С детства и до самой старости Николаю Костомарову сполна выпало взлетов и падений. Ученый-профессор и арестант. Знаток русской истории, «первый после Карамзина» ее живописец. Блестящий оратор-лектор, которого восхищенные студенты выносили на руках. Этими же учениками – отвергнутый, освистанный. Труды его знала вся читающая Россия. Одни их высоко ценили. Другие отвергали и пророчили, что будут они напрочь забытыми.
Судьбы
Это уже пятая книга известного воронежского журналиста и карикатуриста Анатолия Бавыкина, который более пяти лет регулярно публикует свои рисунки в «Береге». В отличие от предыдущих, представляющих собой просто сборники карикатур, эта имеет свою особенность. Но все по порядку.
В воронежских празднованиях Дня Победы в этом году приняли участие гости из Черногории – члены парламента республики, политики, общественные деятели. Черногорцы влились в шествие «Бессмертного полка» и тоже несли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Сергей Крикун и Евгений Иванов уже несколько лет работают на Воронежском механическом заводе по специальности «слесарь механосборочных работ». Но на то, что у них шумное производство, не жалуются – они не слышат...
На домашний адрес по Пешестрелецкой ему писали Стивен Спилберг, Георгий Менглет, Василь Быков, дочь Ильи Эренбурга, советский генерал партизанского движения Алексей Федоров.
В 1972 году в Воронеже было принято решение о создании Линии Ратной Славы. Идея мемориальной зоны, которая адекватно отражала бы уникальную роль Воронежа в Великой Отечественной войне, и в год 75-летия с начала Воронежского сражения, увы, пока остается только идеей.
Жизнь Андреаса Шлегеля жестко разделена на две неравные части – до и после капитуляции Германии и советского плена. Эта граница проложена через Воронеж – город, который рядовой вермахта Шлегель вместе с другими немецкими военнопленными восстанавливал с 1945 по 1949 годы. Именно Воронеж 89-летний Андреас Шлегель сегодня называет местом своего второго рождения.
В рамках проекта шоу «Театр» 12 марта заслуженный артист Воронежской области, многократный лауреат премии «Итоги сезона», актер Камерного театра Андрей Новиков рассказал желающим связать свое будущее с театральной деятельностью о подводных камнях профессии. Он прочел лекцию под названием «Профессия: актер».
В Воронеж осенью 1986 года Святослав Иванов приехал журналистом молодым-начинающим, но сложившимся человеком. Работать герою этих заметок пришлось корреспондентом многотиражных газет «Экскаваторщик» и «Мебельщик», областной газеты«Коммуна». Иванов за малым не ушел из журналистики вообще. Помог случай.
Мое знакомство с Татьяной Крживокольской состоялось 5 лет назад благодаря нашим детям-одногодкам, которых мы водили на подготовку к школе. Дочь Александра быстро нашла общий язык с двойняшками Крживокольскими – общительным Максимом и красавицей Ксенией. С тех пор нам всегда есть о чем поговорить. Вот как сама Таня написала о себе: