Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Мы с вами уже касались темы управления многоквартирными домами (МКД). Важно ли, кто конкретно управляет нашим домом и на каком основании? Давайте попробуем подробнее разобраться.

16 / 04 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! В прошлом номере мы с вами говорили о компетенции общего собрания. Хочу еще раз напомнить об актуальности этой темы – в связи с обращением одного из жителей нашего города. В его платежном документе ОДН по электроэнергии составили более тысячи киловатт. Только по данной коммунальной услуге сумма к оплате получилась более трех тыс. руб., не считая индивидуального потребления.

09 / 04 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! В этом и следующих номерах мы поговорим с вами о способах управления многоквартирными домами. Тема достаточно сложная, так как существуют нюансы при проведении общих собраний жильцов. Возникает вопрос, могут ли наши собственники самостоятельно договариваться в первую очередь между собой при выборе способа управления многоквартирным домом (МКД)?

02 / 04 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Сегодня хочу еще раз поговорить с вами о создании совета многоквартирного дома. Насколько он важен, какова его роль. Так уж получилось, что мы с вами проживаем в частных многоквартирных домах и искренне надеемся, что после выбора управляющей компании у нас не будет болеть голова об обслуживании общего имущества, договорах с ресурсоснабжающими организациями и что кто-то обязательно придет и благоустроит наш двор.

26 / 03 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Сегодня мне бы хотелось вернуться к ранее обозначенной теме – введению новой строки расходов в платежке: отчислениям на капитальный ремонт дома, который нас ожидает в этом году. Очень бы хотелось разобраться, кто кому должен, и ничего не перепутать! Куда пойдут эти средства? Будут ли они надежно защищены?

19 / 03 / 2014
Это необходимо знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Вернемся в нашу «коммунальную кухню» (см. «Берег» №24 от 6 марта с.г.). За что мы, собственно, платим? Почему мы платим за строку «содержание и ремонт жилого помещения», а ремонт не производится; и что в него входит, в этот ремонт?

12 / 03 / 2014
Что необходимо знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! «Берег» презентует новую рубрику «Жилищный контроль». Сфера жилищно-коммунального хозяйства – самая проблемная в нашей стране. Исполнение законов на местах – вот к чему мы должны стремиться. А чтобы законы соблюдались, надо вовремя выявлять нарушения и пресекать их всеми возможными способами: добровольными соглашениями, судебными исками, привлечением в помощь органов власти, осуществляющих контроль в жилищно-коммунальной сфере.

05 / 03 / 2014
← Предыдущие 10 123456789 Следующие 10 →