Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Обновление жилого фонда должно стать «устойчивым»

Для устойчивого расселения аварийных домов Воронежская область должна в 2,6 раза ускорить ход соответствующей программы. Такой вывод можно сделать на основе доклада, с которым глава Минстроя России Владимир Якушев выступил в Совете Федерации.

17 / 11 / 2018
Жители сами должны позаботиться о защите своих дворов

Мэрия Воронежа не намерена финансировать установку шлагбаумов во дворах многоэтажных домов в Центральном и Ленинском районах, попавших в зону действия платных парковок и по факту ставших бесплатными стоянками для дорожных «халявщиков».

17 / 11 / 2018
Получая квитанцию на оплату услуг ЖКХ, внимательно ее почитайте

Платежи за услуги ЖКХ – одна из обязательных и самых малоприятных статей расходов в жизни современного человека. Причем эти расходы оказываются единицей непостоянной и склонной к росту. «Берег» разобрался, с какими типичными проблемами при оплате жировок приходилось сталкиваться воронежцам в последнее время.

17 / 11 / 2018

Первые холода на улице сразу же обернулись коммунальной аварией в Коминтерновском районе. Вечером 10 ноября во многих домах на ул.Бульвар Победы, Вл. Невского, Лизюкова, Лидии Рябцевой, Новгородской, Шишкова, Беговой, Московском проспекте, Бульваре Победы остыли батареи, о чем воронежцы рассказали на интернет-канале Яндекс.Район.

14 / 11 / 2018
или Куда едет коммунальная крыша

Все смешалось в доме ЖКХ. И сплелось в такой гордиев узел, что и концов не видно. Если б еще кто-то захотел его распутать.

14 / 11 / 2018
Почему жилая высотка на ул.Хользунова превратилась в Пизанскую башню

Дом на ул.Хользунова, 60б уже прозвали Воронежской пизанской башней. Жильцы опасаются, что однажды их дом рухнет. Между тем недавно на просторах интернета стали появляться и публикации другого рода, намекающие читателю, что обслуживающая этот дом УК «СтройТехника» устраивает «бурю в стакане», раздувает проблему на пустом месте. Мы обратились к директору управляющей компании Сергею Кучерову с просьбой прокомментировать ситуацию с «падающим» домом.

14 / 11 / 2018
В Воронеже возрождают интерес к деревянному зодчеству

В городе завершается ремонт дома на ул.Таранченко, 20, который ведут местные активисты в рамках проекта «Том Сойер Фест». За четыре сезона существования проекта к нему подключились почти 30 населенных пунктов России, где ремонтируют, как правило, дома деревянной архитектуры.

14 / 11 / 2018

Процесс введения в действие системы платных парковок на улицах Воронежа находится под постоянным контролем главы города. По поручению Вадима Кстенина профильные службы осуществляют оперативный мониторинг общественного мнения, изучают позицию экспертов и видение гражданских активистов по тем или иным аспектам реализации проекта. Впоследствии это нередко ложится в основу управленческих решений.

03 / 11 / 2018

Уровень благоустройства Воронежа не соответствует его статусу миллионника, и этот «перекос» необходимо исправить. Такое энергичное заявление глава города Вадим Кстенин сделал на днях в ходе встречи с активом городского Совета ветеранов.

27 / 10 / 2018
Руководитель ЖКХ области – о дальнейшей судьбе аварийных домов и новых мусорных тарифах

В 2017 году закончилась пятилетняя федеральная программа по расселению граждан из аварийного фонда, признанного таковым до
1 января 2012 года. Но с окончанием программы аварийное жилье не исчезло. Какие меры предпринимаются региональной властью для обеспечения жителей области жильем, пригодным для жизни, и о некоторых других вопросах сферы ЖКХ на пресс-конференции
22 октября рассказала руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова.

27 / 10 / 2018
← Предыдущие 10 12345678910111213141516 Следующие 10 →