Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

В Воронеже обсуждают судьбу малоэтажной застройки

Пожалуй, любой воронежец мечтает о гнездышке в тихом микрорайоне. Чтобы не балкон к балкону в очередном «муравейнике» с панельными стенами, а в тишине и уюте. Вполне возможно, что эти мечты станут реальностью. В столице Черноземья намерены возвести квартал малоэтажных домов. Но есть ли у такого сегмента строительства будущее?

22 / 09 / 2022
В мэрии оценили готовность жилфонда и соцсферы к отопительному сезону

Главными темами планерки у мэра Вадима Кстенина 5 сентября стали ход работ на крупных объектах строительного комплекса, а также подготовка к отопительному сезону.

21 / 09 / 2022
Жителей МКД лишили возможности утилизировать ТКО привычным способом. Насколько законно?

Во время благо­устройства дворовой территории многоквартирного дома на ул.Новгородской управляющая компания законсервировала мусоропровод, да так потом и не открыла его. Мусор жителям 100 квартир выбрасывать оказалось некуда. Совместно со специалистами «Берег» разбирался в проблеме.

01 / 09 / 2022
Что происходит с водопроводными сетями нашего города

Только в июне – июле этого года в Коминтерновском районе произошли четыре коммунальные аварии, из-за которых жители многоквартирных домов подолгу оставались с сухими кранами. Что не так с инженерными коммуникациями, по которым в жилые дома и социальные объекты поступает вода, «Берег» выяснял у поставщика ресурса – «РВК-Воронеж».

22 / 08 / 2022
За два года стоимость жилья в Воронежской области выросла в два раза

Региональным проектом «Жилье» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для Воронежской области в 2022 году предусмотрено ввести 1 865 тыс. кв.м и достичь к 2024 году объема в 2 274 тыс. кв.м жилья. Строительство доступного жилья и социальных объектов – это одно из приоритетных направлений работы правительства области.

11 / 08 / 2022
Почему жители «сталинки» в Коминтерновском районе годами не пользуются горячей водой

Дом №10 по Московскому проспекту – на самом деле дом №1 в Воронеже. Это первая жилая многоэтажка, построенная в городе после войны. Изящная четырехэтажная «сталинка» с башней была символом возрождающегося города. Во дворе – первая телевышка, фонтан, детский клуб, летний кинотеатр. Затем вокруг появились другие дома. И высотки – тоже.

28 / 07 / 2022
В нашей области 3,9 млрд руб. из тарифных источников направлено на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Главным вопросом прошедшего оперативного совещания у губернатора Александра Гусева было, говоря протокольным языком, использование ресурсоснабжающими организациями тарифных источников в ходе реализации инвестиционных программ за первое полугодие 2022 года.

14 / 07 / 2022
На сколько и почему поднимется плата за ЖКУ в Воронеже и области

Одним из главных информационных событий первого дня июля уже на протяжении нескольких лет становится повышение тарифов на услуги ЖКХ. На сколько и почему поднимется плата за ЖКУ в Воронежской области в этот раз, в прямом эфире с пользователями соцсетей рассказал руководитель регионального департамента госрегулирования тарифов Евгений Бажанов.

14 / 07 / 2022
Руководитель Госжилинспекции региона – о ситуации в сфере ЖКХ

Уже в этом году в ГЖИ Воронежской области было получено 12,5 тыс. обращений от граждан, из них около двух тысяч – через электронную площадку ГИС ЖКХ. О нерадивых управляющих компаниях, проблемах с газовым оборудованием и протекающих крышах шел разговор и в ходе прямого эфира руководителя Государственной жилищной инспекции Воронежской области Дианы Гончаровой в пабликах регправительства.

23 / 06 / 2022
В квитанциях на оплату услуг ЖКХ жильцы бывшего общежития видят мистику цифр

Жители бывшего общежития в пригородном поселке Отрадное Новоусманского района платят за электричество практически двойные суммы. Вторую часть съедает плата за общедомовые нужды. Необъяснимым образом начисляется и плата за воду. Помочь разобраться в ситуации жильцы попросили активистов ОНФ.

15 / 06 / 2022