Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Как воронежские строители соломки себе подстелили

В четверг, 5 июля, в Союзе строителей Воронежской области состоялось совещание, которое лидеры регионального строительного сообщества посвятили новой отраслевой реальности – началу поэтапной отмены долевого строительства.

06 / 07 / 2018
Как изменятся цены на услуги ЖКХ

В августе 2018 года все потребители коммунальных услуг получат счета на оплату по новым тарифам. Их стоимость с 1 июля 2018 года выросла по всей стране. В Воронежской области повышение прогнозируется на уровне 1,9-4,5%.

03 / 07 / 2018
Александр Гусев поручил держать на контроле ход выполнения капремонта многоквартирных домов

Итоги реализации областной программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов за минувшие четыре года и задачи на текущий год стали одной из тем заседания правительства области, которое провел врио губернатора Александр Гусев.

29 / 06 / 2018
По каким причинам воронежцы остаются без горячего водоснабжения

С наступлением лета в Воронеже начались отключения горячей воды в связи с проведением ремонтных работ на трассах. Как следует из графика, опубликованного на сайте городской администрации, с 26 июня в городе ожидается вторая серьезная волна отключений.

26 / 06 / 2018
1 июля вводится запрет на долевое строительство жилья

Во вторник, 19 июня, Госдума рассмотрит правительственные поправки к закону о долевом строительстве (№214-ФЗ). Это будет последняя «рихтовка» нормативного пакета, который приведет к новой эпохе в жизни отрасли. С 1 июля начнется поэтапный уход от долевого строительства. Долевка должна исчезнуть как класс и уступить место проектному финансированию.

19 / 06 / 2018

На рассмотрение депутатов Госдумы поступили поправки в Жилищный кодекс, которые позволят россиянам оплачивать коммунальные услуги частями.

15 / 06 / 2018
Что считается общедомовым имуществом и обязаны ли владельцы квартир его содержать?

Жилищный кодекс, введенный в действие в 2005 г., изменил порядок взаимоотношений между жильцами многоквартирных домов и обслуживающими компаниями. А последующие правки жилищного законодательства до сих пор дают поводы для многочисленных споров: в чьей зоне ответственности находится та или иная часть общедомового имущества? Сложные аспекты понятия «общедомовое имущество» разъяснил «Берегу» руководитель Воронежского городского центра «ЖКХ Контроль» Ольга Фролова.

05 / 06 / 2018
В Воронеже появились объекты-лидеры программы дворовой реновации – 2018

Работы по программе «Комфортная городская среда» – уже в самом разгаре. Как рассказали корреспонденту «Берега» в управе Центрального района, на завершающей стадии – дворы по адресам: ул.Карла Маркса, 31 и Средне-Московская, 67.

18 / 05 / 2018

В соответствии с законодательством при приватизации жилых домов муниципалитеты должны были проводить капитальный ремонт зданий. Однако в суматохе 1990-х годов такие работы выполнялись далеко не всегда. Ко всему прочему, многие МКД принимались от разоряющихся предприятий городской властью также без проведения капремонта.

15 / 05 / 2018

В Воронеже объявлены победители очередного конкурса общественно полезных проектов территориального самоуправления.

15 / 05 / 2018