Газета,
которая объединяет

Экономика

Организаторы пяти воронежских ярмарок «подставили» работающих у них предпринимателей

Пять воронежских ярмарок, организаторы которых проигнорировали требования областного законодательства и городской власти, в ближайшее время будут демонтированы. Владельцы ярмарок, получающие от работающих на их площадях предпринимателей регулярную арендную плату, не захотели вложить средства в реконструкцию, чтобы сохранить рабочие места и торговые объекты.

18 / 08 / 2017
Будет ли ликвидирован теневой рынок ритуальных услуг?

Недавно из Генпрокуратуры произошла интересная утечка информации, которую предали гласности всезнающие «Известия». Владимир Путин дал поручение надзорному ведомству, а также МВД провести комплексную проверку сферы ритуальных услуг и составить план ликвидации неучтенного рынка в этой отрасли.

18 / 08 / 2017
Почему в Воронеже полис ДМС – удел избранных

Сергей К., сотрудник воронежского представительства одной из крупных табачных компаний, почувствовал боль в правом подреберье. У него на руках – полис добровольного медицинского страхования (ДМС), который он получил в составе соцпакета при устройстве на работу.

14 / 08 / 2017
Как изменятся автомагистрали Воронежской области?

Первый этап приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», разработанного Министерством транспорта России, реализуется в Воронежской области весьма убедительными темпами. Лишь в этом году планируется заменить 196 км дорожного покрытия на магистралях Воронежской агломерации. И эти работы уже выполнены на 80%.

14 / 08 / 2017
Воронежские предприниматели и чиновники обсудили проблемы «мертвого сезона»

Тему круглого стола, организованного департаментом предприни-мательства и торговли Воронежской области, в общем-то, навеяла погода. Лето в Воронеже считается «низким сезоном» для большинства видов бизнеса: продажи падают, люди уезжают из города на курорты, в сфере моды наступает межсезонье. Выгадывают разве что продавцы прохладительных напитков, мороженого да арендаторы платных пляжей. Но в этом году и они пока в пролете! И даже в расцветших воронежских парках отмечается резкое снижение посещаемости – по сравнению с прошлогодними наблюдениями. Все это, не будем забывать, – на фоне общей стагнации экономики.

02 / 08 / 2017
Как Воронеж потеряли в списке городов-миллионников

Лето, как известно – мертвый сезон для журналиста. Информации мало, событий мало, чиновники, депутаты, гаишники и прочие любимцы СМИ начали разъезжаться по отпускам. Только этим можно объяснить всплеск ошибок в бумажных и интернет-изданиях. Вступать в дискуссию не будем. Просто постараемся выровнять, насколько возможно, искаженное информационное пространство.

24 / 07 / 2017
Рухнул один из крупнейших банков, представленных в Воронеже

Банк России ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО Банк «Югра». Жесткая мера вызвана неустойчивым финансовым положением публичного акционерного общества банк «Югра», а также, как говорится в пресс-релизе Центробанка, «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

13 / 07 / 2017
По федеральному проекту выполнено 62% дорожно-ремонтных работ

На ремонт и строительство дорог в Воронеже в 2017 году будет потрачена беспрецедентно большая сумма – 3 млрд 135 млн руб. Дорожные мероприятия в столице Черноземья ведутся по двум программам – федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и муниципальной «Развитие транспортной системы». «Берег» выяснил, как идут работы по созданию качественных дорог в Воронеже.

11 / 07 / 2017
Стоимость проезда в общественном транспорте в Воронеже повысится до 17 руб.

Соответствующий приказ 4 июля опубликовало управление по госрегулированию тарифов Воронежской области. Изменения вступят в силу уже 15 июля.

06 / 07 / 2017
Застройщики пытаются отвоевать право на обслуживание многоквартирных домов

Введение в Воронеже конкурсного принципа выбора управляющих компаний для новостроек неожиданно стимулировало повышенный интерес застройщиков к эксплуатации таких домов. А некоторые УК, аффилированные со строителями, ввязались в азартную борьбу за многоквартирные дома, порой используя для этого сомнительные методы. Впрочем, судам еще только предстоит дать правовую оценку их стратегии и тактике.

06 / 07 / 2017