Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Руководитель Госжилинспекции региона – о ситуации в сфере ЖКХ

Уже в этом году в ГЖИ Воронежской области было получено 12,5 тыс. обращений от граждан, из них около двух тысяч – через электронную площадку ГИС ЖКХ. О нерадивых управляющих компаниях, проблемах с газовым оборудованием и протекающих крышах шел разговор и в ходе прямого эфира руководителя Государственной жилищной инспекции Воронежской области Дианы Гончаровой в пабликах регправительства.

23 / 06 / 2022
В квитанциях на оплату услуг ЖКХ жильцы бывшего общежития видят мистику цифр

Жители бывшего общежития в пригородном поселке Отрадное Новоусманского района платят за электричество практически двойные суммы. Вторую часть съедает плата за общедомовые нужды. Необъяснимым образом начисляется и плата за воду. Помочь разобраться в ситуации жильцы попросили активистов ОНФ.

15 / 06 / 2022
Куда девается вода на двух улицах Воронежа

Строительство многоэтажек рядом с частным сектором часто сопровождается недовольством последнего: там считают, что МКД подключают к инфраструктуре, не рассчитанной на резко возрастающие объемы потребления. Об одной такой истории рассказали активисты ОНФ. «Берег» разбирался в ситуации.

23 / 05 / 2022
Новая форма проведения собраний жильцов МКД сможет защитить от фальсификаций подписей

С 25 мая 2020 года в России действуют новые правила голосования на общем собрании, которое проводят в ГИС ЖКХ или иной информационной системе. Проведение собраний жителей многоквартирных домов в онлайн-режиме становится приоритетным. О том, в чем преимущества таких собраний, какую защиту они дают жильцам, мы беседуем с председателем правления ВРОО «Жилищный контроль» в регионе Ларисой Тулиновой.

21 / 03 / 2022
Канализационная станция на Шишкова вновь напомнила о себе

Вчера утром на улице Шишкова вновь произошел излив канализационных стоков. Авария была ликвидирована оперативно – менее чем за три часа.

26 / 02 / 2022
Платежки за тепло не перестают удивлять воронежцев

Каждую зиму воронежское информационное поле накрывает шквал недовольства по поводу цифр в платежках за отопление, которые съедают значительную часть пенсии, а то и зарплаты. Еще и некоторые эксперты подливают масла в огонь, утверждая, что платежи россиян за отопление вдвое превышают экономически обоснованные.

25 / 02 / 2022
Какова ситуация с аварийностью на теплосетях города

На недавнем оперативном совещании губернатор Александр Гусев дал поручение подчиненным жестче контролировать капитальный ремонт на сетях теплоснабжения и исполнение инвестиционных программ. Поручение губернатора базировалось не на пустом месте – ситуация с подачей тепла в Воронеже остается напряженной, особенно на фоне повышения тарифов с 1 июля.

16 / 01 / 2022
Как стать собственниками квартир не на словах, а на деле

Два совершенно разных человека из системы ЖКХ укрепили мою догадку, что мы, воронежцы, – потомки древних кочевых народов, к образу жизни которых капитальное жилье не имело отношения. «Наш ковер – цветочная поляна, наши стены – сосны-великаны, наша крыша – небо голубое, наше счастье – жить такой судьбою». Доказательств этому полно, и они выстраиваются в единую логическую цепочку.

14 / 01 / 2022
Префект Олег Копытин – о благоустройстве и болевых точках Советского района

Чуть более двух лет назад Советский район Воронежа возглавил Олег Копытин. В управе он не был новичком – долгие годы успешно руководил районным комбинатом благоустройства, работал профильным заместителем префекта. Ну а поскольку благоустройство было и остается самым важным вопросом в работе управы, наш разговор зашел прежде всего о том, насколько комфортно сейчас воронежцам жить в Советском районе.

26 / 12 / 2021
Откровенный разговор с чиновником о воронежской коммуналке

Старый знакомый, чиновник из сферы ЖКХ, сказал мне с досадой: вот вы, журналисты, о коммуналке пишете одни гадости. А уж в блогах и соцсетях к ней столько ненависти! Но ведь мир не бывает черно-белым. ЖКХ – такая же сфера экономики, как и другие. Здесь заняты тысячи людей, среди них есть и настоящие работяги, и лентяи. Как везде. А на них столько грязи льется…

26 / 12 / 2021