Газета,
которая объединяет

Свободное время

Какие работы необходимы на садовом участке осенью?

Подходит к концу очередной дачный сезон. Но отдыхать огороднику рано – следует позаботиться о подготовке участка к весне. Итак, какие работы необходимы на участке осенью?

27 / 09 / 2020
Молодых людей учат правильному и трезвому досугу

Теперь «Трезвый Воронеж» решил воздействовать на школьников. И не скучными лекциями о здоровом образе жизни. С 1 сентября в Воронеже начал работу спортивно-интеллектуальный клуб «Твердый знак».

11 / 09 / 2020
Чем предпочтительнее кормить домашних питомцев?

В современном мире все больше людей становятся сторонниками здорового питания. Но часто ли мы задумываемся, что сбалансированная диета нужна и братьям нашим меньшим, домашним питомцам? Их жизнь намного короче, чем человеческая, и мы не вправе укорачивать ее безответственным отношением к их питанию.

09 / 09 / 2020
Что и как можно приготовить из баклажанов?

Помните шутку про баклажанную икру из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Баклажаны («синенькие») действительно деликатесный продукт, и приготовить из них можно множество вкусных и необычных блюд.

02 / 09 / 2020
Предлагаем лучшие рецепты кубинского застолья

Корреспонденты «Берега» побывали на семейной кухне Рубена и Светланы Интериан – кубинско-русской пары. На этот раз из-за коронавируса и закрытия границ они задержались в Воронеже дольше обычного, но не изменили любимым блюдам и напиткам Рубена. Особенно в нынешнюю жару.

18 / 08 / 2020
Как пройдут традиционные культмероприятия воронежских фестивалей

Без офлайна и международной программы – два самых крупных воронежских фестиваля в свой юбилей могут представить лишь усеченную программу, а формат проведения Дня города в Воронеже пока под вопросом.

09 / 08 / 2020
Как Воронеж будет отмечать День ВДВ

Массовые городские мероприятия, традиционно проводимые в Воронеже в День Воздушно-десантных войск, в этом году не состоятся из-за эпидемиологической обстановки в регионе. Десантники, несмотря на то, что расстроены этим фактом, все же отвечают: «Стойко перенесем все тяготы и лишения». И хотя массовых торжеств не будет, знаковые события, приуроченные к дате, в Воронеже все же состоятся.

03 / 08 / 2020
Котенок с улицы Лизюкова попал на «мурчащую» карту России

Этноблогеры Йошкар-Олы создали шуточную «Котокарту России», которой тут же заинтересовались регионы, где находятся указанные объекты или даже живут известные коты. В необычный проект попал и Воронеж – с Котенком с улицы Лизюкова.

03 / 08 / 2020
Воронежцам дали советы, как правильно выбрать велосипед или самокат

С открытием парков, временно не функционировавших из-за пандемии коронавируса, на улицах Воронежа заметно прибавилось любителей велопрогулок и самокатеров. Правда, не все, однажды попробовав, получают удовольствие от такого занятия – нередко, считают эксперты, по причине того, что не смогли подобрать удобное транспортное средство. О том, какой велосипед и самокат выбрать на лето и не только, «Берег» расспросил мастера спорта России по шоссейному велоспорту веломеханика Олега Инокова и его приемного сына Кирилла Долженко, занимающегося трюковым самокатом и велоспортом.

26 / 07 / 2020
20 / 07 / 2020