Наступает сезон активной продажи бахчевых – арбузов и дынь. Какие звуки должен издавать арбуз, как цвет семечек может выдать наличие нитратов в ягоде, что может рассказать об арбузе его корка и действительно ли спелость дыни следует определять по запаху? Как правильно мыть овощи и фрукты? Обо всем этом – в нашем материале.
Свободное время
Музыкально-этнографический спектакль «Татаринские вечера» поставят студенты Воронежского государственного института искусств, идею постановки презентовала молодой этнограф Алина Сагадатова на народной смене молодежного форума «Таврида» и привезла оттуда грант в 300 тыс. руб. на реализацию проекта.
Окрошка – традиционное русское блюдо, которому более тысячи лет. Впрочем, называть этот холодный суп исключительно русским блюдом будет не совсем корректно – известно множество рецептов окрошки «иностранной» (испанской, армянской и даже корейской). Кроме того, окрошка имеет свою «зональность», и едва ли не в каждой области свою специфику приготовления.
Праздник молочного, пористого, горького и белого шоколада отмечается 11 июля. Жительница Воронежа, кондитер Алина Копестинская, известная в творческих кругах как Алина Малина, во Всемирный день шоколада рассказала «Берегу» о том, почему «плитка», изготовленная своими руками, лучше магазинной.
Кроме традиционных огурчиков-помидорчиков, которые хозяйки солят-маринуют на зиму, есть еще множество интересных, полезных и вкусных заготовок, о которых стоит позаботиться уже сейчас, чтобы зимой, когда за окном кружит вьюга, вспоминать о ласковых солнечных днях.
Идея поехать в отпуск в Белоруссию может показаться странной – там нет моря и пляжного отдыха. Однако далеко не всем нужно праздное времяпрепровождение, кому-то, наоборот, хочется новых впечатлений и открытий.
С 21 по 23 июня в парке у торгово-развлекательного комплекса «Арена» проходил фестиваль мороженого. Гости праздника могли поучаствовать в конкурсах, получить бесплатное мороженое и другие призы, посетить кулинарные мастер-классы, посостязаться в чтении стихов и танцах.
Синоптики обещают, что июнь, как и май, будет жарче обычного. От летнего пекла есть три надежных средства: вода, кондиционер и прохладительные напитки. Что можно приготовить в жаркие дни, чтобы и дух охлаждало, и настроение поднимало? Конечно же, квас.
Когда мы отправляем в мусорное ведро остатки пищи, то не задумываемся о том, что огородные растения тоже не прочь «полакомиться» продуктами с нашего стола – после соответствующей обработки, конечно.
Мы продолжаем разыскивать интересные места, куда можно сходить с ребенком и удивить его. Возможно, он даже на время забудет о своем смартфоне или же, наоборот – кинется фотографировать увиденное, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями.