Газета,
которая объединяет

Хобби

Инна Питерова превращает каждый торт в шедевр

Ее первый кондитерский опыт был неудачным: в семь лет Инна захотела удивить родных печеньем собственного приготовления, но вместо муки насыпала в тесто крахмала… Она расстроилась и уже было решила никогда не готовить, но девочку утешила мама. А также поделилась с ней передаваемыми из поколения в поколение семейными рецептами тортов и пирожных.

21 / 09 / 2011
Россошанец Олег Кравченко разбил виноградник, как во французских шато

Суета, шум и бешеный ритм большого города, экологические проблемы и другие малоприятные моменты ждут жителей мегаполисов на каждом шагу. А разные «правдорубские» телепередачи по поводу употребляемых нами ежедневно продуктов питания подливают масла в огонь: создается впечатление, что простого горожанина всюду подстерегают пестициды, консерванты и прочие химикаты с труднопроизносимыми названиями.

07 / 09 / 2011
Как можно «заразиться» творчеством

Если заглянуть в разные уголки комнаты Светланы Кочергиной, то можно найти много интересного. Рамки, стекла, всякие коробки, кисти, краски, ящик с пахучими жидкостями, формочки. Все это она берет и превращает в готовые произведения. Причем самыми разными способами.

05 / 09 / 2011
Воронежская художница делает кукол из подручных материалов

Если вам подарили игрушку, да еще и сделанную своими руками, то она становится настоящим другом или даже талисманом. Именно такие подарки иногда делает своим близким художник Светлана Колосова.

02 / 09 / 2011
Модельный ряд крестьянской одежды

Воронежские умелицы Нина Тарасенко и Людмила Дыханова – не только родные сестры, но и соавторы: общими усилиями мастерят сувенирную куклу. И наряжают ее в костюмы Воронежской губернии: показами таких «мод» впору сопровождать лекции и семинары на тему традиционной крестьянской одежды.

18 / 08 / 2011
Форма и содержание глиняной игрушки

Рамонская керамистка Людмила Островерхова – из породы тех мастеров, которые секретами мастерства делятся охотно. Не боятся, получается, конкуренции, что закономерно: всякий умелец, наработавший собственную систему технических приемов и выразительный творческий почерк, неповторим. Выйти в тираж опасаются только бездари, а Людмилу к этой категории граждан отнести невозможно.

15 / 08 / 2011
В чем ловкость рук Лианы Юсубовой

Соломоплетение – дело рутинное и примитивное только на взгляд даже не дилетанта, а совсем уж неофита. Во всяком случае, в руках рамонской мастерицы Лианы Юсубовой это ремесло, требующее развитого пространственного воображения, глубоких знаний и осторожности ювелира, играет всеми своими выразительными гранями – уж не знаю, авторского дара или техники.

11 / 08 / 2011
Классика и современность медового пряника

К разговору с воронежской пряничницей Светланой Богомоловой подвело не только аппетитное меню, предлагаемое на многочисленных ярмарках мастеров, но и совершенно поразительный факт. Узнала я о нем (как, собственно, и о кулинарном увлечении Светланы, которую прежде знала как аса тестопластики) на недавнем фестивале народного творчества.

08 / 08 / 2011
Крупный план аргентинского танца

Фойе второго этажа «Пролетария» недавно превратилось в экспозиционную площадку. Автор ее «интерьера», не самого обычного для кинотеатра – Дмитрий Баклашов, совместивший в рамках одной творческой личности две ипостаси: танцовщика и фотолюбителя.

03 / 08 / 2011
Лирическое путешествие по мастерской художника

Самой загадочной точкой культурного пространства считается почему-то театральное закулисье. Да, есть свое очарование в проникновении за занавес, и все-таки закулисье – больше производство, чем тайна. Технологически четкая система с обязательными комплектующими деталями: цеха, репетиционные залы, грим-уборные и т.д. А вот где стопроцентно срабатывает элемент чудесности и непредсказуемости, так это в мастерской художника.

28 / 07 / 2011