Газета,
которая объединяет

Колумнистика

В нашу поликлинику ходит «жить» бомж. Я, несмотря на то, что последние две недели оттуда не вылезаю, ни разу его не видела. Потому что этот, выдавленный за рамки социума, гражданин ведет себя не просто не вызывающе: он – по-своему деликатен.

19 / 11 / 2015

В минувшее воскресенье команды-участницы первенства Футбольной национальной лиги провели матчи 21-го тура. Один из запланированных поединков игрового дня – между челнинским «КамАЗом» и астраханским «Волгарем» – так и не состоялся.

19 / 11 / 2015

Французская трагедия наглядно показала: мы все же – более Европа, нежели Азия. По крайней мере, и мы, и Европа являемся мишенями для одних и тех же террористических группировок, которые пытаются воздействовать на руководство России так же, как и на руководство стран Евросоюза.

16 / 11 / 2015

В начале ноября после катастрофы российского лайнера на Синае введен временный запрет на полеты в Египет, а на минувшей неделе член комитета Совфеда Игорь Морозов поддержал идею расширения авиаморатория на Турцию и Тунис. А после трагедии в Париже под вопросом оказались и поездки во Францию…

16 / 11 / 2015

Некоторых депутатов Госдумы хотят заставить в принудительном порядке уходить на покой. На рассмотрение российского парламента поступил законопроект либерал-демократа Ирины Чирковой, предусматривающий запрет на избрание депутатами ГД РФ лиц, которым на дату выборов уже исполнится 70 лет.

12 / 11 / 2015

Мы – бессмертный народ. Нас не запугают ИГИЛ (запрещена в России) и НАТО, цунами и теракты. После катастрофы самолета на Синае перепуганные европейцы обратились в бегство из Египта, а наши – нет.

12 / 11 / 2015

"Берегу" – четверть века! В сознании все отстоялось, как в осенней воде, глубина которой тиха, прозрачна, завораживает. Можно и должно подводить итоги прожитому и пережитому.

09 / 11 / 2015

Сегодня у полицейских праздник, по традиции именуемый День милиции. Да и саму полицию в обиходе еще так не называют. Праздник, а настроение в МВД – не очень праздничное. Тревожное настроение.

09 / 11 / 2015

Толика я встретил у Заставы. Ему под шестьдесят, и выглядел он неважно: худ и небрит, мятый старый пиджак, туфли разбитые.

05 / 11 / 2015

Подруга последние пару месяцев бегает по врачам как савраска. Результаты, как говорится, не замедлили: кардиолог назначил пять препаратов, гастроэнтеролог – четыре, невролог – два. С оговоркой, что после нужных исследований эта цифра возрастет.

05 / 11 / 2015