Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

или Как сэкономить на оплате ЖКУ?

Думаете, платить за жилищно-коммунальные услуги меньше можно только во сне? Отнюдь! Экономить можно и даже нужно за счет оптимизации расходов и учета ресурсов. И делать это позволяется сразу несколькими способами.

28 / 08 / 2015
Воронежцам надоело задыхаться

Если зайти в подвал дома 4а по ул.Артамонова, то можно прослезиться. И это явно будут не слезы радости и восторга при виде ухоженного технического помещения. Ведь на протяжении многих лет все то, что попадает в канализацию дома, оседает здесь.

18 / 08 / 2015
Можно ли поднять плату за содержание и ремонт без решения общего собрания?

Со всех районов города стали поступать жалобы от граждан по поводу того, что в платежных документах за июнь 2015 года появилась информация о том, что управляющие компании с 01.07.2015 поднимают плату за содержание и ремонт с учетом индексации цены на 11,4%. Выглядит это так: «…во исполнение Приказа Минстроя России от 31.07.2014 №411/пр., Постановления Правительства Воронежской области от 28.11.2014 №1062 и на основании договора управления МКД расчет платы за содержание будет производиться с учетом индексации цены на 11,4%».

18 / 08 / 2015
Эксперты «Жилищного контроля» приходят на помощь воронежцам

В Воронеже продолжаются встречи экспертов «Жилконтроля» с жителями многоквартирных домов. В начале июля у многоквартирного дома по улице Домостроителей, 7 высадился «десант» этой общественной организации. Так эксперты городского отделения «Жилконтроля» оперативно отреагировали на просьбу о встрече, которая поступила от старшей по дому Аллы Александровны.

09 / 07 / 2015
Жилищный кодекс ожидают значительные изменения

В прошлом номере газеты мы уже написали о том, что Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла законопроект, который вносит значительные изменения в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

18 / 06 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

В ГосДуме прошел третье чтение проект Федерального закона, который должен кардинально изменить Жилищный кодекс Российской Федерации. Какие нововведения касаются общего собрания жильцов в МКД?

17 / 06 / 2015
Оплата ОДН ложится на плечи управляющих организаций. Законопроект начнет действовать с 1 апреля 2016 года

Эксперты региональной общественной организации «Жилищный контроль «Единой России» помогают воронежцам разобраться в вопросах сферы жилищно-коммунального хозяйства, рассказывают об изменениях в Жилищном кодексе, таких, как, например, оплата за общедомовые нужды.

17 / 06 / 2015
«Жилищный контроль» – работа вместе с собственниками и в их интересах

Много лет осуществляется реформирование ЖКХ, но вопросы этой сферы остаются самыми актуальными, меняется только их проблематика. Это показывает анализ обращений горожан  не только в приемную администрации Воронежа, но и в общественную приемную партии «Единая Россия». Около трети всех жалоб и заявлений касаются именно работы «коммунальщиков».

15 / 06 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

– Нам, жильцам дома №30 по ул.Семилукской, за апрель выставлен объем электроэнергии на ОДН в размере 616 кВт. В марте было начислено на ОДН более 100 кВт. Это помимо платы по индивидуальному прибору учета! Управляющая организация и ресурсоснабжающие организации говорят о том, что если ОДН велико, то в этом виноваты собственники. Так ли это?

27 / 05 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Вопрос приобретения жилья остается одним из самых актуальных на территории Российской Федерации. Для решения этой проблемы разработана программа «Жилье для российской семьи». В нее вступили 66 субъектов РФ, включая Воронежскую область. Согласно подписанным соглашениям 19,478 млн кв. м жилья – это заявленный объем ввода в эксплуатацию жилья экономкласса.

20 / 05 / 2015