Газета,
которая объединяет

Колумнистика

В минувшее воскресенье команды-участницы первенства Футбольной национальной лиги провели матчи 21-го тура. Один из запланированных поединков игрового дня – между челнинским «КамАЗом» и астраханским «Волгарем» – так и не состоялся.

19 / 11 / 2015

Французская трагедия наглядно показала: мы все же – более Европа, нежели Азия. По крайней мере, и мы, и Европа являемся мишенями для одних и тех же террористических группировок, которые пытаются воздействовать на руководство России так же, как и на руководство стран Евросоюза.

16 / 11 / 2015

В начале ноября после катастрофы российского лайнера на Синае введен временный запрет на полеты в Египет, а на минувшей неделе член комитета Совфеда Игорь Морозов поддержал идею расширения авиаморатория на Турцию и Тунис. А после трагедии в Париже под вопросом оказались и поездки во Францию…

16 / 11 / 2015

Некоторых депутатов Госдумы хотят заставить в принудительном порядке уходить на покой. На рассмотрение российского парламента поступил законопроект либерал-демократа Ирины Чирковой, предусматривающий запрет на избрание депутатами ГД РФ лиц, которым на дату выборов уже исполнится 70 лет.

12 / 11 / 2015

Мы – бессмертный народ. Нас не запугают ИГИЛ (запрещена в России) и НАТО, цунами и теракты. После катастрофы самолета на Синае перепуганные европейцы обратились в бегство из Египта, а наши – нет.

12 / 11 / 2015

"Берегу" – четверть века! В сознании все отстоялось, как в осенней воде, глубина которой тиха, прозрачна, завораживает. Можно и должно подводить итоги прожитому и пережитому.

09 / 11 / 2015

Сегодня у полицейских праздник, по традиции именуемый День милиции. Да и саму полицию в обиходе еще так не называют. Праздник, а настроение в МВД – не очень праздничное. Тревожное настроение.

09 / 11 / 2015

Толика я встретил у Заставы. Ему под шестьдесят, и выглядел он неважно: худ и небрит, мятый старый пиджак, туфли разбитые.

05 / 11 / 2015

Подруга последние пару месяцев бегает по врачам как савраска. Результаты, как говорится, не замедлили: кардиолог назначил пять препаратов, гастроэнтеролог – четыре, невролог – два. С оговоркой, что после нужных исследований эта цифра возрастет.

05 / 11 / 2015

Трагедия с 224 жертвами разбившегося в Египте лайнера А-321 российской компании «Когалымавиа» вновь заставила призадуматься: а все ли у нас хорошо в авиационной отрасли?

02 / 11 / 2015