Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Это нужно знать собственникам жилья

Расторжение договоров между управляющими компаниями (далее УК) и ресурсоснабжающими организациями (далее РСО) повлекло многочисленные обращения граждан в органы жилищного контроля.

04 / 03 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья: выселение за долги

В прошлом номере мы обсуждали с вами, могут ли выселить из квартиры за коммунальные долги, если вы не собственник, и проживаете с семьей или сами по договору социального найма. Продолжим разговор.

18 / 02 / 2015
Это нужно знать жителям Воронежа: выселение за долги

Сейчас – непростое время. По разным причинам у людей появляются долги. Кто-то остался без работы, кого-то подвело здоровье, молодая семья купила квартиру в ипотеку, а теперь не получается рассчитываться...

11 / 02 / 2015
Кто не хочет платить за капремонт, и что им за это будет

В январе многие воронежцы помимо привычных строчек в жировках обнаружили еще одну – на капитальный ремонт. Кто-то ответственно заплатил указанную сумму, кто-то не разобрался, как это правильно сделать, а кто-то, сознательно отказавшись делать взнос, таким образом выразил свой протест этой новации в сфере ЖКХ.

05 / 02 / 2015
Как найти общий язык с управляющей компанией

Воронежец Александр Чурилов подумал, что с управляющей компанией «РЭП-101» они говорят на разных языках, когда попытался решить серьезную проблему – устранить течь в трубе горячей воды в подвале своего дома по адресу: проспект Труда, 3. Даже после трех вызовов специалисты дефект реально не устранили.

05 / 02 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

В последнее время большое количество жалоб поступает от жителей Советского района, проживающих на улице Курчатова. Суть обращений – непонятные обстоятельства появления новой управляющей компании, ООО УК «ЖилУют». Жители утверждают, что ранее их дома обслуживало ОАО «УК Советского района». Никаких общих собраний о смене обслуживающей организации собственники не проводили, никаких объявлений о проведении таких собраний не было, и, по мнению заявителей, ОАО «УК Советского района» незаконно передало персональные данные жильцов в ООО УК «Жил­Уют», предварительно сговорившись. Паспортные данные, технические документы – все это теперь находится у нового юридического лица.

04 / 02 / 2015
Как снизить плату на общедомовые нужды

Глава Воронежа призвал руководителей предприятий-поставщиков коммунальных ресурсов сделать все возможное, чтобы снизить плату за ОДН (общедомовые нужды) для воронежцев, проживающих в многоквартирных домах. Такую задачу Александр Гусев озвучил на прошедшем в мэрии совещании.

29 / 01 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Продолжим начатый в прошлом номере разговор о вывозе мусора. Серьезной экологической проблемой в области обращения с отходами является образование несанкционированных свалок мусора на городских землях.

28 / 01 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Хочу обсудить одну из важных тем: вывоз мусора. Это – целый бизнес, и очень прибыльный. Управление муниципального жилищного контроля проводит серьезный анализ ситуации с вывозом мусора – жалобы по этой теме не редкость.

21 / 01 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Вот и закончились праздничные дни. В январе многие из нас получили дополнительный платеж ко всем имеющимся. Исполнителем данного документа является фонд капитального ремонта, он же и получатель. Взнос за декабрь 2014 года составил 6 руб. 20 коп. Умножим эту сумму на площадь вашей квартиры, получим сумму к оплате.

14 / 01 / 2015