Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Это нужно знать собственникам жилья

Мне часто приходится ездить по дворам, и что же я вижу? В одних – красота! Великолепные клумбы, покрашенные заборчики, разрисованные колеса от автомобилей, приспособленные для посадки цветов, детские площадки со свежей краской на скамейках. Но так, увы, не везде!

24 / 07 / 2014
Деятельность городского УМЖК набирает обороты

«Берег» недавно рассказывал о деятельности управления муниципального жилищного контроля (УМЖК). И вот новообразованный коммунальный орган уже начал приносить воронежцам ощутимую пользу. Кто-то заметил ее по изменившемуся облику дома, а кто-то – по уменьшившимся суммам в квитанциях.

21 / 07 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! В этот раз поговорим о жилищном контроле: что должен знать собственник об оплате за содержание общего имущества, возможно ли отключение отопления, законно ли начислять пени?

16 / 07 / 2014
Кто в городе надзирает за эксплуатирующими организациями в сфере ЖКХ?

Что делать, если вам в жировках выставляют ощутимо завышенные суммы за общедомовые нужды (ОДН), а добиться правды в управляющей компании вы не можете? Или если исправно платите за содержание и текущий ремонт жилья, а он фактически не производится?

09 / 07 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Хочу поговорить о житейских вопросах. Кто и как должен спилить дерево во дворе, кто отвечает за уборку придомовой территории и когда лучше всего утепляться, чтобы сохранить тепло в квартирах?

09 / 07 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Сегодня поговорим об оплате за коммунальные услуги, общедомовые нужды (ОДН) и рассмотрим случай, когда квартира принадлежит не одному собственнику, а нескольким.

03 / 07 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить о капитальном ремонте МКД, формировании фонда капитального ремонта собственниками, региональном операторе и открытии спецсчета. Что же такое капитальный ремонт, и за счет каких средств мы должны будем ремонтировать наши дома?

25 / 06 / 2014
В Воронеже УК ради наживы решили подставить правительство?

В областном центре намечаются очередные коммунальные волнения. Управляющие компании, ранее входившие в структуру НП «Воронежская коммунальная плата», разослали по собственникам жилья квитанции, в которых предупредили о грядущем с 1 июля повышении на 6,3% стоимости содержания и текущего ремонта многоквартирных домов.

19 / 06 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Сегодня поговорим о том, что ожидает нас в сфере ЖКХ, я имею в виду изменения, без которых данная система может зайти в тупик. Социальная напряженность среди населения, вызванная ростом платежей, увы, не снижается. А это значит, что нет механизма, который бы мог заставить обслуживающие организации работать добросовестно.

18 / 06 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Давайте обсудим обращение жителей дома №12 по ул.Костромской по вопросу начисления платы на ОДН по холодному и горячему водоснабжению и электроэнергии. Инициативная группа жителей данного дома решила разобраться в механизме начислений.

04 / 06 / 2014