Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Воронежские «фазенды» – между законом и пунктами приема металла

Многих воронежских дачников весной наверняка ждет неприятный сюрприз. Их домики, пережившие зиму и сугробы в глубоком одиночестве, прессуют и сверху, и снизу.

26 / 02 / 2019
В Росреестре ожидают увеличения количества кадастровых споров

Регистрация прав на недвижимость и полная остановка работы ФГИС ЕГРН из-за аварии, нарушение земельного законодательства, переоценка кадастровой стоимости объектов – об этом шел разговор на пресс-конференции руководителя управления Росреестра по Воронежской области Елены Перегудовой.

26 / 02 / 2019
Что нового предложит воронежцам реформа утилизации ТКО?

Горожане на днях начали получать квитанции с обновленной строкой за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) – в соответствии с мусорной реформой. Кого-то суммы в жировках порадовали, а кого-то заставили задуматься. Новая система расчетов за вывоз ТКО – всего лишь первый шаг в нашумевшей реформе. Впереди – переход на раздельный сбор мусора. Насколько мы к нему готовы?

22 / 02 / 2019
Власти объяснили порядок начисления платы за вывоз мусора в МКД и частном секторе

В квитанциях, которые получат жители многоквартирных воронежских домов в феврале, отдельной строкой будет прописана оплата вывоза твердых коммунальных отходов. При этом увеличение платы за эту услугу составит в большинстве случаев 4-5%. Об этом на брифинге сообщила глава областного департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова. Впрочем, у некоторых плата вырастет и на 12% – там, где она до сих пор была неоправданно низкой.

16 / 02 / 2019
В выходные в Воронеже прошла массовая «зачистка крыш»

В минувшие выходные управляющие компании Воронежа, привлекая спецтехнику и альпинистов, провели массовую очистку крыш от снега, наледи и сосулек. Контролировали работы специалисты администрации Воронежа.

13 / 02 / 2019
В 2019 году изменятся подходы к расселению аварийного жилого фонда

Недавно «Берег» порадовал читателей сообщением, что Минстрой наконец решил дать официальное определение понятию «ветхое жилье» – до сих пор мы им оперировали, в общем-то, на интуитивном уровне, каждый раз представляя себе что-то вроде послевоенных воронежских двухэтажек, пугающих своим видом приезжих.

13 / 02 / 2019
«Берег» искал утечки газа вместе со специалистами

Отравления угарным газом из-за неисправности газовых приборов, взрывы в многоэтажных домах, приведшие к многочисленным жертвам, приковывают особое внимание к безопасности использования голубого топлива. Журналисты «Берега» вместе со специалистами филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» побывали на плановых проверках работы газовых приборов в жилых помещениях.

08 / 02 / 2019

Возведение объектов социальной сферы становится серьезным подспорьем для строительной отрасли города. По приблизительным оценкам, объем средств, направляемых бюджетом на строительство учреждений социальной и коммунальной инфраструктуры городской и областной форм собственности, составляет не менее 15-20% от совокупного оборота строительного рынка Воронежа, сообщил на планерке в мэрии заместитель главы города по градостроительству Виктор Владимиров.

05 / 02 / 2019
Компания «Квадра» станет концессионером муниципального предприятия

В течение месяца МКП «Воронежтеплосеть» перейдет под управление ПАО «Квадра». Это следует из постановления мэрии «О заключении концессионного соглашения в отношении отдельных муниципальных объектов теплоснабжения» – поскольку других заявок о готовности к участию в конкурсе на право концессии в установленный срок не поступило.

29 / 01 / 2019
борьба за конкуренцию или за отсутствие контроля?

На прошлой неделе управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области распространило информацию о выявленном сговоре между региональным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов и рядом подрядчиков, которые по договорам, заключенным с Фондом, выполняли работы по подготовке проектной документации для капремонта многоквартирных домов и, главное, по последующему строительному контролю за ходом его проведения.

25 / 12 / 2018