Газета,
которая объединяет

Свободное время

Чем запомнился праздник Воронежа

В этом году День города Воронежа отметили без массовых мероприятий, но это не помешало воронежцам отдохнуть и интересно провести время. Локально на площадках города желающие могли посетить выставки, ярмарки и поучаствовать в благотворительных акциях. О том, как прошел нестандартный день рождения Воронежа – в нашем материале.

22 / 09 / 2022
Как после войны менялись воронежские гардеробы

Воспоминания самого раннего детства – каждый день новые гости в нашей хрущевке на Чайковского, 5. Вернее – гостьи. Это – дедушкина «клиентура». В пятиметровой кухне у него помещалось настоящее ателье с ножной швейной машинкой и даже закроечным столом.

22 / 09 / 2022
Воронежцам предложили альтернативную афишу на предстоящие выходные

В этом году День города 17 сентября не будет отмечаться в традиционном формате. Такое решение принял губернатор Александр Гусев. Он же сообщил, что пройдут несколько «локальных мероприятий».

21 / 09 / 2022
Воронежцы встретили осень «Русским летом»

Пострелять из лука, посостязаться на тямбарах, поучаствовать в мастер-классе по плетению кольчуги – в программу фестиваля «Русское лето», который прошел на Советской площади в минувшие выходные, вошли разно­образные старинные забавы. Также тут обучали военному делу Петровской эпохи и демонстрировали предметы быта тех времен.

21 / 09 / 2022
Фестиваль «Город-сад», посвященный Петру I, прошел в Воронеже

Более 14 тыс. живых цветов для украшения входной группы, свыше 22 тыс. растений – для создания всех экспозиций. В Воронеже 3 и 4 сентября состоялся международный фестиваль садов и цветов «Город-сад», который на выходных посетили 81 тыс. человек.

21 / 09 / 2022
Как организовать вкусный праздник на природе без шашлыков из мяса

Не думайте, что с наступлением осени пришла пора скучать дома перед телевизором, а все веселые пикники остались в прошедшем лете. Ранней осенью намного приятнее проводить время на свежем воздухе – нет изматывающей жары, злобных комаров и надоедливых мух, а природа вокруг умиротворенна и прекрасна.

18 / 09 / 2022
Воронежские умельцы – на выставке изделий народных промыслов

На выставке декоративно-прикладного творчества «Красное. Родное» в выставочном зале на ул.Кирова свои работы представили 35 умельцев. Выставка народных промыслов посвящена Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

22 / 08 / 2022
Как интересно провести предстоящие выходные

Ежедневно в Воронеже и области проходят десятки событий, организаторы которых зазывают посетителей, зрителей, слушателей. Но что из этого наиболее интересно? Куда сходить, чтобы не зря потратить время? «Берег» предлагает вашему вниманию свою подборку таких событий.

22 / 08 / 2022
Дрессировщик с уникальными трюками Владислав Гончаров – о том, как подружиться с хищниками

Такого ажиотажа, который царит сейчас в воронежском цирке, наш город не видел давно. Билеты на шоу фонтанов «Принц цирка» исчезают из касс стремительно. Яркие декорации, самый современный свет и звук, две сотни авторских костюмов и высочайший профессионализм всех артистов, собранных в программе, дополняет настоящая водная феерия. Чтобы воронежцы смогли увидеть все это великолепие, в наш город было доставлено 350 тонн оборудования.

22 / 08 / 2022
Художник Нелли Фролова – о новом виде экскурсий, привлечении туристов и причинах приехать в Воронеж

Экскурсии по городу, на которых можно остановиться и сделать быстрый рисунок – скетч: проект «Архитектурные прогулки» появился в 2017 году, а его автором выступила художник, преподаватель Нелли Фролова. Сначала это было хобби, но вскоре о «прогулках» узнали и в других городах, а в этом марте проект стал победителем престижного ежегодного форума «Достояние культуры».

11 / 08 / 2022