Газета,
которая объединяет

Колумнистика

Москва и Вашингтон обменялись репликами по вопросу дальнейшего ядерного разоружения. Сначала пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест призвал Россию к новому этапу переговоров по сокращению запасов ядерного оружия, а затем замминистра российского МИДа Сергей Рябков заявил, что в сложившихся обстоятельствах подобные переговоры невозможны.

08 / 02 / 2016

Два документа. Первый – ламинированная записка, на которой рукописный текст отчасти размыло временем, второй – тоже ламинированный листок из школьной тетрадки с довольно корявым почерком.

08 / 02 / 2016

И вспомнила я про чувство меры, оценив сюрреалистический пассаж: продавщица супермаркета пала жертвой ангельского терпения и запредельной вежливости – собственной. Адресованной бомжу, покупавшему два кило мраморной говядины.

04 / 02 / 2016

К гадалке не ходи – не успеет прийти весна, как на улицах активизируются сирые и убогие всех мастей, настойчиво давящие на нашу с вами жалость. Это пока у попрошаек – сезон относительно мертвый. А в теплое время года их бизнес цветет и пахнет не хуже сочных июльских лугов. Причем в том, что это именно бизнес, сомнений давно ни у кого нет.

04 / 02 / 2016

В воскресенье пришлось вызывать полицию. Опять. В предыдущий раз вызывал полгода назад – «повезло» мне с соседями: то драку с домочадцами устроят, то, вообще, как позавчера, на лестнице пытаются кого-то придушить за какое-то якобы совершенное душегубство.

01 / 02 / 2016

Викентий Петрович с супругой Ниной Андреевной живут в однокомнатной квартирке на первом этаже, и я давно уже кладу в их почтовый ящик свежий номер своей газеты.

01 / 02 / 2016

Программа льготного ипотечного кредитования, по которой государство субсидировало часть ставки по жилищным займам на квартиры в новостройках, завершается в марте.

28 / 01 / 2016

Как-то делилась я с читателем счастьем неожиданной встречи с книжкой воронежского писателя Евгения Дубровина – она отыскалась на дачном чердаке. Называется «Племянник гипнотизера», увидела свет в Центрально-Черноземном издательстве.

28 / 01 / 2016

Вчера рубль опять падал. До этого – поднимался. А еще раньше – тоже падал и падал. Ориентируясь, естественно, на нефть. Правда, власти призывали не обращать на это большого внимания – дескать, такова его настоящая стоимость. Ничего ж страшного не произошло? Однако – произошло.

25 / 01 / 2016

На стоянке во дворе нашего дома – потеха. Двое парней пересекали ее по диагонали, что-то обсуждая и размахивая руками.

25 / 01 / 2016