На недавней ярмарке декоративно-прикладного искусства изделия Анны Павловны Мозговой шли на ура: ладные соломенные корзинки норовил повертеть в руках даже тот, кому в хозяйстве такая вещица без надобности. В городских квартирах подобного «скарба» сегодня не сыскать, а жаль.
Хобби
Лидия Борисовна Захарова – не просто человек, который тратит свободное время на любимое хобби. «Кукольное». Увы, не так уж часто ваятели декоративно-прикладных вещиц обладают вкусом и чувством стиля. А вот у нее – есть. И то, и другое.
Забавная, «теплая», полная очарования вещица заставила предположить, что ее автор – личность неординарная. Что и подтвердила наша непродолжительная беседа. Умелица оказалась человеком очень скромным, но плодотворному общению это обстоятельство ничуть не помешало.
На скутере Александра Саунина крупными буквами написано «Воронеж», поэтому в других городах его сразу выделяют из потока. Самый частый вопрос, который задают ему местные: «Ну ты, мужик, даешь! Ты реально сюда на этом приехал?»
Рыбалка – один из самых популярных способов отдыха и досуга, целая культура, традиция, в нашей области весьма развитая. О том, что собой представляет воронежский регион с точки зрения рыбной ловли, мы поговорили с Романом Шкловским.
Когда Наталья попросила меня нарисовать так, как я умею, я нарисовала пейзаж а-ля «мне пять лет». Вверху синяя полоска неба, внизу – травы. А между ними на белом фоне солнышко.
Каждое воскресенье на Адмиралтейской площади Воронежа звучат зажигательные латиноамериканские ритмы. Здесь собираются любители социальных танцев. Сальса, бачата, меренге – их танцуют во всем мире, и мода на социальные танцы захватывает все больше поклонников.
Этот занятный народец из пластика, папье-маше, ниток, ткани, дерева, бумаги и даже пищевых продуктов способен вылечить занемогшую человеческую душу получше дорогих антидепрессантов. Потому что куклы только кажутся неодушевленными. И то – только тому, кто раз и навсегда потерял счастливую способность впадать в детство…
Каждая девушка мечтает о двух вещах: хрустальной туфельке и принце. Но если принца придется терпеливо ждать (и не каждая-то дождется), то заполучить хрустальную туфельку – запросто! В этом мечтательницам готова помочь художник по стеклу Людмила Дедова.
Что делать, если вещь понравилась, а стоит очень дорого? Отделаться от чувства, что она идеально вписывается в интерьер, невозможно… Выход – смастерить ее самому. Именно к такому выводу пришла Татьяна Потапова, мастер hand-made.