Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Почему летом 2018 года система регистрации сделок с недвижимостью дала сбой

В конце лета 2018 года воронежцы, столкнувшись с необходимостью заключения договоров купли-продажи недвижимости, вдруг узнали, что не могут этого сделать. Электронная система регистрации сделок дала сбой. Можем ли мы в дальнейшем доверять виртуальной системе и что в настоящее время представляет собой служба Росреестра по Воронежской области – об этом рассказала руководитель управления Елена Перегудова.

23 / 10 / 2018

Глава города Вадим Кстенин провел рабочее совещание, на котором рассмотрены вопросы систематизации городской застройки.

26 / 09 / 2018

Отдел полиции №2 городского УМВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). Основанием для дела стала проверка прокуратуры, выявившая факт направления двойных платежек жителям многоквартирного дома №10/5 по улице Беговой.

21 / 09 / 2018

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на полях завершившегося Восточного экономического форума рассказал журналистам о грядущих изменениях в работе строительного комплекса страны. Некоторые из ответов, опубликованных ТАСС, являются прямым откликом на запросы воронежских строителей.

14 / 09 / 2018
«Побочные» проекты становятся для ООО «Экспресс» ключевыми

Предприятие ООО «Экспресс» воронежцы знают как застройщика элитных домов и жилых кварталов в центре Воронежа, самый известный из которых – уникальный ЖК «Сердце города». Но последние проекты «Экспресса» далеки от традиционного бизнеса – чем и особенно интересны.

14 / 09 / 2018
Размышления у непарадного подъезда многоквартирного дома

Правительство России внесло в Госдуму проект поправок в Жилищный кодекс РФ, который значительно усложняет перевод жилых помещений в нежилые; Госдума рассмотрит его в осеннюю сессию.

11 / 09 / 2018
В рамках муниципальной программы в Воронеже продолжается снос аварийного жилья

В 2018 году в Воронеже в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж» должны снести 61 аварийный расселенный многоквартирный дом. В настоящее время демонтировано 18. Журналисты «Берега» 6 сентября побывали на сносе аварийного дома на ул.Серова, 7.

07 / 09 / 2018
Программа переселения из «престарелых» домов будет продолжена

Начну с фразы Сергея Степашина: «Сейчас XXI век! То, что у нас еще есть аварийное жилье, где жить просто опасно – это грех. В нашей богатой стране никакого технического переворота не будет, пока мы будем жить в бараке!»

07 / 09 / 2018
Безответственность горожан или разгильдяйство коммунальщиков?

В редакцию газеты «Берег» обратились жители Советского района, проживающие на ул.Юлюса Янониса, 18 и Героев Сибиряков, 101, возмущенные вырытыми возле домов котлованами и бездействием коммунальных служб. По словам горожан, больше двух недель назад коммунальщики раскопали трубопровод и, оставив после себя ямы, исчезли.

31 / 08 / 2018
В центре Воронежа идет снос «нехорошего дома»

Аварийную пятиэтажку по пл. Ленина, 6, больше известную воронежцам как «дом-убийца», начали сносить 23 августа. На этом месте планируют возвести новое восьмиэтажное здание с подземным паркингом.

28 / 08 / 2018