Газета,
которая объединяет

Свободное время

Пришло время полезных и необычных заготовок на зиму

Кроме традиционных огурчиков-помидорчиков, которые хозяйки солят-маринуют на зиму, есть еще множество интересных, полезных и вкусных заготовок, о которых стоит позаботиться уже сейчас, чтобы зимой, когда за окном кружит вьюга, вспоминать о ласковых солнечных днях.

29 / 06 / 2019
Как и зачем ехать туристам в Белоруссию

Идея поехать в отпуск в Белоруссию может показаться странной – там нет моря и пляжного отдыха. Однако далеко не всем нужно праздное времяпрепровождение, кому-то, наоборот, хочется новых впечатлений и открытий.

27 / 06 / 2019
В Воронеже прошел фестиваль любимого всеми лакомства

С 21 по 23 июня в парке у торгово-развлекательного комплекса «Арена» проходил фестиваль мороженого. Гости праздника могли поучаствовать в конкурсах, получить бесплатное мороженое и другие призы, посетить кулинарные мастер-классы, посостязаться в чтении стихов и танцах.

27 / 06 / 2019
Порадуйте себя и своих близких в жару самодельными прохладительными напитками

Синоптики обещают, что июнь, как и май, будет жарче обычного. От летнего пекла есть три надежных средства: вода, кондиционер и прохладительные напитки. Что можно приготовить в жаркие дни, чтобы и дух охлаждало, и настроение поднимало? Конечно же, квас.

06 / 06 / 2019
Как приготовить безопасное и эффективное удобрение для огородных растений

Когда мы отправляем в мусорное ведро остатки пищи, то не задумываемся о том, что огородные растения тоже не прочь «полакомиться» продуктами с нашего стола – после соответствующей обработки, конечно.

28 / 05 / 2019
Покажите ребенку мир, на который он будет смотреть широко открытыми глазами

Мы продолжаем разыскивать интересные места, куда можно сходить с ребенком и удивить его. Возможно, он даже на время забудет о своем смартфоне или же, наоборот – кинется фотографировать увиденное, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями.

28 / 05 / 2019
Земля воронежская породила множество блюд, покоривших всю страну

Оказывается, Воронеж – не только родина российского военного флота, но еще и манной каши, кабачковой икры, подсолнечного масла и даже чипсов. И если наше первородство икры и масла у многих специалистов вызывает споры, то родиной манной каши Воронеж был признан официально, став несколько лет назад участником проекта «Вкусная карта России».

17 / 05 / 2019
Майские праздники завершились грандиозным мотофестивалем

Сотни байкеров на мотоциклах съехались утром в субботу к площади Ленина. Так в Воронеже впервые в истории движения стартовал международный мотофестиваль H.O.G. Spring Challenge. В мероприятии, продолжившем майские праздники, участвовали байкеры крупнейших городов России, а также из стран ближнего зарубежья – Белоруссии, Финляндии, стран Прибалтики.

15 / 05 / 2019
Куда можно сходить с ребенком, чтобы он на время забыл о смартфоне

Родители нередко жалуются, что детей в школе водят на скучные экскурсии, на неинтересные спектакли, на которых ребята вместо того, чтобы следить за происходящим на сцене, сидят, уткнувшись в смартфоны. Что можно предложить современному ребенку, чтобы он забыл о своей виртуальной жизни и с пользой и удовольствием провел свободное время?

07 / 05 / 2019
В Воронеже отметили Международный день птиц

Интернациональный экологический праздник, приуроченный к Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля, отпраздновали в воронежском ТСЖ «Сосна». 20 скворечников, разукрашенных детьми, повесили для пернатых в сквере.

07 / 05 / 2019