Газета,
которая объединяет

Социум

Верховный суд определил, кто должен компенсировать ущерб от аварии

Верховный суд РФ на днях вынес важное решение, которое должно теперь быть активно подхвачено другими судебными инстанциями. Это решение можно применить на все ДТП, где виновником оказался водитель, который не был вписан в страховой полис. В такой ситуации ответственность за аварию и компенсацию ущерба будет нести собственник автомобиля, который доверил управление человеку, не вписанному в страховку.

В Воронеже работает музей петровских кораблей

Как сухопутный город стал родиной Военно-морского флота России – об этом расскажут экскурсоводы одного из самых молодых городских музеев «Петровские корабли». Учреждение также открывается после длительного перерыва и приглашает гостей – пока по предварительной записи группами по пять человек.

Анонсировано несколько крупных проектов по организации особых территорий

В Воронежской области скоро появятся новые природные заказники. Создание особо охраняемой территории «Ясиновский яр» анонсировалось постановлением облправительства. «Яр» займет более 552 гектаров в Воробьевском районе. Использовать их планируется в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях.

Что ждет пенсии в ближайшее время?

Кроме здоровья, пожилые люди, как правило, внимательно следят за индексациями и корректировками пенсионных выплат, что естественно: цены растут, лекарства дорожают, а потому каждая копеечка, прибавляемая к пенсии, важна. Выясняем, какие изменения в пенсионных выплатах ожидаются этим летом, какие прогнозы дает ПФР на будущее.

Воронежцы могут сдать мусор на переработку во дворе собственного дома

Отдать на переработку прямо во дворе дома – в Воронеже появилось экотакси для приверженцев раздельного сбора. Пластик, полиэтилен, макулатура и стекло – это не мусор, а полезное вторсырье. С помощью такого девиза организаторы проекта просят горожан проявить заботу об окружающей среде.

Снос «рядового дома» вызвал острые дискуссии общественников и чиновников

Одни посчитали двухэтажное строение из красно-белого кирпича по ул.Кольцовской, 15 видовым городским объектом и приравняли его снос к архитектурной потере, другие уверяли, что ничего ценного данное сооружение из себя не представляло. И ведь официально вторая сторона права – закон не нарушен, дом не являлся памятником культурного наследия и даже не входил в «список выявленных объектов, имеющих признаки памятника». Но что здесь не так? В ситуации постарался разобраться «Берег».

Срыв торгов по покупке жилья для сирот вылился в уголовное дело

Уголовное дело, которое грозит региону тяжелыми политическими последствиями, было возбуждено в следственном управлении по региону.

Озеро на Минской вычистят и наполнят чистой водой

В Воронеже началась масштабная очистка искусственного водоема в сквере «У озера». Работы на территории проводит МКП «Экоцентр» и МБУ «Городская дорожная служба» под контролем городского управления экологии. Последний раз водоем чистили почти 10 лет назад – в 2011 году.

Как советские студенты управлялись с вагонами и детьми

Лето 1974-го, когда до обещанного коммунизма в стране оставалось всего 6 лет. Группа АТ-41 («Автоматика и телемеханика») Воронежского политеха. И мы с другом Витькой в раздумьях: что делать будем этим летом? В августе – производственная практика. А мы уже почти «дембеля» и давно мечтали на море съездить. Москва, конечно, «порт пяти морей», но на самом деле море в СССР было одно – в Сочи, и все, кто знал прикуп, ехали туда.

В Воронеже вновь заработали открытые площадки кафе и ресторанов

В начале июля, после более чем трехмесячного перерыва, в Воронеже начали работать предприятия общепита в режиме летних веранд. Воронежцы оценили снятие ограничений как «глоток свободы».