Любая выставка домашних животных вызывает бурный поток положительных эмоций. Судьи и заводчики придирчиво анализируют экстерьер «образцов», перебирают конкурсные награды хвостатых питомцев, спорят о чистопородности. «Простой» же зритель заряжается от зверушек доброкачественной энергетикой, неизменно радуясь их нечеловеческой красоте.
Хобби
На днях воронежский дизайнер Ирина Лепилова вернулась из столицы с победой – ее коллекция «Алиса в Зазеркалье» заняла на престижном международном конкурсе «Экзерсис» почетное третье место в номинации «Молодежная одежда». Кстати, именно благодаря нашей землячке жюри конкурса решило в следующем году ввести в программу новую номинацию – «Джинсовая одежда».
Предложения по созданию одежды и аксессуаров на заказ вряд ли когда-то потеряют актуальность. Уж очень людям нравится отличаться друг от друга, используя для этой цели штучные, эксклюзивные вещи. А если мастера – добросовестные и обладающие вкусом экспериментаторы, им и вовсе до конца жизни не остаться без дела. Любимого, как правило.
С Андреем Ермаковым судьба меня свела еще в школьные годы, в подростковом литературном клубе «На перекрестке». Потом наши пути не раз пересекались в разных воронежских газетах, но когда в 2008 году он принял решение завязать с журналистикой в угоду рыболовному спорту, я был немало удивлен.
Их, по прикидкам на глаз, набралось человек сорок-пятьдесят – участников велосипедного уик-энда, случившегося в нашем городе в конце прошлой недели. Сбор в Бунинском сквере, назначенный на «не круглое» время, удивил педантичностью веломанов: в большинстве своем ребята (а откликнулись на предложение «велопробежаться» по центральной воронежской улице молодые, конечно же, люди) подъехали точно в срок.
Вкусно поесть любит каждый. А вот эстетика процесса заботит далеко не всех. И напрасно. Ощущения (и, что самое парадоксальное, вкус одних и тех же продуктов) весьма зависят от оформления блюда. Почему бы об этом не поговорить? Тем более, с мастерами своего дела.
Согласитесь, тяжеловатое слово «фьюзинг» мало ассоциируется с изящной, улыбчивой девушкой, напоминающей тургеневских героинь. Меж тем Людмила Дедова – мастер фьюзинга. Именно мастер: ее работы можно встретить на выставках не только городского калибра – и ни разу я не наблюдала разочарования на лице зрителя, их рассматривающего.
Жизнь гораздо разнообразнее и удивительнее, чем кажется на первый взгляд. Вокруг, если приглядеться – масса необычного. К примеру, субкультуры. С десяток распространенных «типичных представителей» известны каждому. А вот о стимпанке как явлении знают немногие.
В воронежском мире экстремального спорта подобных по масштабу мероприятий еще не было. В контесте (как называют его сами участники) выступали не только местные экстремальщики, но и гости из соседних городов, а также именитая московская команда «Абсурд».
В столице Черноземья выставки кошек проходят достаточно регулярно, но никому никогда не надоедают. Кошки – такие существа, которыми невозможно пресытиться. Вот и в эти выходные, несмотря даже на платный вход на выставку, посетителей пришло более чем достаточно. Благо, кошки были разных пород – на любой вкус.