Газета,
которая объединяет

Свободное время

Как в Воронеже сберегают традиции коллективного исполнительства

Зачем детям хор? Многие родители наверняка полагают: чтобы вырастить виртуоза-исполнителя, с ним нужно заниматься сугубо индивидуально. Но многие звезды вокала начинали именно с хора. О роли коллективного исполнительства «Берег» поговорил с заведующей хоровым отделением Детской школы искусств №1 Алевтиной Замятиной.

10 / 02 / 2020
Как теплая зима повлияла на поведение животных в зоопарке

Кому-то из воронежцев нравится мягкая европейская зима, кто-то мечтает о снегах и морозах. А как переживают теплую зиму животные Воронежского зоопарка? Об этом корреспондентам газеты «Берег» рассказала методист зоопарка Александра Алферова.

10 / 02 / 2020
В Воронеже освоили жанр военно-исторического квеста

Воронежские старшеклассники на днях поучаствовали в военно-исторической игре-квесте «Малый Сатурн». Игра, приуроченная к 77-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, прошла во Дворце творчества детей и молодежи.

05 / 02 / 2020
Дрессировщик Сергей Гулевич представил в Воронеже авторский трюк со слонами

В минувшие выходные в Воронеже стартовали гастроли программы Дарьи Костюк «Шоу слонов». В новой программе детвора увидит огромное количество животных. Это и шикарные арабские верблюды, и пони, и лошади, и разноцветные попугаи. Между номерами детвору веселят озорные клоуны – заслуженные артисты России «Внуки лейтенанта Шмидта».

05 / 02 / 2020
Как в воронежском библиокафе «раскушали» Киргизию

Национальная музыка и танцы, секреты символики народного костюма и устройства юрты, тексты Чингиза Айтматова на родном и русском языках, ароматные лепешки каттама – так на одном дыхании гостеприимные киргизы вместе с сотрудниками воронежской библиотеки №32 им. Г.Н.Троепольского принимали очередных гостей в библиокафе.

03 / 02 / 2020
В Воронеже реконструировали наступательную операцию «Малый Сатурн»

Более 300 реконструкторов, девять единиц техники и рекордное количество зрителей: к 77-й годовщине освобождения Воронежа напротив «Музея-диорамы» воссоздали несколько эпизодов наступательной операции «Малый Сатурн».

29 / 01 / 2020
Воронежские школьники и китайские студенты предложили оригинальное прочтение праздника

На исходе декабря воронежская библиотека имени Гавриила Троепольского превратилась в пространство самой интеллектуальной и контрастной встречи нового, 2020 года.

12 / 01 / 2020
Воспоминания о невозвратном от журналистов «Берега»

Воспоминания о невозвратном от журналистов «Берега»

12 / 01 / 2020
О чем могут рассказать старые елочные украшения

Елочные игрушки в супермаркетах похожи одна на другую. Выбрать из предложенного однообразия те, что действительно сделают вашу ель сказочной – непростая задача.

12 / 01 / 2020
Плюсы и минусы разведения грызунов в домашних условиях

Домашние крысы, вступающие в свой «именной» год – доброжелательные, умные, ласковые животные, уверяют любители. Казалось бы, отличный подарок на Новый год, особенно тематический! Но даже после обычного Новогодия они десятками оказываются на улице. У нежных созданий, не знающих, что такое канализация, мороз и кошка, шансов на выживание нет.

12 / 01 / 2020