Газета,
которая объединяет

Социум

Комфортно ли отдыхать на «официальных» пляжах города

Уставшие от асфальтной суеты горожане стремятся вырваться на природу, поближе к воде, чтобы, окунувшись в реку, забыть все проблемы и хотя бы ненадолго расслабиться. И даже прохладная погода не останавливает воронежцев от поездок на водоемы. Журналисты «Берега» прокатились по самым популярным местам отдыха у воды.

Названы регионы-лидеры по внедрению проектов повторного применения, сообщил сайт Минстроя. Список выглядит так: «Башкортостан, республика Крым, Санкт-Петербург, Тульская область». И это весьма странная подборка: еще в феврале рейтинг лучших выглядел совсем по-другому: «Воронежская, Московская и Новосибирская области, Республика Саха (Якутия), Чувашская и Чеченская Республики». Неужели менее чем за полгода мог полностью смениться список лидеров – и это в такой инертной отрасли, как строительство, где цикл возведения простенького дома – два года?

Бюджетников перевели на карты национальной платежной системы. Что это значит?

Наша газета уже рассказывала, что первого числа этого месяца вступили в силу поправки к закону о национальной платежной системе. Теперь все бюджетники должны получать зарплату только на карты «МИР». На «наши карты» бюджетников начали переводить заблаговременно, но к «обязательному» сроку полностью это сделать не успели. Теперь же перечислять зарплаты госслужащих и стипендии студентов на карты других платежных систем запрещено законом.

Люди, секреты и рецепты молдавской кухни по-воронежски

Земля, пропитанная щедрым солнцем и влажными балканскими ветрами – вот вдохновение для кулинарного искусства молдаван. Именно земля Бессарабии с ее буйством красок и ароматов определяет здешнее застолье и нравы. Где бы молдаванин ни находился, он навсегда останется человеком своей земли – трудолюбивым, искренним, гостеприимным.

Как инженер из Саратова узнала про благодарную память в Воронеже о ее прабабушке хирурге Ребекке Мухиной

У городов, как у людей, свои судьбы. В ночь с 6 на 7 июля 1942 года и в течение следующего дня немцы начали общий штурм Воронежа. Жители города помнят и по сей день глубоко чтят эти 212 дней и ночей, когда на улицах и площадях, в парках и скверах, в жилых кварталах и на заводских территориях, в центре и пригородах днем и ночью шли невиданные по ожесточенности и кровопролитию бои.

Воронежцы поделились семейными воспоминаниями о военном лихолетье

Семьдесят шесть лет назад в Воронеж вошли немецкие оккупанты. О 212 днях их пребывания написано много. В основном – о сражениях, о геройстве защитников города и о кровавых преступлениях оккупантов. Но есть в оккупации одна тема, о которой почти не говорят. Всем известно, что, когда в Воронеж вошли солдаты вермахта, в городе оставались люди, которых немцы вскоре выгнали. «Берег» публикует воспоминания воронежцев о военном лихолетье.

Как 6-летнему мальчишке жилось в городе, занятом немцами

Борис Григорьевич Шульгин проживает в частном секторе по склону улицы Карла Маркса. Вот его воспоминания о военном лихолетье. Спокойный, без пафоса и особых эмоций житейский рассказ простого русского человека о том, как судьба его била-била, а он выжил...

Воронежская семья взяла под опеку четверых детей

Детей много не бывает. Люди с большим сердцем вряд ли поспорят с этим утверждением. Наши герои Елена Головань и ее муж Владислав были обычной, среднестатистической семьей, пока не приняли обдуманное решение – взять под опеку четверых детей: двух мальчиков и двух девочек.

Рабочее движение на развязке в районе улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков должно стать возможным до 1 сентября текущего года. Такое распоряжение прозвучало из уст мэра Воронежа Вадима Кстенина 2 июля на планерке в администрации города.

Первое июля – традиционный «рубикон» не только для ЖКХ-тарифов, но и для российского правового процесса. Ежегодно именно середина года становится временем вступления в силу новых законов, правил, нормативов. Многие из них имеют свою «шоковую составляющую». Но нередко находятся желающие смягчить закон в последний момент.