Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Ремонтники оставили дом в центре Воронежа без кровли

Не в первый уже раз в Воронеже при проведении капремонта жильцы дома вдруг оказываются не защищенными от осадков. В прошлом году «Берег» писал о ситуации в доме на ул.Пушкинской, когда перекрытия, не выдержав тягот капремонта, стали рушиться. В нынешнем году неприятности с заливом случились в доме на ул.Ф.Энгельса.

05 / 11 / 2020
Воронежцам уже вернули более 1,5 млн руб. переплаты за услуги ЖКХ

Государственная жилищная инспекция Воронежской области (ГЖИ) выдала ООО «РВК-Воронеж» 11 предписаний, сообщили в инспекции 19 октября. В результате ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет платы за коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению за период с ноября прошлого года по январь текущего года жителям девяти многоэтажных домов областного центра.

27 / 10 / 2020
Как у жителей МКД появились трехлетние долги за водоотведение

Тема «платы за дождь» в платежках воронежцев получит продолжение – жители более 60 процентов многоквартирных домов в квитанциях за сентябрь увидят доначисление за образовавшийся в течение трех лет долг.

16 / 10 / 2020
Кто и как пытается нажиться на жилищно-коммунальных услугах

Конец прошлой недели оказался щедрым на новости ЖКХ, часть которых – о мошеннических действиях различных организаций. Разбираемся, в каких случаях воронежцев пытаются обмануть, а за что, каким бы странным это ни казалось, все-таки придется платить.

02 / 09 / 2020
Объемы ассигнований на ремонт дворов снижаться не будут

Самые активные жители уже успели проявить себя в деле благоустройства своих дворов, а самые инертные уже вряд ли ее когда-нибудь проявят. Такой вывод можно сделать, наблюдая за ходом реализации программы реновации дворовых территорий.

18 / 08 / 2020
Как дворники ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже стали по совместительству дезинфекторами

Красный «Жук», белый защитный комбинезон, черная маска: Владимир Быков готов к работе по дезинфекции подъездов в доме №15 по улице Моисеева. С ним в паре работает Надежда Добросоцких. «Жук» – обычный садовый опрыскиватель, заполненный до краев хлорсодержащим раствором.

19 / 07 / 2020
В Воронеже новый строительный рекорд не радует?

Иногда, читая экономические сводки и рейтинги, очень хочется процитировать Сент-Экзюпери: «Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», – они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», – и тогда они восклицают: «Какая красота!»

07 / 07 / 2020
Почему не удается полностью расселить дом в переулке Славы

Активисты регио­нального ОНФ обратились к воронежской власти с просьбой содействовать жителям в расселении аварийного дома в переулке Славы, 4.

07 / 07 / 2020
В стране и Воронеже с 1 июля выросла плата за коммунальные услуги

Первый день июля – дата, когда в России традиционно увеличивается размер платы за коммунальные услуги. В конце октября прошлого года, еще будучи премьер-министром, Дмитрий Медведев утвердил для каждого региона предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Для Воронежской области этот индекс равнялся 4%.

07 / 07 / 2020
Благодаря капремонту сохраняется исторический облик видовых зданий Воронежа

В Воронеже и области подрядчики приступили к сезонным работам по капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщили в ре­гиональном правительстве. Если говорить об областном центре, то набирает темпы модернизация многоэтажек, прилегающих к парку «Орленок», в котором ведется комплексная реконструкция.

20 / 06 / 2020