Газета,
которая объединяет

Социум

Александр Гусев и Мария Львова-Белова приняли участие во Всероссийском социальном форуме, состоявшемся в Воронеже

Патриотическое единение государства, народа и церкви – так охарактеризовал губернатор Александр Гусев Всероссийский социальный форум Всемирного Русского Народного Собора, который 17 мая открылся в Воронеже. В этот же день столицу Черноземья посетила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова. Глава региона и омбудсмен приняли участие в пленарном заседании форума.

Что такое травля и как с ней бороться

Травля в школах всегда была, есть и будет. Но откуда она берется, кто входит в группу риска и что с этим делать? Уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова разместила в своих соцсетях подробную памятку по предупреждению и выявлению травли (буллинга) в отношении детей. Изучайте и руководствуйтесь.

Город воинской славы Воронеж отпраздновал День Победы

На главной площади Воронежа 9 мая состоялся парад Победы, участниками которого стали 2,2 тыс. человек. Несмотря на отсутствие военной техники – в этот раз она не участвовала в торжестве – сотни воронежцев пришли на площадь Ленина, чтобы отпраздновать 78-ю годовщину Великой Победы.

17 / 05 / 2023 №33 (2684)
Руководитель департамента образования Наталья Салогубова – о выпускных вечерах в школах и летней оздоровительной кампании

Выпускные экзамены и возможность получить путевку в лагерь – одни из самых распространенных вопросов, решением которых занимаются перед летними каникулами в областном департаменте образования. Руководитель Наталья Салогубова в четверг, 11 мая, провела прямой эфир, на котором дала ответы на волнующие горожан вопросы.

Как рассчитать и увеличить пенсию?

Можно ли увеличить свою пенсию за воспитание детей, кто получит накопительную пенсию по наследству, как узнать размер будущей пенсии и какие продукты улучшат ваше здоровье – рассказываем в нашем выпуске.

В Воронеже высадили рощу директоров и педагогов – участников Великой Отечественной войны

В среду, 10 мая, на территории городской школы №70 высадили четыре туи. Растения посадили в честь педагогов – ветеранов Великой Отечественной войны, которые долгое время работали в учебном заведении. Мероприятие приурочили к памятным событиям в честь Великой Победы, а также к объявленному в стране Году педагога и наставника.

Глава Воронежа Вадим Кстенин почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы в Воронеже прошли памятные мероприятия у памятников и мест захоронения героев Великой Отечественной войны.

Вице-мэр Людмила Бородина ответила на острые вопросы горожан в прямом эфире

От контроля популяции безнадзорных животных до вопросов о полномочиях, которыми город располагает, чтобы регламентировать несанкционированную торговлю: заместитель главы администрации Воронежа Людмила Бородина в прямом эфире рассказала о важных городских проблемах.

Руководитель реготделения Социального фонда России объяснил, как воронежцам с инвалидностью упростить получение средств реабилитации

Для человека с ограниченными возможностями понятие «Техническое средство реабилитации» – не пустой казенный термин, а верный спутник жизни, которая становится более качественной. Еще совсем недавно приходилось пройти рутинную процедуру, чтобы в рамках государственных соцгарантий получить бесплатно костыли, ходунки, инвалидную коляску, да мало ли что еще самого насущного в жизни человека с инвалидностью! Нередко это приходилось выбирать, добывать не самому лично, а через родных или соцработников. И часто это могло оказаться не совсем то, что нужно. Между тем в Воронежской области стал набирать популярность электронный сертификат, который теперь позволяет самостоятельно, быстро и наиболее эффективно выбрать человеку из технических средств реабилитации (ТСР) самый подходящий вариант. На главные вопросы о новой возможности для людей с инвалидностью «Берегу» ответил управляющий отделением Социального фонда России по Воронежской области Михаил Шапошников.

Заканчиваются ли конкурсы по развитию профессиональных компетенций реальным трудоустройством людей с инвалидностью

Работодатели по праву хотят, чтобы рабочие задачи выполнялись четко и в срок, и им, как правило, не нужны ни проблемы, ни особенности, требующие от них дополнительного внимания. Хотя конкурсы, направленные на трудоустройство людей с инвалидностью, посещают и предлагают кандидатам стажировки. Но вот берут ли потом их в штат? Они в самом деле заинтересованы в таких работниках или только делают вид?