Коронавирус – это, конечно, ужасно. Но в истории Воронежского края не раз случались эпидемии и куда страшнее этой напасти. Так, в XVII веке несколько поколений воронежцев пережили нашествие чумы, а в XIX веке в губернии свирепствовала холера. Заболеваемости способствовали антисанитарные бытовые условия и отсутствие медицинской помощи.
Социум
Эпидемиологическая обстановка заставила перестроиться многие воронежские компании и организации: одни оказались вынуждены приостановить деятельность, другие перевели сотрудников на удаленку. Воронежцы рассказали, как выглядят их трудодни на самоизоляции.
Несмотря на рекомендации главного санитарного врача области, воронежские православные храмы в праздники оказались открытыми. В митрополии просто призвали прихожан воздержаться от посещения культовых заведений и кладбищ. Насколько воронежцы оказались дисциплинированы в вопросах самоизоляции, изучали журналисты «Берега».
Коронавирус не выбирает людей по национальности, возрасту и профессии. В конце прошлой недели стало известно, что у водителя автобуса на маршруте №52 обнаружен COVID-19. Ответственное отношение заболевшего и своевременные эпидемиологические меры, проведенные на автопредприятии, позволяют надеяться, что общественный транспорт не стал источником заражения горожан.
Пока новая форма обучения школьников не встала на нужные рельсы – вопросов по организации учебного процесса на дому с использованием электронных устройств еще достаточно много. Глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов, проанализировав трудности первых недель, ответил на вопросы родителей.
У воронежских пациентов с тяжелой и не поддающейся лечению сердечной патологией теперь появился шанс на продолжение качественной жизни. Этот шанс – новое сердце.
Обязательна ли госпитализация при COVID-19? Кто должен проводить дезинфекцию помещений, где находился заболевший?
Вся жизнь советского человека, начиная от рождения, была связана с Лениным и принадлежностью к различным коммунистическим организациям. Октябренок, пионер, комсомолец – через эти этапы прошел каждый.
Послушать «Сказку на ночь» от заслуженных артистов России и ведущих актеров Воронежского государственного театра драмы им. Кольцова можно ежедневно. Проект под таким названием совместно с яркими творческими людьми города реализуют библиотеки Воронежа и школа-интернат №6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Месяц назад воронежцы смели с прилавков магазинов некоторые продукты, но, увидев затем на полках прежнее изобилие, успокоились относительно дня сегодняшнего и стали думать о будущем – хватит ли еды на осень и зиму? Во вторник заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов во время прямого эфира из Дома журналистов развеял сомнения: регион производит сельхозпродукции намного больше, чем в состоянии потребить.