Газета,
которая объединяет

Социум

Воронежцы высказались в поддержку Платоновского фестиваля

Всего только 5,1% горожан считают, что Платоновский фестиваль не нужен, поскольку он не рассчитан на простых людей и дорого стоит. Это следует из результатов опроса, проведенного 21– 23 июня институтом общественного мнения «Квалитас» по репрезентативной для Воронежа выборке (в опросе участвовали 603 человека).

Администрация Новоусманского муниципального района начала электронный опрос жителей на тему изменения статуса села Новая Усмань и части поселка Отрадное. Соответствующее объявление размещено на ресурсе «Активный электронный гражданин». Суть голосования в том, чтобы Новую Усмань признать городом, а часть Отрадного присоединить к Воронежу.

Комфортно ли отдыхать на «официальных» пляжах города

Уставшие от асфальтной суеты горожане стремятся вырваться на природу, поближе к воде, чтобы, окунувшись в реку, забыть все проблемы и хотя бы ненадолго расслабиться. И даже прохладная погода не останавливает воронежцев от поездок на водоемы. Журналисты «Берега» прокатились по самым популярным местам отдыха у воды.

Названы регионы-лидеры по внедрению проектов повторного применения, сообщил сайт Минстроя. Список выглядит так: «Башкортостан, республика Крым, Санкт-Петербург, Тульская область». И это весьма странная подборка: еще в феврале рейтинг лучших выглядел совсем по-другому: «Воронежская, Московская и Новосибирская области, Республика Саха (Якутия), Чувашская и Чеченская Республики». Неужели менее чем за полгода мог полностью смениться список лидеров – и это в такой инертной отрасли, как строительство, где цикл возведения простенького дома – два года?

Бюджетников перевели на карты национальной платежной системы. Что это значит?

Наша газета уже рассказывала, что первого числа этого месяца вступили в силу поправки к закону о национальной платежной системе. Теперь все бюджетники должны получать зарплату только на карты «МИР». На «наши карты» бюджетников начали переводить заблаговременно, но к «обязательному» сроку полностью это сделать не успели. Теперь же перечислять зарплаты госслужащих и стипендии студентов на карты других платежных систем запрещено законом.

Люди, секреты и рецепты молдавской кухни по-воронежски

Земля, пропитанная щедрым солнцем и влажными балканскими ветрами – вот вдохновение для кулинарного искусства молдаван. Именно земля Бессарабии с ее буйством красок и ароматов определяет здешнее застолье и нравы. Где бы молдаванин ни находился, он навсегда останется человеком своей земли – трудолюбивым, искренним, гостеприимным.

Как инженер из Саратова узнала про благодарную память в Воронеже о ее прабабушке хирурге Ребекке Мухиной

У городов, как у людей, свои судьбы. В ночь с 6 на 7 июля 1942 года и в течение следующего дня немцы начали общий штурм Воронежа. Жители города помнят и по сей день глубоко чтят эти 212 дней и ночей, когда на улицах и площадях, в парках и скверах, в жилых кварталах и на заводских территориях, в центре и пригородах днем и ночью шли невиданные по ожесточенности и кровопролитию бои.

Воронежцы поделились семейными воспоминаниями о военном лихолетье

Семьдесят шесть лет назад в Воронеж вошли немецкие оккупанты. О 212 днях их пребывания написано много. В основном – о сражениях, о геройстве защитников города и о кровавых преступлениях оккупантов. Но есть в оккупации одна тема, о которой почти не говорят. Всем известно, что, когда в Воронеж вошли солдаты вермахта, в городе оставались люди, которых немцы вскоре выгнали. «Берег» публикует воспоминания воронежцев о военном лихолетье.

Как 6-летнему мальчишке жилось в городе, занятом немцами

Борис Григорьевич Шульгин проживает в частном секторе по склону улицы Карла Маркса. Вот его воспоминания о военном лихолетье. Спокойный, без пафоса и особых эмоций житейский рассказ простого русского человека о том, как судьба его била-била, а он выжил...

Воронежская семья взяла под опеку четверых детей

Детей много не бывает. Люди с большим сердцем вряд ли поспорят с этим утверждением. Наши герои Елена Головань и ее муж Владислав были обычной, среднестатистической семьей, пока не приняли обдуманное решение – взять под опеку четверых детей: двух мальчиков и двух девочек.