Газета,
которая объединяет

Свободное время

Участники парада Дедов Морозов выпрашивали снег

Прежний маршрут, но новый сценарий: Деды Морозы и Снегурочки объединили усилия, чтобы подарить воронежцам снег. Под новогодний оркестр с Зимушкой-красавицей во главе колонны три с половиной сотни волшебных персонажей прошлись от Кольцовского сквера до пл.Ленина.

24 / 12 / 2019
Богатое и вкусное праздничное меню - дань столетним традициям

Есть давняя примета - как Новый год встретишь, так и проведешь. И меню новогоднего стола в этой примете играет ведущую роль. К праздничному застолью даже при обилии продуктов в магазинах все равно нужно готовиться заранее.

24 / 12 / 2019
Почему Воронеж раньше других городов пристрастился к полезному напитку

По традиции именно в декабре любители отмечают Международный день чая. В самое темное и глухое время зимы, когда этот прекрасный напиток согревает не только тело, но и душу. Если типичный воронежец не начинает утро с кофе, то он пьет чай.

24 / 12 / 2019
В Ленинском районе провели конкурс семейных пар

Молодые люди, вступившие в брак в этом году, решили проверить на прочность семейные узы и понять, как у них получится работать в команде. В Воронеже проходят отборочные этапы городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше». За звание лучших в Ленинском районе боролись три пары участников.

15 / 12 / 2019
Открылась выставка, посвященная трагедии революции

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Благовещенском кафедральном соборе города Воронежа открылась выставка «Человек на переломе». Это – ретроспектива трагических событий 1917–1918 годов – в фотографиях, предметах быта, дневниках, письмах.

07 / 12 / 2019
В воронежском библиокафе «продегустировали» армянское

Музыка дудука и барабанов – глубокая, словно из тайных недр Арарата, яркие костюмы и рассказ о вкладе армян в развитие цивилизации, тонкая любовная лирика и теплый аромат лаваша – так на прошлой неделе продолжилась традиция уникального воронежского библиокафе в библиотеке №32 им. Г.Н. Троепольского.

26 / 11 / 2019
Как провести новогодние каникулы с детьми?

Три кота, Бременские музыканты, фиксики и подвод­ные герои зовут гостей на свои интерактивные новогодние представления. Афиша для детей самая разнообразная – им предлагают телепортировать Деда Мороза, победить космических пиратов и запустить шоколадный конвейер, чтобы не остаться без сладкого в праздничную ночь.

24 / 11 / 2019
В Воронеже прошел первый слет юнармейцев и воспитанников военно-патриотических клубов

Юнармейцы и воспитанники военно-патриотических клубов Воронежа 20 ноября собрались на первый слет своих объединений «Навстречу Великой Победе», который прошел во Дворце творчества детей и юношества. Слет предварял вхождение страны в Год памяти и славы, который объявлен в России в 2020 году.

24 / 11 / 2019
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, надо добавить немного фантазии

По-настоящему вкусное блюдо любой национальной кухни со временем становится многонациональным и обретает свою специфику. Такая судьба у пельменей, шашлыка и, конечно же, плова.

19 / 11 / 2019
В Воронеже проходят деловые и культурные мероприятия скандинавов

С 13 по 16 ноября в Воронежской области проходят Дни Швеции, организованные посольством Швеции в России в сотрудничестве с правительством Воронежской области. Программа включает официальные, деловые и культурные мероприятия.

19 / 11 / 2019