Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Это нужно знать собственникам жилья

Обслуживающие организации в последнее время воспринимаются гражданами в основном негативно. Есть ли пути решения этой проблемы сегодня? Как сделать нашу жизнь более комфортной? Когда мы сможем по-настоящему контролировать процессы обслуживания МКД?

17 / 09 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Вопрос о приватизации земли под многоквартирными домами и придомовой территории уже не первый год порождает множество споров у собственников жилья. Одни, опасаясь за неприкосновенность территории, агитируют соседей за оформление собственности на землю, другие же сопротивляются, не желая платить дополнительные налоги и сборы. Земля в собственности – это конечно плюс, но плата за нее – это минус.

28 / 08 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Если вы всерьез заботитесь о благоустройстве собственного двора, то сначала выясните границу земельного участка МКД, в котором живете.

20 / 08 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! В последнее время поступает много вопросов, связанных с нарушением тишины в ночное и дневное время, так как некоторые жители занимаются ремонтными работами и используют перфораторы или дрели.

13 / 08 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Все ждут лета, а когда оно приходит со своей изнуряющей жарой, мы ищем тень, пытаясь укрыться в ней. Города растут, ширятся, и Воронеж не исключение. Дома растут как грибы. Но чтобы построить дом, к сожалению, необходимо зачастую вырубать отдельно стоящие деревья или лесные массивы. Воронежцы, озабоченные вырубкой, обратились в администрацию городского округа с просьбой максимально сохранить зеленых великанов и ужесточить контроль за теми, кто позволяет себе уничтожать их.

06 / 08 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Поговорим о переводе помещений из нежилого в жилое и наоборот. Каков порядок перевода? Почему в этой связи часто возникают различные вопросы? Многие собственники квартир, расположенных на первом этаже, переводят помещения в нежилые и открывают парикмахерские, магазины, спортивные залы и др. Это возможность заработать, используя помещение, находящееся в собственности.

30 / 07 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Мне часто приходится ездить по дворам, и что же я вижу? В одних – красота! Великолепные клумбы, покрашенные заборчики, разрисованные колеса от автомобилей, приспособленные для посадки цветов, детские площадки со свежей краской на скамейках. Но так, увы, не везде!

24 / 07 / 2014
Деятельность городского УМЖК набирает обороты

«Берег» недавно рассказывал о деятельности управления муниципального жилищного контроля (УМЖК). И вот новообразованный коммунальный орган уже начал приносить воронежцам ощутимую пользу. Кто-то заметил ее по изменившемуся облику дома, а кто-то – по уменьшившимся суммам в квитанциях.

21 / 07 / 2014
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! В этот раз поговорим о жилищном контроле: что должен знать собственник об оплате за содержание общего имущества, возможно ли отключение отопления, законно ли начислять пени?

16 / 07 / 2014
Кто в городе надзирает за эксплуатирующими организациями в сфере ЖКХ?

Что делать, если вам в жировках выставляют ощутимо завышенные суммы за общедомовые нужды (ОДН), а добиться правды в управляющей компании вы не можете? Или если исправно платите за содержание и текущий ремонт жилья, а он фактически не производится?

09 / 07 / 2014