Нынешнее лето оказалось нещедрым на солнце, но обещает быть богатым на грибы. Однако сбор и дальнейшее употребление грибов в пищу нередко чревато опасными последствиями, вплоть до летального исхода. Практически во всех случаях отравлений причиной оказывалось незнание или элементарная жадность – человеку жалко было выбросить из корзинки сомнительного вида гриб.
Свободное время
Если холодильники позволили человеку открыть новую страницу в питании, то морозильные камеры сделали эту страницу цветной. Все чаще хозяйки, делая запасы овощей и фруктов на зиму, останавливают свой выбор на заморозке. В морозилке можно хранить также и множество других продуктов, которые не теряют своих вкусовых качеств.
Игорь Федоров – титулованный воронежский спортсмен, победитель и участник многочисленных соревнований регионального, российского и международного уровня. За десять лет парашютист совершил более 350 прыжков, стал профессиональным инструктором. Перечисление этих регалий вызывает у него улыбку, ведь он никогда не мечтал прыгать с парашютом, высота и облака его не манили. Он пошел на риск исключительно из любопытства.
Накануне своего профессионального праздника ветераны Военно-морского флота впервые посетили уникальный воронежский музей «Петровские корабли», открывшийся в нашем городе в мае.
Традиционный парад, «Петровская регата» и поздравления от покровителя морей и океанов Нептуна – так в Воронеже отметили День Военно-морского флота. Основная часть праздника по традиции состоялась на Адмиралтейской площади.
Наступает сезон активной продажи бахчевых – арбузов и дынь. Какие звуки должен издавать арбуз, как цвет семечек может выдать наличие нитратов в ягоде, что может рассказать об арбузе его корка и действительно ли спелость дыни следует определять по запаху? Как правильно мыть овощи и фрукты? Обо всем этом – в нашем материале.
Музыкально-этнографический спектакль «Татаринские вечера» поставят студенты Воронежского государственного института искусств, идею постановки презентовала молодой этнограф Алина Сагадатова на народной смене молодежного форума «Таврида» и привезла оттуда грант в 300 тыс. руб. на реализацию проекта.
Окрошка – традиционное русское блюдо, которому более тысячи лет. Впрочем, называть этот холодный суп исключительно русским блюдом будет не совсем корректно – известно множество рецептов окрошки «иностранной» (испанской, армянской и даже корейской). Кроме того, окрошка имеет свою «зональность», и едва ли не в каждой области свою специфику приготовления.
Праздник молочного, пористого, горького и белого шоколада отмечается 11 июля. Жительница Воронежа, кондитер Алина Копестинская, известная в творческих кругах как Алина Малина, во Всемирный день шоколада рассказала «Берегу» о том, почему «плитка», изготовленная своими руками, лучше магазинной.
Кроме традиционных огурчиков-помидорчиков, которые хозяйки солят-маринуют на зиму, есть еще множество интересных, полезных и вкусных заготовок, о которых стоит позаботиться уже сейчас, чтобы зимой, когда за окном кружит вьюга, вспоминать о ласковых солнечных днях.