Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

В Воронеже новый строительный рекорд не радует?

Иногда, читая экономические сводки и рейтинги, очень хочется процитировать Сент-Экзюпери: «Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», – они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», – и тогда они восклицают: «Какая красота!»

07 / 07 / 2020
Почему не удается полностью расселить дом в переулке Славы

Активисты регио­нального ОНФ обратились к воронежской власти с просьбой содействовать жителям в расселении аварийного дома в переулке Славы, 4.

07 / 07 / 2020
В стране и Воронеже с 1 июля выросла плата за коммунальные услуги

Первый день июля – дата, когда в России традиционно увеличивается размер платы за коммунальные услуги. В конце октября прошлого года, еще будучи премьер-министром, Дмитрий Медведев утвердил для каждого региона предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Для Воронежской области этот индекс равнялся 4%.

07 / 07 / 2020
Благодаря капремонту сохраняется исторический облик видовых зданий Воронежа

В Воронеже и области подрядчики приступили к сезонным работам по капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщили в ре­гиональном правительстве. Если говорить об областном центре, то набирает темпы модернизация многоэтажек, прилегающих к парку «Орленок», в котором ведется комплексная реконструкция.

20 / 06 / 2020
В Воронеже начались работы по благоустройству придомовых территорий

В нашем городе 7 апреля возобновились работы по благоустройству дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Частью нацпроекта, в свою очередь, является муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018–2024 годы».

13 / 04 / 2020
Что можно сделать, чтобы не отапливать улицу?

Понятие «топить улицу» знакомо каждому горожанину, в Воронеже он живет или где-нибудь в Тольятти. Всякий раз с началом отопительного сезона и накануне его окончания в соцсетях, да и просто в разговорах вспыхивает недовольство горячими батареями в многоквартирных домах, шокирующими платежками за ЖКУ.

22 / 03 / 2020
Воронежские коммунальщики отметили свой профессиональный праздник

Накануне Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, который отмечался в этом году 15 марта, в Городском Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное этому празднику.

19 / 03 / 2020
Благодаря нацпроекту в Воронеже расселят 25 аварийных домов

О том, как в Воронеже происходит очень непростой процесс расселения людей, живущих в аварийных домах, редакции рассказал руководитель управления жилищных отношений администрации города Олег Зацепин.

16 / 03 / 2020
Какими будут тарифы на ЖКХ и транспортные перевозки в 2020 году

С 1 июля в каждом регионе РФ происходит ежегодная индексация тарифов ЖКХ, которая составляет ориентировочно 4%. Руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Евгений Бажанов на пресс-конференции в областном Доме журналистов рассказал об изменениях оплаты услуг, которые ждут жителей области.

02 / 03 / 2020
По факту бездействия УК заведено административное дело

По инициативе регионального отделения ОНФ, куда обратились воронежцы, жилищная инспекция провела внеплановую проверку качества обслуживания многоквартирного дома на улице Олеко Дундича, 25, в Воронеже и подтвердила, что управляющая компания постоянно нарушает правила и нормы эксплуатации жилфонда. Надзорный орган выдал предписание исправить ряд существенных недостатков до конца февраля 2020 г.

05 / 02 / 2020