Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

«РВК-Воронеж» отвечает на волнующие горожан вопросы

– Какая существует ответственность за самовольные врезы в сети водоснабжения?

01 / 06 / 2016
Кто должен выбрать эксплуатирующую организацию для новостроек?

Дом 58/3 по улице Ростовская сдали в эксплуатацию в 2009 году. На этапе покупки квартир жильцы новостройки и не задумывались над тем, что вместе с долгожданными метрами жилплощади им достается «довесок» от застройщика в виде управляющей компании. В данном случае – УК «Стройтехника», но это не суть важно.

24 / 05 / 2016
Кто и как обслуживает воронежские лифты?

Последняя пара месяцев выдалась «урожайной» на трагические инциденты, связанные с лифтами.

08 / 02 / 2016
Кто оказывает правовую помощь горожанам по вопросам ЖКХ

Непонятные начисления в платежках, грязные подъезды, холодные батареи… Каждый воронежец так или иначе сталкивался с подобными вопросами. И многие из нас не знают, куда с ними обращаться, как исправить неприятное положение. А место для этого есть – Общественный совет по вопросам ЖКХ при главе города. Его председатель Лариса Тулинова уверена, что только сообща можно добиться коммунального порядка.

01 / 02 / 2016
Это надо знать собственникам жилья

Остаются самыми актуальными темами обсуждения – сроки проведения капитального ремонта в многоквартирных домах и взносы, которые мы платим в фонд капитального ремонта. В соответствии со ст.169 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

14 / 12 / 2015
Это надо знать собственникам жилья

Первого декабря в Воронежской области открылось более 340 площадок для приема граждан общественными приемными партии «Единая Россия». Общественники, депутаты всех уровней, представители администрации городского округа г.Воронеж принимали участие в этом приеме.

07 / 12 / 2015
или Как сэкономить на оплате ЖКУ?

Думаете, платить за жилищно-коммунальные услуги меньше можно только во сне? Отнюдь! Экономить можно и даже нужно за счет оптимизации расходов и учета ресурсов. И делать это позволяется сразу несколькими способами.

28 / 08 / 2015
Воронежцам надоело задыхаться

Если зайти в подвал дома 4а по ул.Артамонова, то можно прослезиться. И это явно будут не слезы радости и восторга при виде ухоженного технического помещения. Ведь на протяжении многих лет все то, что попадает в канализацию дома, оседает здесь.

18 / 08 / 2015
Можно ли поднять плату за содержание и ремонт без решения общего собрания?

Со всех районов города стали поступать жалобы от граждан по поводу того, что в платежных документах за июнь 2015 года появилась информация о том, что управляющие компании с 01.07.2015 поднимают плату за содержание и ремонт с учетом индексации цены на 11,4%. Выглядит это так: «…во исполнение Приказа Минстроя России от 31.07.2014 №411/пр., Постановления Правительства Воронежской области от 28.11.2014 №1062 и на основании договора управления МКД расчет платы за содержание будет производиться с учетом индексации цены на 11,4%».

18 / 08 / 2015
Эксперты «Жилищного контроля» приходят на помощь воронежцам

В Воронеже продолжаются встречи экспертов «Жилконтроля» с жителями многоквартирных домов. В начале июля у многоквартирного дома по улице Домостроителей, 7 высадился «десант» этой общественной организации. Так эксперты городского отделения «Жилконтроля» оперативно отреагировали на просьбу о встрече, которая поступила от старшей по дому Аллы Александровны.

09 / 07 / 2015