Газета,
которая объединяет

Колумнистика

Мне не понять молодых. И чего это они почти поголовно разгуливают в обтягивающих штанах. Это ж крайне неудобно во всех отношениях. Больше того – зачастую неэстетично, если не сказать – уродливо. Да, это трудно – понять современную молодежную моду.

18 / 05 / 2018

В субботу Воронеж закрыл очередной футбольный сезон, а заодно попрощался с первым дивизионом. Впрочем, «Факел» с ним расстался еще за три тура до финиша. «Вот и отмучились!» – невесело шутили немногочисленные болельщики, не особо-то радовавшиеся ничего не значащей финальной победе над гостями из Астрахани.

15 / 05 / 2018

У меня идут года. Причем, что характерно – в сторону увеличения. Я рассчитал: меньше чем через два года достигну пенсионного возраста. Или не достигну. Это смотря какое решение примут наши власти. Они уже набрали воздуха в легкие, чтобы объявить давно ожидаемое решение. Ну или повременить: в связи с подорожанием нефти вроде бы появилась возможность еще немного потаскать кота за хвост.

15 / 05 / 2018

Почти 70 лет с момента гибели на войне моего деда, сержанта Георгия Дмитриевича Парменова, вся семья, и я в том числе, считали его без вести пропавшим. Так значилось в похоронке, полученной моей бабушкой в 1943 году.

11 / 05 / 2018

Праздничный день. В очереди передо мной в супермаркете – девушки с пивом. Из-за того, что подружки одеты совсем легко и ярко, их можно принять за подростков. Но в ладошках у каждой – автомобильные ключи. Воронеж – город почти поголовной автомобилизации. Даже на пикник в ближайший парк воронежцы едут на авто.

11 / 05 / 2018

Все прогнозы сбываются. Но некоторые через день, а некоторые – через три года. В канун праздничного марафона воронежцев повеселил заочный спор между представителями региональных МЧС и Гидромета. Спасатели обещали 27-28 апреля грозы, дождь, ветер до 20 м/с.

10 / 05 / 2018

Как там у Веллера: «У нас – своя трагедия. Нам некогда. Мы работаем. Труд красит человека. От этой краски за месяц отпуска еле отходишь».

10 / 05 / 2018

Чем ближе 9 Мая, тем больше на улице машин разного класса с виниловыми наклейками «На Берлин!». Победа над фашизмом, похоже, утрачивает свой подлинный, прорисованный в деталях и судьбах смысл и становится поводом слиться в странном общественном экстазе. Виниловым штампом.

08 / 05 / 2018

На днях заглянул в наш редакционный календарь. А календарь у нас большой и подробный: добрых два десятка праздников и памятных дат вместилось между 1-м и 9-м – будто специально для тех, кто предпочитает не «тормозить».

08 / 05 / 2018

Сейчас самый нелогичный государственный праздник в стране – это, наверное, Первомай. Подлинная его идея выветрилась из наших голов полностью. Да и расположился он весьма скромно – между Пасхой и 9 Мая, наполненными как раз большим духовным смыслом.

27 / 04 / 2018