Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Жилищный кодекс ожидают значительные изменения

В прошлом номере газеты мы уже написали о том, что Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла законопроект, который вносит значительные изменения в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

18 / 06 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

В ГосДуме прошел третье чтение проект Федерального закона, который должен кардинально изменить Жилищный кодекс Российской Федерации. Какие нововведения касаются общего собрания жильцов в МКД?

17 / 06 / 2015
Оплата ОДН ложится на плечи управляющих организаций. Законопроект начнет действовать с 1 апреля 2016 года

Эксперты региональной общественной организации «Жилищный контроль «Единой России» помогают воронежцам разобраться в вопросах сферы жилищно-коммунального хозяйства, рассказывают об изменениях в Жилищном кодексе, таких, как, например, оплата за общедомовые нужды.

17 / 06 / 2015
«Жилищный контроль» – работа вместе с собственниками и в их интересах

Много лет осуществляется реформирование ЖКХ, но вопросы этой сферы остаются самыми актуальными, меняется только их проблематика. Это показывает анализ обращений горожан  не только в приемную администрации Воронежа, но и в общественную приемную партии «Единая Россия». Около трети всех жалоб и заявлений касаются именно работы «коммунальщиков».

15 / 06 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

– Нам, жильцам дома №30 по ул.Семилукской, за апрель выставлен объем электроэнергии на ОДН в размере 616 кВт. В марте было начислено на ОДН более 100 кВт. Это помимо платы по индивидуальному прибору учета! Управляющая организация и ресурсоснабжающие организации говорят о том, что если ОДН велико, то в этом виноваты собственники. Так ли это?

27 / 05 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Вопрос приобретения жилья остается одним из самых актуальных на территории Российской Федерации. Для решения этой проблемы разработана программа «Жилье для российской семьи». В нее вступили 66 субъектов РФ, включая Воронежскую область. Согласно подписанным соглашениям 19,478 млн кв. м жилья – это заявленный объем ввода в эксплуатацию жилья экономкласса.

20 / 05 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Уважаемые читатели! Нас снова ожидают изменения законодательной базы в области жилищно-коммунального права. Последние из новостей касаются граждан и юридических лиц, которые «привыкли» копить долги за коммунальные услуги.

06 / 05 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

Федеральный закон от 05.05.2014 №99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации…», вступивший в силу 1 сентября, заменяет термин «товарищество собственников жилья» на более общее понятие «товарищество собственников недвижимости». Первые же опыты прочтения и обсуждения закона №99-ФЗ вызвали много споров. Попробуем разобраться.

22 / 04 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

– Нужно ли устанавливать прибор учета на газ? Какие правила есть по пользованию газом, газовым оборудованием?

15 / 04 / 2015
Это нужно знать собственникам жилья

– Плата за коммунальные услуги вырастет или останется на прежнем уровне?

01 / 04 / 2015