Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Фонд капитального ремонта МКД отлаживает свои действия

Вот уже третий месяц воронежцы видят в коммунальных жировках строку «на капитальный ремонт». После ее введения часть горожан решила бойкотировать внесение этих взносов, и при наличии отдельного штрих-кода для оплаты такой услуги делать это нетрудно. Сколько же денег недополучил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области?

25 / 03 / 2015
Суммы платежей за общедомовые нужды нередко выставляют без проведения реальных расчетов

Об этом сообщил руководитель областной Госжилинспекции Виктор Крештель в ходе ежегодного отчета перед депутатами областной Думы. По его словам, в сфере начисления ОДН после перехода в 2014 году на прямые расчеты населения с ресурсоснабжающими организациями произошел ряд негативных изменений.

25 / 03 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Вопрос:

– Можно ли оградить многоквартирный дом, поставить ограждения во дворе?

25 / 03 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Вопрос:

– Проживаю с женой в квартире по договору социального найма. Дом аварийный, подлежит сносу. Площадь нашей квартиры 54 кв. метра. Нам предстоит переселение, квартиру предлагают на окраинах города. А мы хотим купить что-то небольшое, но в центре. Мы с женой инвалиды, пенсионеры. Если мы купим самую скромную квартиру поближе к центру, не потеряем ли мы право на переселение из аварийного жилья? На какую площадь квартиры мы можем претендовать при переселении? Учитывается ли при предоставлении другого жилья имеющееся в собственности жилое помещение?

18 / 03 / 2015
Как воронежских школьников учат «премудростям» ЖКХ

По каким принципам выбирать управляющую организацию для своего многоквартирного дома? Куда звонить и что делать, если прорвало трубу с горячей водой? И кому полагаются льготы по тем или иным видам жилищно-коммунальных услуг? Не каждый взрослый собственник жилья знает ответы на эти вопросы. А вот ученики 9 и 10 классов МБОУ «Лицей №7» теперь разбираются в тонкостях ЖКХ.

12 / 03 / 2015
Кто должен обслуживать домофоны?

В феврале на подъездах некоторых многоквартирных домов Воронежа появились объявления, в которых управляющие компании сообщили жителям о новой организации, обслуживающей их домофоны. Казалось бы, безобидная информация, однако собственники забили тревогу: ведь уже многие годы они напрямую сотрудничают с определенной обслуживающей домофоны организацией и претензий к ней не имели. Так при чем же тут управляющие компании?

04 / 03 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Расторжение договоров между управляющими компаниями (далее УК) и ресурсоснабжающими организациями (далее РСО) повлекло многочисленные обращения граждан в органы жилищного контроля.

04 / 03 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья: выселение за долги

В прошлом номере мы обсуждали с вами, могут ли выселить из квартиры за коммунальные долги, если вы не собственник, и проживаете с семьей или сами по договору социального найма. Продолжим разговор.

18 / 02 / 2015
Это нужно знать жителям Воронежа: выселение за долги

Сейчас – непростое время. По разным причинам у людей появляются долги. Кто-то остался без работы, кого-то подвело здоровье, молодая семья купила квартиру в ипотеку, а теперь не получается рассчитываться...

11 / 02 / 2015
Кто не хочет платить за капремонт, и что им за это будет

В январе многие воронежцы помимо привычных строчек в жировках обнаружили еще одну – на капитальный ремонт. Кто-то ответственно заплатил указанную сумму, кто-то не разобрался, как это правильно сделать, а кто-то, сознательно отказавшись делать взнос, таким образом выразил свой протест этой новации в сфере ЖКХ.

05 / 02 / 2015