Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

В центре Воронежа дом начал рушиться от... ремонта

Новейшая история этого дома тянет на мистический триллер: во время проведения капремонта рабочие трижды проваливались через потолочное перекрытие в квартиры, и жители верхних этажей вместо потолка созерцали над головой небо. Дом №22 на ул.Пушкинской не смог вынести тягот капремонта и начал разваливаться на глазах у строителей и шокированных жильцов.

10 / 09 / 2019
Вадим Кстенин пообещал помочь с граффити-оформлением придомовой территории

С 2017 года в Воронеже реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой обустраиваются дворовые территории, и многие из них кардинально меняют свой облик. Мэр Воронежа Вадим Кстенин 29 августа провел очередной выезд в благоустраиваемые дворы, чтобы пообщаться с жителями и выслушать их замечания и предложения.

03 / 09 / 2019
Управляющие организации Воронежа – о добровольном страховании жилья

Идея возможного внедрения на территории региона добровольного страхования жилья управляющими организациями – по аналогии с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром и некоторыми другими городами – привела к тому, что УК Воронежа уже сейчас стали взвешивать плюсы и минусы подобной инициативы.

14 / 08 / 2019
На Плехановской отреставрируют несколько многоэтажек

Девять многоквартирных жилых домов на одной из главных видовых улиц столицы Черноземья, Плехановской, комплексно отремонтируют в этом году. Еще три многоэтажки – частично. Как сообщает региональный Фонд капремонта, в целом на работы, которые уже активно ведутся, будет затрачено порядка 227 млн руб. Особое внимание подрядчики уделяют сохранению архитектурных особенностей зданий и учитывают мнение жильцов.

12 / 08 / 2019
Дворы Левобережного района Воронежа становятся краше

К началу сентября 15 дворов в Левобережном районе будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». 13 из них – за исключением некоторых деталей – уже приведены в порядок, на остальных работы завершатся в ближайшее время.

30 / 07 / 2019
Какие вопросы решает областная госжилинспекция и в чем конкретно она может помочь гражданам

Тема жилищно-коммунального хозяйства не первое десятилетие остается одной из актуальных как для жителей Воронежской области, так и всей страны в целом. Руководитель региональной госжил­инспекции Диана Гончарова в разговоре с обозревателем «Берега» рассказала о том, как происходит защита прав граждан при получении жилищно-коммунальных услуг, а также о сохранении жилищного фонда.

30 / 07 / 2019
Почему от взносов на капремонт одних жильцов освобождают, а других – нет

Этот сюжет был подан воронежскими СМИ как, безусловно, положительная история: жителям 144 домов Воронежской области вернут деньги, выплаченные по графе «Кап­ремонт».

22 / 07 / 2019
Пришло время поверки или замены электросчетчика – как и что делать?

Вслед за «умными» городами, домами, автомобилями и прочими интеллектуальными системами в наши квартиры уже в следующем году обещают прийти умные электросчетчики. Но, независимо от «уровня разумности» измерительных приборов, желающих погреть на них руки – хоть отбавляй. Попробуем разобраться.

19 / 06 / 2019
Какое имущество считается общедомовым и кто за него в ответе

Каждый месяц жильцам приходят квитанции по квартплате, в которых отдельной строкой предусмотрены расходы на содержание общедомового имущества. Что это за имущество и почему за него нужно платить, «Берег» разбирался с руководителем Воронежского городского центра «ЖКХ Контроль» Ольгой Фроловой.

07 / 05 / 2019
Когда потребитель некачественных услуг ЖКХ может рассчитывать на возмещение ущерба

К сожалению, никто не застрахован от житейских неприятностей, которые затем выливаются в крупные затраты. Падение дерева на припаркованное авто, прорыв трубы отопления – как вести себя потребителю в этих случаях, чтобы не расплачиваться за все это из собственного кармана, рассказывает руководитель Воронежского городского центра «ЖКХ Контроль» Ольга Фролова.

26 / 04 / 2019