Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

В Воронеже вынесли приговор по уголовному делу о хищении денежных средств граждан при строительстве жилых домов.

30 / 01 / 2018
Власти принимают меры для профилактики зимнего травматизма

В Воронеже прошло совещание под председательством врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, посвященное дополнительным мерам по предупреждению гибели и травматизма горожан в результате ненадлежащего оказания услуг по содержанию и эксплуатации жилого фонда. Речь прежде всего шла о рисках, связанных с несвоевременной очисткой крыш многоквартирных домов от снега и наледи.

26 / 01 / 2018
Местные волонтеры отремонтируют старинные дома Воронежа

Фестиваль «Том Сойер Фест», успешно реализующийся в 11 городах России, теперь пришел и в Воронеж. Волонтеры готовы отремонтировать некоторые старинные здания города. Новый проект уже презентовали на недавнем заседании общественного совета при областном управлении архитектуры.

23 / 01 / 2018
Что делать, когда грубо нарушаются права потребителей услуг ЖКХ?

Жалобы на некачественные услуги ЖКХ лидируют среди всех остальных. Спорить с коммунальщиками и управляющими компаниями сложно, но – не безнадежно. Что делать, если ваши права как потребителя коммунальных услуг нарушаются, читателям «Берега» рассказали руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко и руководитель Воронежского городского центра «ЖКХ Контроль» Ольга Фролова.

16 / 01 / 2018
Проблема скандального дома должна быть решена в кратчайшие сроки

В прошлую пятницу временно исполняющий обязанности главы Воронежа Вадим Кстенин в ходе выездного совещания поручил в течение недели провести расчеты по выкупной стоимости скандального дома №201 на Ленинском проспекте, сообщила пресс-служба мэрии. До конца января власти должны «на уровне правительства Воронежской области» обсудить тему и решить, какое учреждение будет располагаться на данном участке.

16 / 01 / 2018
На Воронежской ТЭЦ-1 в 2018 году запустят новый энергоблок

В прошлую пятницу Алексей Гордеев и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов определили план совместных действий на будущий год. На встрече речь пошла о возможности передачи в концессионное соглашение «Воронежтеплосети» и новом энергоблоке на ТЭЦ, строительство которого осуществляется компанией.

26 / 12 / 2017

Квартиры дома №6а по улице Комиссаржевской, который внесен в реестр объектов культурного наследия, оказались залиты дождем. Это произошло из-за нарушения сроков проведения капитального ремонта. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

26 / 12 / 2017
О программе переселения из аварийного жилья в Воронеже: итоги, проблемы и перспективы

Осенью 2017 года завершилась федеральная программа переселения из аварийного жилья. Реализация ее шла не без проблем. По данным Минстроя, в некоторых регионах еще продолжаются закупки жилья, где-то списки подлежащих расселению домов оказались неполными. А каковы итоги программы в столице Черноземья и с какими проблемами пришлось столкнуться Воронежу? Этот и другие вопросы редакция «Берега» адресовала руководителю управления жилищных отношений горадминистрации Олегу Зацепину.

22 / 12 / 2017
В Воронежской области нарабатывается практика уголовных дел в сфере ЖКХ

С незавидной регулярностью жители многоквартирных домов Воронежа обнаруживают в своих почтовых ящиках «двойные» квитанции на оплату услуг ЖКХ, приходящие от разных управляющих компаний.

22 / 12 / 2017
В связи с чем стал возможен рост демонтажа аварийных жилых домов?

В 2017 году в Воронеже завершен снос 55 расселенных аварийных многоквартирных жилых домов при первоначальном плане – 30, сообщил на планерке в мэрии руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин. Это достаточно внушительные цифры, поскольку всего за 2014– 2016 годы в областном центре было демонтировано 34 дома.

19 / 12 / 2017