Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Как не стать жертвой заблуждений при работе с индивидуальными приборами учета

Жители много­квартирных домов (МКД) Воронежа периодически обнаруживают в своих почтовых ящиках уведомления о необходимости проведения поверки индивидуальных приборов учета (ИПУ) коммунальных ресурсов. В то же самое время с неменьшей периодичностью в средствах массовой информации звучат предупреждения о том, что при проведении поверки счетчиков можно стать жертвой мошенников. Мы попытались разобраться в том, в чем состоит принцип поверки приборов и в каких случаях человек может избежать лишних трат.

19 / 12 / 2017
Руководитель городского управления ЖКХ – о сезонных заботах воронежских коммунальщиков

Погодные сюрпризы и подарки не должны расслаблять работников коммунальной сферы, считает куратор коммунального хозяйства Воронежа Сергей Петрин. И снег, и холода – все скоро испытает нас на прочность.

13 / 10 / 2017
Какие изменения по оплате ОДН (ОДР) произошли в 2017 году

Вопрос оплаты общедомовых расходов (ОДР), по недавней терминологии – общедомовых нужд (ОДН), является одним из самых сложных и спорных для жителей многоквартирных домов. Что входит в понятие «содержание жилья», почему суммы в квитанциях отличаются в разных домах, по каким нормативам рассчитываются ОДР, «Берегу» рассказала член Общественной палаты Воронежа, эксперт сферы ЖКХ Светлана Кравцова.

04 / 10 / 2017
В редакцию «Берега» обратился житель города, измученный частыми отключениями горячей воды. Мы попробовали разобраться…

Комфортная жизнь городского жителя напрямую связана с коммунальщиками. При отсутствии горячей воды в ход сразу идут кастрюльки и ведерки, которые в летнюю жару приходится греть на плитах.

18 / 08 / 2017
Руководитель жилинспекции Воронежской области рассказала о нарушениях в сфере ЖКУ

В 2017 году в результате проверок государственной жилищной инспекцией Воронежской области начислений платы за жилищно-коммунальные услуги гражданам было возвращено более 12,5 млн руб. О полномочиях инспекции и работе по обращениям жителей области на прошедшей вчера в Доме журналистов пресс-конференции рассказала руководитель ведомства Диана Гончарова.

09 / 08 / 2017

Проанализировав информацию по жилому фонду Воронежа, специалисты Единой процессинг-сервисной системы ЖКХ Воронежской области (ЕПСС ЖКХ ВО) обнаружили больше сотни «резиновых» квартир. В каждой из них зарегистрировано от 10 и более жильцов.

22 / 06 / 2017
Как воронежские компании ЖКХ занимаются фальсификацией документов для получения сверхприбылей

Наша газета уже писала (№28 от 18.04.17 «Протоколы УК-мудрецов») о том, что воронежские суды начали отменять так называемые «решения общих собраний собственников», основанные на сфальсифицированных протоколах. Так, в доме №5 по ул.Шендрикова граждане опротестовали «свое» решение о включении домофона в общедомовое имущество. Еще одно решение было отменено судом – по дому №8 на ул.60-й Армии. Корреспонденту «Берега» удалось ознакомиться с решением этого суда. В самом тексте очень много любопытного, показывающего, каким образом управляющие компании обманывают граждан, суд, общественность и власти.

22 / 06 / 2017
Согласно решениям общих собраний половина жителей Воронежа пожелала больше платить за услуги ЖКХ

Недавно в Воронеже на встрече депутата ГД РФ Евгения Ревенко с председателями советов многоквартирных домов обсуждался алгоритм действия – в случае выявления нарушений в начислениях жильцам платы за ЖКУ, особенно в результате использования при расчетах управляющими компаниями фальсифицированных документов.

 

17 / 04 / 2017
О новациях в правилах оплаты жилищно-коммунальных услуг

Уже в текущем месяце собственники квартир получат платежные документы с новыми расчетами. 1 января 2017 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ с рядом изменений в сфере ЖКХ. Об этих нововведениях мы решили поговорить с руководителем управления муниципального жилищного контроля администрации Воронежа Евгением Бажановым.

14 / 02 / 2017
Почему некоторые воронежцы получили в июне квитанции за отопление

Неожиданный и малоприятный сюрприз ожидал жителей 136 многоэтажек Воронежа в первый месяц лета: в квитанциях на оплату коммунальных услуг горожане увидели начисления по строке «отопление». Многие собственники квартир возмутились: ведь счета выставлены за май, а батареи в квартирах перестали греть еще в середине апреля!

19 / 06 / 2016