Газета,
которая объединяет

Судьбы

Директор детского лагеря Лилия Щупка – о главном в своей работе: любви

Недавно в «творческой столице» нашего города – детском лагере «Алмаз» – было сразу два знаменательных события: закрытие третьей смены и награждение директора учреждения Лилии Щупки государственным знаком отличия – «Наставник молодежи».

02 / 08 / 2017
«Воронеж считаю своим городом»

Сегодняшний наш герой – актер театра и кино, выпускник Воронежского государственного института искусств Дмитрий Быковский. Таких, как он, по праву называют «народными артистами» – не по официальному званию, но по признанию множества зрителей, ставших поклонниками его таланта.

02 / 08 / 2017
Через 30 лет воронежцы и афганцы раскрыли секреты взаимного притяжения

Афганистан откололся от сознания многих россиян вместе с советским понятием «воин-интернационалист».

17 / 07 / 2017

Мемориальная доска ветерану Великой Отечественной войны, генерал-лейтенанту, доктору технических наук, профессору, лауреату Государственной премии СССР, почетному гражданину города Воронежа Кузнецову Виктору Ивановичу была установлена на стене дома, где он жил с 1980 по 2016 годы. Здание расположено по адресу: площадь Ленина, д.3.

29 / 06 / 2017
На Воронежском мехзаводе по-прежнему работают целыми династиями

Есть люди, для которых однажды выбранная профессия становится призванием. К таким специалистам относится и заместитель главного металлурга Воронежского механического завода (ВМЗ) Евгений Кочергин. Можно сказать, призвание досталось ему по наследству: на предприятии трудилось не одно поколение Кочергиных.

 

26 / 06 / 2017
Воронежцы дошли до тех мест, где гибли и выживали их отцы и деды. До Германии

Стоицизм и трагедия советских военнопленных долго в нашей стране были закрытой темой. Мы ничего не знали ни об их судьбе в фашистском плену, ни о захоронениях пленных красноармейцев на территории Германии, где лежат все еще «пропавшие без вести» отцы и деды многих из нас. «Берег» встретился с воронежцами, которые одними из первых в городе проложили в Германию свою дорогу памяти и скорби.

 

22 / 06 / 2017
Имя нашего земляка носят горы, ледники, животные, птицы, рыбы и растения

Семейство Северцовых, поселившееся в родовом имении под Бобровом во второй половине ХIХ века, отличилось военными, научными и прочими заслугами в отечественной истории. Героем войны с Наполеоном вернулся к гражданской жизни Алексей Петрович Северцов. Имение и местность, где жили Северцовы в Бобровском уезде, до сих пор в народе прозывают Сиверкой…

22 / 06 / 2017
Он был обыкновенным. Человеком-легендой

На этой неделе (25 июня) исполнилось бы сто лет удивительному человеку, которого мы – бывшие выпускники средней школы №1 им. А.В. Кольцова (ныне гимназии) – с благоговением звали «Б.Ф.». Кто же этот загадочный человек, скрывающийся за столь необычной аббревиатурой?

19 / 06 / 2017
Он был обыкновенным. Человеком-легендой

На этой неделе (25 июня) исполнилось бы сто лет удивительному человеку, которого мы – бывшие выпускники средней школы №1 им. А.В. Кольцова (ныне гимназии) – с благоговением звали «Б.Ф.». Кто же этот загадочный человек, скрывающийся за столь необычной аббревиатурой?

19 / 06 / 2017
Кардиолог Сергей Кузнецов – о неизбежности атеросклероза и предопределенности без фатализма

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний остается на первом месте в мире, стране и нашем регионе. И это не просто статистика, а фактор очень емкий во всех смыслах. «Ведь сосуды в нашем организме имеют двойной запас прочности, их можно сравнить с основным принципом в авиации, где любая система управления страхуется дублирующей нагрузкой. Даже если сосуд будет наполовину закрыт атеросклеротической бляшкой, то функционально ничего не произойдет», – объясняет заведующий кардиологическим отделением Воронежской областной клинической больницы №1 профессор Сергей Кузнецов.

18 / 06 / 2017