Газета,
которая объединяет

Социум

Как в Воронежской области пытаются «приватизировать» природу

Заповедники принадлежат народу. Это аксиома, она не требует доказательств. Но люди богатые очень любят природу и норовят строить свои коттеджи именно на заповедных землях. Этот тезис приходится постоянно доказывать правоохранителям. И вот как это происходит в Воронежской области.

Первичную заболеваемость ВИЧ в области планируют свести к нулю

В областном центре и районах Воронежской области начали работу пункты низкопорогового доступа. Это специализированные кабинеты при медицинских учреждениях, где человек из групп риска может бесплатно и анонимно сдать тест на ВИЧ-инфекцию.

Суверенная арифметика покупки автомобиля

Скоро год, как в Воронеже началась история с арифметической задачей: как продать виртуальный автомобиль и оставить клиента и без покупки, и без денег.

Какие изменения в пенсионном обеспечении произошли этим летом

У человека, живущего на пенсию, каждая копейка на счету. При этом хочется и чувствовать себя хорошо, и на лекарства много не тратиться, и жить долго и счастливо. Какие изменения, касающиеся пенсионного обеспечения, произошли этим летом, и ждать ли скачка цен на продукты – обо всем этом в материале «Берега».

В Воронеже обсудили послевоенные взаимоотношения России и Германии

В конце прошлой недели в Воронеже работала Совместная комиссия по изучению новейшей истории российско-германских отношений.

Как сделать незабываемой выездную регистрацию брака

Молодожены, планируя торжество, хотят, чтобы оно было незабываемым, а желательно – по индивидуальному сценарию. И если раньше после официальной росписи достаточно было веселого банкета, то теперь вошли в моду выездные регистрации.

Как прошел международный автопробег из Москвы в Сеул через Воронеж

У него красивый русский язык, с корейской очень мелодичной модуляцией. Он выучил его самостоятельно, когда открыл для себя мир Чехова.

Журналисты «Берега» обнаружили, что ретейлеры не торопятся исполнять новые правила продажи молочки

Газета «Берег» уже писала о том, что с 1 июля в России изменились правила продажи молочных продуктов и продуктов, содержащих растительные жиры. Но после звонков наших читателей мы усомнились в том, что супермаркеты и другие продуктовые магазины искренне захотели соответствовать новым требованиям. И решили сами прогуляться по торговым точкам.

Почему русские иностранцы так ждут новый закон о «репатриации»

Уже не раз «Берег» писал о драматичных приключениях русскоязычных граждан, которые стремятся в Россию из стран постсоветского пространства. В ближайшие дни июля в России должны произойти важные законодательные события для зарубежных соотечественников.

Воронежские абитуриенты поборются за право стать студентами

В июне в воронежских вузах стартовала приемная кампания. Это значит, что выпускники школ, имеющие аттестаты о среднем общем образовании и адекватные результаты ЕГЭ, могут побороться за право стать студентами. Приемная кампания в 2019 году готовит для абитуриентов некоторые новшества.