Газета,
которая объединяет

Свободное время

Готовим вкусные десерты из даров лета

Ягоды и фрукты – это не только варенье и компоты на зиму, но еще и множество вкусных и необычных блюд. Муссы, желе, коктейли, фруктовый лед – фантазия наших хозяек при использовании даров природы безгранична.

20 / 07 / 2020
Инструктор по туризму Андрей Соловьев поделился авторскими методиками

Поймать рыбу без удочки, переплыть реку на собственноручно сделанном плоту и даже в пандемию не растеряться – воронежский путешественник Андрей Соловьев, известный как специалист по выживанию в условиях дикой природы, разработал уникальное приложение для новичков: с ним, как говорится, и огонь, и вода, и медные трубы не страшны.

02 / 07 / 2020
Владельцы дачных участков должны знать свои права и обязанности

Законодательство, касающееся дачных участков, последние годы меняется весьма энергично. Кто будет распоряжаться общим имуществом СНТ, какой дом считается садовым, а в каком можно прописаться, вы сможете узнать из нашего очередного выпуска.

01 / 07 / 2020
Как ухаживать за стареющим четвероногим питомцем

Приобретая собаку, не многие задумываются о том, что пройдет не так много времени, и этот активный обаятельный песик состарится, и радость общения с четвероногим другом обернется большими сложностями и проблемами.

30 / 06 / 2020
Краеведы запечатлели «коллективный портрет» русалки Черноземья

Русальная неделя – по народным представлениям, время, когда русалки выходят из воды и пребывают на земле. Древние славяне считали русалок покровительницами плодородия и использовали их образы для совершения языческих обрядов, связанных с почитанием воды. Но со временем русалку причислили к нечистой силе.

14 / 06 / 2020
Как воронежцам прийти в форму после самоизоляции

Изоляция изоляцией, а лето никто не отменял: теперь, когда диванное настроение побеждено улучшением погоды, появился стимул чаще выбираться из дома, многие захотят скинуть пару-тройку «карантинных» килограммов. Но как это сделать, если тренажерные залы закрыты? Об этом «Берег» спросил фитнес-инструктора Юлию Доброву.

07 / 06 / 2020
Что нужно знать владельцу кошки, чтобы не разочароваться в животном

О кошках можно писать бесконечно – настолько удивительны эти животные, «позволяющие» человеку жить рядом с ними. Но нередко чудесные покорители наших сердец и интернета вдруг оказываются на улице. Почему человек решает выгнать четвероногого и можно ли этого избежать?

24 / 05 / 2020
Какие экзотические блюда можно приготовить из лаваша

С наступлением жарких дней перед хозяйками встает вопрос, чем бы таким накормить свою семью, чтобы это было вкусно, быстро, не тяжело для желудка и полезно? Тонкий восточный лаваш, фаршированный как по классическому рецепту шаурмы, так и совершенно непредсказуемыми ингредиентами, давно завоевал популярность на всей территории России.

17 / 05 / 2020
Как заниматься любимым делом, не выезжая из города

Требования всеобщей самоизоляции внесли свои коррективы в садоводство и огородничество – врачи и власть настоятельно просят оставаться дома и не выезжать на дачные участки. Ну что ж, создать мини-огород можно и на лоджии или балконе.

01 / 05 / 2020
Шеф-повар Александр Белькович раскрыл секреты приготовления пасхальных блюд

Уже в это воскресенье православные отметят праздник Светлой Пасхи. Традиционными его символами в России считаются крашеные яйца, творожная пасха и куличи. А период изоляции – время для кулинарных экспериментов. Шеф-повар, ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович поделился своими рецептами.

20 / 04 / 2020