Газета,
которая объединяет

Социум

Многодетная мама Марина Булгакова – о том, как родители помогают особенным детям бороться за жизнь

Улыбчивая восьмилетняя Стеша провела в больничных палатах половину своей жизни. Врачи подозревали у нее более 80 самых разных диагнозов, но все они не подтвердились. Девочка, от которой медики рекомендовали родителям отказаться, вдохновила маму Марину Булгакову на создание благотворительного фонда.

Почему школьные конфликты становятся все жестче

Шестиклассника воронежской школы №77 госпитализировали после конфликта с одноклассниками. В причинах ЧП теперь разбираются правоохранительные органы. Им же предстоит определить виновных. Выводы пока делать рано, но случившееся в очередной раз показало: проблема взаимоотношений в школьной среде становится все острее.

Мэр Воронежа определил первоочередные задачи коммунальной и транспортной сферы

На еженедельной открытой планерке мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился заняться вопросами улучшения транспортной и коммунальной сферы, которые на текущий момент ставят перед городом-миллионником «новые вызовы».

В неопределенном статусе оказался бюст легендарного десантника

Спустя год в Воронеже вдруг с новой силой стал набирать обороты резонанс вокруг памятника легендарному десантнику Леониду Минову на окраине города в микрорайоне Тенистый. Именно в этом месте 2 августа 1930 года высадился первый в мире военный десант, а дата стала праздником ВДВ России. Но в 2022 году в ходе судебных разбирательств памятник и сквер им. Федяевского вокруг него попали в «правовой разлом», а уже в начале этого года установкой бюста заинтересовались полицейские – после обращения в городское управление МВД России управы Советского района с просьбой выявить лиц, незаконно арт-объект установивших. В ответ местные жители, отстаивающие свой сквер и памятник, теперь намерены обратиться в прокуратуру. «Берег» снова разбирался в ситуации.

Юные хоккеисты провели тренировку с участником СВО

Воспитанники команды «Буран-2009» из СШОР №24 по хоккею им. Вл. Третьяка под руководством тренера Сер­­гея Меньшикова в сотрудничестве с НВП «Рокот-Воронеж» провели мастер-класс для ветерана СВО. Старший лейтенант Александр Богданец в результате ранения потерял часть ноги. Сейчас ходит с помощью протеза. После первой тренировки 24-летний кавалер ордена Мужества поведал нам о своих впечатлениях и о том, как он попал на лед.

15 / 02 / 2024 №10 (2758)
В честь погибшего на СВО выпускника школы №14 в Воронеже установили мемориальную доску

Торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь выпускника школы Алексея Демидова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине, состоялась в пятницу, 9 февраля, в общеобразовательной школе №14 в Ленинском районе Воронежа.

Крупный пункт приема вторсырья в Воронеже выселили из прежнего помещения на ул.Кирова

Экоцентр, известный тем, что принимал более 50 видов фракций на переработку, включая «редкости», например зажимы от хлеба и чеки, перестает функционировать в помещении бывшего клуба «Сто ручьев». Арендодатель попросил сотрудников «Собиратора» съехать.

Мэр поручил активизировать ямочный аварийный ремонт литым асфальтобетоном

Мэр Вадим Кстенин провел совещание с руководителями структурных подразделений, где обсудил проблему аварийного ремонта дорог, капитальный ремонт школы №29 и ход строительства ВПС-21.

Какие новые законы и правила ожидают воронежцев в феврале

В феврале для многих категорий населения вводятся индексации выплат и пособий. Также ряд нововведений коснется транспорта, в первую очередь – электросамокатов, а также лекарств, жилья и некоторых других вопросов.

Глава знаменитой врачебной династии вспоминает, как лечили в освобожденном Воронеже

В эти февральские дни сразу после освобождения Воронеж лежал в руинах. Но несмотря на сплошные кирпичные провалы и остовы больничных зданий, здесь уже были и палаты, и пациенты, проводились операции. В продолжение рассказа о судьбе в лицах военного горздрава во время оккупации и сразу после освобождения, сегодня с редакцией делится воспоминаниями Татьяна Николаевна Русанова – глава знаменитой врачебной династии, один из первых в городе детских анестезиологов-реаниматологов.