Газета,
которая объединяет

Свободное время

Парашютист-профессионал Игорь Федоров – о прыжке, изменившем его жизнь

Игорь Федоров – титулованный воронежский спортсмен, победитель и участник многочисленных соревнований регионального, российского и международного уровня. За десять лет парашютист совершил более 350 прыжков, стал профессиональным инструктором. Перечисление этих регалий вызывает у него улыбку, ведь он никогда не мечтал прыгать с парашютом, высота и облака его не манили. Он пошел на риск исключительно из любопытства.

05 / 08 / 2019
Воронежские моряки-ветераны погрузились в Петровскую эпоху

Накануне своего профессионального праздника ветераны Военно-морского флота впервые посетили уникальный воронежский музей «Петровские корабли», открывшийся в нашем городе в мае.

30 / 07 / 2019
В Воронеже с размахом отметили День Военно-морского флота

Традиционный парад, «Петровская регата» и поздравления от покровителя морей и океанов Нептуна – так в Воронеже отметили День Военно-морского флота. Основная часть праздника по традиции состоялась на Адмиралтейской площади.

30 / 07 / 2019
Умеете ли вы выбирать бахчевые и мыть овощи и ягоды?

Наступает сезон активной продажи бахчевых – арбузов и дынь. Какие звуки должен издавать арбуз, как цвет семечек может выдать наличие нитратов в ягоде, что может рассказать об арбузе его корка и действительно ли спелость дыни следует определять по запаху? Как правильно мыть овощи и фрукты? Обо всем этом – в нашем материале.

30 / 07 / 2019
Молодой этнограф Алина Сагадатова – о народной культуре и «Воле»

Музыкально-этнографический спектакль «Татаринские вечера» поставят студенты Воронежского государственного института искусств, идею постановки презентовала молодой этнограф Алина Сагадатова на народной смене молодежного форума «Таврида» и привезла оттуда грант в 300 тыс. руб. на реализацию проекта.

30 / 07 / 2019
Привычные и невероятные рецепты летних холодных супов

Окрошка – традиционное русское блюдо, которому более тысячи лет. Впрочем, называть этот холодный суп исключительно русским блюдом будет не совсем корректно – известно множество рецептов окрошки «иностранной» (испанской, армянской и даже корейской). Кроме того, окрошка имеет свою «зональность», и едва ли не в каждой области свою специфику приготовления.

16 / 07 / 2019
Воронежский кондитер Алина Малина – о выборе индивидуальных подарков и сладких соблазнах

Праздник молочного, пористого, горького и белого шоколада отмечается 11 июля. Жительница Воронежа, кондитер Алина Копестинская, известная в творческих кругах как Алина Малина, во Всемирный день шоколада рассказала «Берегу» о том, почему «плитка», изготовленная своими руками, лучше магазинной.

16 / 07 / 2019
Пришло время полезных и необычных заготовок на зиму

Кроме традиционных огурчиков-помидорчиков, которые хозяйки солят-маринуют на зиму, есть еще множество интересных, полезных и вкусных заготовок, о которых стоит позаботиться уже сейчас, чтобы зимой, когда за окном кружит вьюга, вспоминать о ласковых солнечных днях.

29 / 06 / 2019
Как и зачем ехать туристам в Белоруссию

Идея поехать в отпуск в Белоруссию может показаться странной – там нет моря и пляжного отдыха. Однако далеко не всем нужно праздное времяпрепровождение, кому-то, наоборот, хочется новых впечатлений и открытий.

27 / 06 / 2019
В Воронеже прошел фестиваль любимого всеми лакомства

С 21 по 23 июня в парке у торгово-развлекательного комплекса «Арена» проходил фестиваль мороженого. Гости праздника могли поучаствовать в конкурсах, получить бесплатное мороженое и другие призы, посетить кулинарные мастер-классы, посостязаться в чтении стихов и танцах.

27 / 06 / 2019