Газета,
которая объединяет

Судьбы

Про старика Максимыча, лесные тайны и нехоженые тропы

Одно лето я жил в тихой задумчивой деревеньке Пчельники, что за Рамонью. Затерялась деревушка средь петровских заповедных кущ, средь медонос­ных опушек и полян, и ничего не мешало ей на отшибе додумывать свою глубокую думу.

18 / 08 / 2011
Дана была Тимоше силища…

Объездил и обходил я за свою журналистскую жизнь немало сел и деревенек, помеченных на карте Воронежского края. И скажу без преувеличения – почти всегда возвращался с блокнотом, в котором непременно нашлось место какой-нибудь интереснейшей истории.

29 / 06 / 2011
История одного ветерана

Аккурат в День памяти и скорби в редакцию «Берега» пожаловал 93-летний Иван Ильич Внуков – военный летчик, сбивавший мессершмитты под Сталинградом, агроном-семеновод и поэт.

23 / 06 / 2011
Как пленные восстанавливали Воронеж

Один из советских бойцов, вошедших в освобожденный город, вспоминал: «Мы двигались по проспекту Революции. И не встретили ни одной живой души… Город был мертв. Всюду горы развалин и черные остовы домов… Так мы прошли на запад по безжизненному городу».

20 / 06 / 2011
Фронтовая кисточка художника Манаенкова

Недавно уроженцу воронежского села Ржавец, фронтовику Николаю Ивановичу Манаенкову, награжденному орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу» и многими другими, исполнилось 88 лет. Несмотря на солидный возраст, он весьма плодотворно продолжает работать в живописи, одно за другим пишет полотна большого формата, воспевающие красоту родного края.

02 / 06 / 2011
Как разговаривают буквы – о страдании, искренности и мужестве

В «Книжном клубе» (ТЦ «Петровский Пассаж») состоялась презентация особого издания под названием «Дело №… Храните память обо мне». Эта книга, по-видимому – первое в нашей истории опубликование нелегальных (тайно переданных) писем политзаключенного. Книга тонкая, в твердом переплете; ее приятно подержать в руках, но страшно читать.

27 / 05 / 2011
← Предыдущие 10 123456789101112131415 Следующие 10 →