Жители МКД, которые войдут в программу комплексного развития территорий, смогут более выгодно, чем их предшественники, расселиться из ветхих и аварийных домов. Изменения, внесенные в Градостроительный кодекс в конце 2021 года, расширяют права жителей и регламентируют действия застройщиков.
Жилищный контроль
С котельной, которая не смогла из-за долгов подавать тепло в микрорайоны Придонской и Новый, сняты ограничения. Из заработавшей котельной теплоноситель стал поступать в дома.
Как сообщалось на прошлой неделе, повышение тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ произойдет не с 1 июля следующего года, а с 1 декабря 2022 года. Как формируются тарифы, разбираем в нашей статье.
Пожалуй, любой воронежец мечтает о гнездышке в тихом микрорайоне. Чтобы не балкон к балкону в очередном «муравейнике» с панельными стенами, а в тишине и уюте. Вполне возможно, что эти мечты станут реальностью. В столице Черноземья намерены возвести квартал малоэтажных домов. Но есть ли у такого сегмента строительства будущее?
Главными темами планерки у мэра Вадима Кстенина 5 сентября стали ход работ на крупных объектах строительного комплекса, а также подготовка к отопительному сезону.
Во время благоустройства дворовой территории многоквартирного дома на ул.Новгородской управляющая компания законсервировала мусоропровод, да так потом и не открыла его. Мусор жителям 100 квартир выбрасывать оказалось некуда. Совместно со специалистами «Берег» разбирался в проблеме.
Только в июне – июле этого года в Коминтерновском районе произошли четыре коммунальные аварии, из-за которых жители многоквартирных домов подолгу оставались с сухими кранами. Что не так с инженерными коммуникациями, по которым в жилые дома и социальные объекты поступает вода, «Берег» выяснял у поставщика ресурса – «РВК-Воронеж».
Региональным проектом «Жилье» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для Воронежской области в 2022 году предусмотрено ввести 1 865 тыс. кв.м и достичь к 2024 году объема в 2 274 тыс. кв.м жилья. Строительство доступного жилья и социальных объектов – это одно из приоритетных направлений работы правительства области.
Дом №10 по Московскому проспекту – на самом деле дом №1 в Воронеже. Это первая жилая многоэтажка, построенная в городе после войны. Изящная четырехэтажная «сталинка» с башней была символом возрождающегося города. Во дворе – первая телевышка, фонтан, детский клуб, летний кинотеатр. Затем вокруг появились другие дома. И высотки – тоже.
Главным вопросом прошедшего оперативного совещания у губернатора Александра Гусева было, говоря протокольным языком, использование ресурсоснабжающими организациями тарифных источников в ходе реализации инвестиционных программ за первое полугодие 2022 года.