Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Безответственность горожан или разгильдяйство коммунальщиков?

В редакцию газеты «Берег» обратились жители Советского района, проживающие на ул.Юлюса Янониса, 18 и Героев Сибиряков, 101, возмущенные вырытыми возле домов котлованами и бездействием коммунальных служб. По словам горожан, больше двух недель назад коммунальщики раскопали трубопровод и, оставив после себя ямы, исчезли.

31 / 08 / 2018
В центре Воронежа идет снос «нехорошего дома»

Аварийную пятиэтажку по пл. Ленина, 6, больше известную воронежцам как «дом-убийца», начали сносить 23 августа. На этом месте планируют возвести новое восьмиэтажное здание с подземным паркингом.

28 / 08 / 2018
Цены на жилье в Воронеже: тенденции и прогнозы

Наш дом на Антонова-Овсеенко построен десять лет назад, и большинство обитателей его – арендаторы. Они мечтают хоть тушкой, хоть чучелом попасть под собственную крышу над головой и платят дань «инвесторам», владельцам квартир.

24 / 08 / 2018
Чем и как заняты коммунальные службы Воронежа летом

Хлопот у воронежских коммунальщиков предостаточно в любой период года: как только сходит снег и подсыхают дороги, начинается активная борьба с песком и пылью. Во внушительном списке сезонных обязанностей у комбинатов благоустройства – уборка видовых территорий, поливка, обрезка кустарников и стрижка газонов, вывоз крупногабаритного и бытового мусора, устранение сухостоев и аварийных деревьев и много чего еще.

14 / 08 / 2018
Прогулки по Советскому району с рабочей картой префекта

Советский район преображается на глазах. Жилые массивы в сочетании с передовыми предприятиями и учреждениями, как было задумано в далекое советское время, в этом году поэтапно вписываются в зеленую и уютную зону отдыха. И таких приятных сюрпризов для прогулок пешком, а также на велосипедах, самокатах и инвалидных колясках за последние два года здесь становится все больше. Руководитель районной управы Иван Аристов рассказал о рабочих буднях и позитивных переменах.

14 / 08 / 2018
Хроника коммунальных баталий в Воронеже

Воронежские суды завалены исками с полей сражений всех со всеми: жителей, УК, жилинспекций, ТСЖ, прокуратур, поставщиков ресурсов. Отчего происходит такая буча в нашем ЖКХ? А оттого что законы в этой сфере позволяют много рыбы наловить в мутной воде, а ответственность за браконьерство весьма условна: ни одного жулика еще не посадили за фиктивные начеты, предъявленные населению.

10 / 08 / 2018
Компания «Стэл-инвест» воплощает концепцию «гуманной архитектуры»

В Воронеже есть застройщик, который за 40 лет истории никогда не задерживал сроки ввода объектов и не подводил своих партнеров. Это ООО «Инвестиционная строительная фирма «Стэл».

10 / 08 / 2018
В Воронеже продолжается реализация программы по благоустройству

Жители еще нескольких многоквартирных домов Воронежа радуются: их дворы преобразились. Новый асфальт, оборудованные детские площадки, клумбы – все это результат реализации федеральной программы по формированию современной городской среды. Качество работ подрядчиков проверяет специальная межведомственная комиссия. 3 августа корреспондент «Берега» побывал на одной из таких приемок.

07 / 08 / 2018

В начале недели замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел выездное совещание в Воронеже. Перед совещанием федеральный чиновник посетил ряд важных для города объектов.

27 / 07 / 2018
Огород, который выделяли вашей бабушке в деревне, может неплохо котироваться на рынке недвижимости

Благодаря дачной амнистии стать реальным хозяином земли в деревне или дачном кооперативе не сложно и даже не затратно. В то же самое время многие граждане все еще не решаются оформить земельный участок в собственность, опасаясь обилия бумаг и хождения по кабинетам. Корреспондент «Берега» делится собственным опытом оформления 20 соток «огорода» в деревне.

24 / 07 / 2018