои вкусовые предпочтения. Рискуете пойти у них на поводу. И, конечно, не слушайте продавцов: их цель – продать любой ценой;

• Придерживайтесь списка покупок, который составите после ревизии гардероба. Не стоит поддаваться эмоциям и покупать по принципу «хочу». Принцип правильных покупок – «мне это нужно, и мне это подходит». И не важно, что я люблю мини – если это меня не красит, я это не ношу;

• Перед походом в магазин изучите все тенденции современной моды, так как в наших магазинах под видом новой коллекции могут продавать совершенно неактуальные вещи. Интересно, что мода замедляется, и вещи остаются актуальными на протяжении пяти-десяти сезонов;

• Если вы – не продвинутый экспериментатор, то лучше не вкладываться в ультрамодные и смелые образы, а выбирать практичную базу – то, что на все времена и на любой случай жизни. Например, несмотря на изобилие трендов, нет ничего комфортнее качественной рубашки мужского кроя или идеально сидящего по фигуре черного платья. Хорошие джинсы также достойны вложений;

• Обувь – самое главное. Не экономьте на обуви. Вполне могу представить, как спасти ужасный комплект одежды хорошей обувью, но не представляю, чем можно спасти ужасную обувь;

• И, конечно, скидки. Знайте, что они не помогают нам экономить, они помогают нам тратить лишнее, покупать ненужное, – говорит Екатерина. – Мозг реагирует так, как будто это выгодно, но скупой платит дважды. Обычно женщинам очень помогает экономить принцип «не покупать сразу». Лучше сделать предварительный шопинг, а потом уже основной. Сходить, присмотреть, примерить. Хорошо даже фотографировать, но не покупать. В течение пары дней все взвесить, обдумать и принять окончательное решение о покупке. То, что осталось в памяти, – идите и забирайте.

НА ЛЮБОЙ КОШЕЛЕК

Стилист Светлана Свиридова ведет личный блог всего около года, и пул ее подписчиков не так велик – чуть больше полутора тысяч человек. Называет себя «стилистом-реалистом», потому что подобрать гармоничный образ, считает она, можно на любой кошелек.

– А еще гардероб создан для жизни, и его практичность – один из самых главных критериев. На картинке бывает все красиво, но в жизни вещи должны работать, а не висеть на вешалках, – говорит Светлана.

Для читателей «Берега» Светлана Свиридова также дала несколько советов.

• Прежде чем пойти за одеждой, поставьте перед собой цель. Не блуждайте по магазинам бесцельно;

• Перестаньте покупать вещи-близнецы;

• Покупая вещь, вы должны четко понимать, с чем вы ее будете носить. В голове должны сложиться сразу несколько комплектов, а не один, чтобы с легкостью получилось адаптировать эту вещь в гардероб;

• Доверяйте только своему вкусу. Если вы считаете, что у вас его нет, это означает только одно – вам нужно развивать насмотренность и понимание того, что подходит конкретно вашей фигуре;

• Обращайте внимание на глобальные тренды, а не на то, что быстро приходит и уходит. Глобальные тренды – это фасоны, и они отвечают трендам нашей жизни, а сейчас это экологичность, удобство и комфорт, следовательно, тренд в моде – оверсайз.

15 / 11 / 2020