Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

В 2019 году изменятся подходы к расселению аварийного жилого фонда

Недавно «Берег» порадовал читателей сообщением, что Минстрой наконец решил дать официальное определение понятию «ветхое жилье» – до сих пор мы им оперировали, в общем-то, на интуитивном уровне, каждый раз представляя себе что-то вроде послевоенных воронежских двухэтажек, пугающих своим видом приезжих.

13 / 02 / 2019
«Берег» искал утечки газа вместе со специалистами

Отравления угарным газом из-за неисправности газовых приборов, взрывы в многоэтажных домах, приведшие к многочисленным жертвам, приковывают особое внимание к безопасности использования голубого топлива. Журналисты «Берега» вместе со специалистами филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» побывали на плановых проверках работы газовых приборов в жилых помещениях.

08 / 02 / 2019

Возведение объектов социальной сферы становится серьезным подспорьем для строительной отрасли города. По приблизительным оценкам, объем средств, направляемых бюджетом на строительство учреждений социальной и коммунальной инфраструктуры городской и областной форм собственности, составляет не менее 15-20% от совокупного оборота строительного рынка Воронежа, сообщил на планерке в мэрии заместитель главы города по градостроительству Виктор Владимиров.

05 / 02 / 2019
Компания «Квадра» станет концессионером муниципального предприятия

В течение месяца МКП «Воронежтеплосеть» перейдет под управление ПАО «Квадра». Это следует из постановления мэрии «О заключении концессионного соглашения в отношении отдельных муниципальных объектов теплоснабжения» – поскольку других заявок о готовности к участию в конкурсе на право концессии в установленный срок не поступило.

29 / 01 / 2019
борьба за конкуренцию или за отсутствие контроля?

На прошлой неделе управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области распространило информацию о выявленном сговоре между региональным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов и рядом подрядчиков, которые по договорам, заключенным с Фондом, выполняли работы по подготовке проектной документации для капремонта многоквартирных домов и, главное, по последующему строительному контролю за ходом его проведения.

25 / 12 / 2018
В Воронеже впервые создается учреждение по обслуживанию ливневок

Во вторник, 18 декабря, было опубликовано постановление администрации города «О создании муниципального бюджетного учреждения «Городская дорожная служба». Таким образом, можно констатировать, что Вадим Кстенин исполнил один из пунктов своей программы, с которой он участвовал и в конкурсе по избранию главы города.

22 / 12 / 2018
Как в 2018 году в Воронеже множилось число неплательщиков по услугам ЖКХ

На днях правительство РФ сообщило, что благосостояние трудящихся вновь пошло в рост. Немного, всего на 1,8%, но лиха беда начало; важен тренд. У кого-то оно, безусловно, выросло, и мы знаем их имена, но в соцсетях на это откликнулись так: похоже, доходы начали расти потому, что все больше россиян перестают платить налоги, долги по кредитам и ЖКХ.

22 / 12 / 2018
В Воронеже ликвидировали крупную аварию на магистральном водоводе

Два дня Воронеж жил в напряженном ожидании – будет ли вода в квартирах? Крупная авария на магистральном водоводе вызвала нарушения режима водоснабжения в Коминтерновском, а немногим позже – и в части Советского и Ленинского районов. К концу дня 12 декабря система водоснабжения Воронежа была практически полностью восстановлена.

14 / 12 / 2018
У воронежцев нет оснований опасаться нитратов в воде из-под крана

Превышение предельно допустимой концентрации нитратов в питьевой воде зафиксировано в 124 населенных пунктах региона. Этот тревожный факт прозвучал на заседании президиума областного правительства, проходившего под председательством Александра Гусева.

14 / 12 / 2018
Приключения воронежцев на рынке аренды жилья

Мой старый приятель Михаил, опытный риелтор, считает, что домов, в которых большая часть квартир сдается в аренду, в Воронеже – сотни. Представь, говорит он, за четверть века население Воронежа практически не выросло, а жилфонд утроился. Значительная часть его принадлежит клану рантье-домо­владельцев.

08 / 12 / 2018