Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Что можно сделать, чтобы не отапливать улицу?

Понятие «топить улицу» знакомо каждому горожанину, в Воронеже он живет или где-нибудь в Тольятти. Всякий раз с началом отопительного сезона и накануне его окончания в соцсетях, да и просто в разговорах вспыхивает недовольство горячими батареями в многоквартирных домах, шокирующими платежками за ЖКУ.

22 / 03 / 2020
Воронежские коммунальщики отметили свой профессиональный праздник

Накануне Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, который отмечался в этом году 15 марта, в Городском Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное этому празднику.

19 / 03 / 2020
Благодаря нацпроекту в Воронеже расселят 25 аварийных домов

О том, как в Воронеже происходит очень непростой процесс расселения людей, живущих в аварийных домах, редакции рассказал руководитель управления жилищных отношений администрации города Олег Зацепин.

16 / 03 / 2020
Какими будут тарифы на ЖКХ и транспортные перевозки в 2020 году

С 1 июля в каждом регионе РФ происходит ежегодная индексация тарифов ЖКХ, которая составляет ориентировочно 4%. Руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Евгений Бажанов на пресс-конференции в областном Доме журналистов рассказал об изменениях оплаты услуг, которые ждут жителей области.

02 / 03 / 2020
По факту бездействия УК заведено административное дело

По инициативе регионального отделения ОНФ, куда обратились воронежцы, жилищная инспекция провела внеплановую проверку качества обслуживания многоквартирного дома на улице Олеко Дундича, 25, в Воронеже и подтвердила, что управляющая компания постоянно нарушает правила и нормы эксплуатации жилфонда. Надзорный орган выдал предписание исправить ряд существенных недостатков до конца февраля 2020 г.

05 / 02 / 2020
Для реализации нацпроекта вокруг Воронежа могут построить коттеджные поселки и кварталы

Чтобы достичь целевых показателей нацпроекта по строительству жилья, власти региона готовы сделать стратегическую ставку на индивидуальное жилищное строительство. Об этом 20 января рассказал замглавы департамента строительной политики Артур Кулешов.

26 / 01 / 2020
Жителям аварийного дома могут предоставить безопасное жилье

Двухэтажный кирпичный дом №21 на ул.Питомник в Коминтерновском районе – довоенной постройки. Он пережил оккупацию Воронежа, бомбежки, но время взяло свое, и здание признали аварийным. Однако жильцы стали опасаться, что так и не дождутся расселения. В мэрии Воронежа заявляют: переселить граждан в безопасное жилье можно будет в любой момент.

19 / 01 / 2020
Многим жителям МКД приходят астрономические суммы за вывоз мусора

Какую цифру увидят воронежцы в строке «Обращение с ТКО» в очередной платежке, предсказать невозможно. С начала действия мусорной реформы эта новая услуга в системе ЖКХ стала непредсказуемой для жителей многоквартирных домов.

15 / 12 / 2019
Дом, находящийся под госохраной, затрещал по швам в ходе капремонта

В Воронеже нынешний год оказался «урожайным» на дома, которые во время проведения капитального ремонта начали разрушаться. Одним из таких стал объект культурного наследия на ул.Студенческой, 35. С 2017 года строители пытаются отремонтировать здание, но старинный «дом Стародубовой и Клюева» упорно этому «сопротивляется».

07 / 12 / 2019
Авария на сетях оставила без тепла полсотни зданий в центре Воронежа

Вечером 12 ноября в центре города на магистральном трубопроводе теп­лосети диаметром 400 мм произошел порыв. Без централизованного отопления остались десятки домов и несколько административных учреждений.

19 / 11 / 2019