Газета,
которая объединяет

Социум

80 лет спустя новые подробности трагедии Песчаного лога связали воронежцев всех поколений

В минувшую пятницу воронежцы собрались на траурный митинг на мемориальном комплексе «Песчаный лог». 27 августа 1942 года здесь были расстреляны больные, старики, дети и раненые красноармейцы – все те, у кого не было сил построиться в колонны и под конвоем оккупантов покинуть город. Но все обстоятельства этой трагедии стали прояcняться только в этом году, 80 лет спустя, по мере рассекречивания архивных документов.

О готовности к новому учебному году учреждений культуры и спорта

До Дня знаний остались считанные дни. Наверняка уже все родители позаботились о том, чтобы у их чад были ранцы, тетради, линейки и ручки, другие школьные принадлежности. Но ведь многим из ребят помимо основного набора требуются, к примеру, спортивная форма или ноты. «Берег» рассказывает о подготовке к новому учебному году учреждений культуры и спорта.

Спасатель-кинолог – о секретах дрессировки и особенностях четвероногих помощников

В каких только сферах человеческой жизни не приходят на помощь собаки. Особенно ценится у наших четвероногих друзей сильно развитый нюх, благодаря которому они идут по следу преступников, находят пропавших людей, наркотики. Спасатель-кинолог МКУ «Управление по делам ГО ЧС г.Воронежа» Юлия Колупаева работает с четвероногими помощниками, задача которых – найти взрывчатые вещества.

Как регион решает проблему оснащения медоборудованием в условиях санкций

Отечественное здравоохранение вошло в переломный период, как пациент – в прохождение диспансеризации. Два с половиной года пандемии с ее бесконечными волнами, а теперь еще западные санкции – большое испытание.

Какой мэру Воронежа увиделась перспектива благоустройства бульвара Карла Маркса

На днях мэр Воронежа Вадим Кстенин вместе с общественниками и специалистами совершил прогулку по бульвару Карла Маркса, которому предстоит масштабное обновление.

Как дать в регионе вторую жизнь разнообразным бытовым отходам

Провести сортировку отходов – это сделать полдела в решении мусорной проблемы. Ведь эти отходы требуют еще и глубокой переработки, и только тогда появляется смысл в разделении ТКО.

Есть ли смысл покупать машину вне России

Производство автомобилей в стране по-прежнему в минусе. АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ и Haval что-то собирают, но очень мало. С импортом дело обстоит плохо. Китайские товарищи, вопреки ожиданиям, не стремятся завалить российский рынок своей продукцией – ввозят, но мало и в основном дорогие модели. На этом фоне все больше автовладельцев смотрят на самостоятельный импорт.

Поселок Шилово свяжут с тремя районами города вместительными маршрутными автобусами

Во вторник по итогам аукциона стало известно, что право на обслуживание пассажирского маршрута №21 получило муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс». Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Этот маршрут (филиал стоматполиклиники №7 – Северо-Восточный район) связывает микрорайон Шилово с другими районами областного центра.

Воронежские школьники смогут приобщиться к сфере креативных индустрий

Электронная музыка, 3D-графика, дизайн, интерактивные и цифровые технологии, анимация, фото- и видеопроизводство – шесть студий, в которых планируют развивать креативные навыки воронежских школьников 12-17 лет, появятся в Воронеже. Они будут существовать на базе Школы креативных индустрий «Матрешка» в парке «Орленок».

Как в Воронежской области планируют решать проблему переработки отходов

Президент РФ обозначил регионам страны задачу: до 2030 года все 100% образуемых в них твердых коммунальных отходов должны проходить сортировку, а 50% ТКО – перерабатываться. Насколько мы готовы к этому?