Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Столетия спустя его будут называть Айвенго. А скорее всего – Айвенох. Получилось же имя доблестного английского рыцаря от русского Ивана по фамилии Охлобыстин. Тоже доблестный рыцарь, да! Кандидат в президенты Иван Ох… – это диво дивное не только для среднерусской полосы. Во всем крещенном меридианами и параллелями мире не найти другого такого паладина в политике. Он первый, он пришел.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский
На набережной Массалитинова открыто движение автотранспорта

Проезжая Адмиралтейку, водители еще по привычке сворачивают на Чернавский мост, но более внимательные – видят, что путь по набережной уже свободен, и с ветерком мчатся в сторону Северного моста.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Валерия Светлова
Что собрало за круглым столом российских и немецких студентов

Встреча состоялась в здании областного Дома молодежи. Организатором мероприятия выступил исторический факультет ВГУ, а главными участниками со стороны гостей – историки, политологи и социологи из Германии, в течение месяца обучающиеся в седьмой летней международной школе в Воронеже.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Политика Автор: Александр Пылев
Военный университет становится системообразующим вузом

В минувшую субботу на плацу Военного авиационного инженерного университета состоялось торжественное и знаковое событие. 99 вчерашних мальчишек влились в ряды защитников нашей Родины, зачитав перед своими товарищами слова воинской присяги. Они стали первым набором ВАИУ после завершения вузом структурной реорганизации.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Галерея «Нефта» в отсутствие реализма

Истину про то, что визуальное творчество неиссякаемо, в очередной раз подтверждает выставка современного искусства «ART LIBITUM», работающая в «Нефте». Концепция традиционного, шестого по счету проекта отражена в его названии, которое перекликается с латинским выражением «AD LIBITUM». В мире музыки этот термин означает «игра на усмотрение исполнителя».

07 / 09 / 2011 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
Итоги летней трансферной кампании в первенстве ФНЛ

В последний день августа в европейском футболе завершилась летняя трансферная кампания. До следующего, зимнего дозаявочного периода клубам Старого Света придется обходиться теми игроками, которых их тренеры имеют в своем распоряжении на данный момент. А в течение минувшего месяца команды России пополнились целым рядом ярких исполнителей. Вернулся на родину из Англии Юрий Жирков, приехали к нам такие яркие личности как, скажем, Доминик Кришито и Деми де Зеув, Нельсон Вальдес и, разумеется, истинная звезда мирового масштаба Самуэль Это’О.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
«Факел» в очередной раз вернулся из Подмосковья ни с чем

Сыграв вничью в Екатеринбурге, одолев дома новороссийский «Черноморец» и получив техническую победу над «Жемчужиной-Сочи», за последние пару недель «Факел» пополнил свою копилку семью очками. Уйти с последнего места эти приобретения ему не позволили. Зато помогли хотя бы сократить отрыв от конкурентов и подарили болельщикам надежду на то, что непростую турнирную ситуацию наша команда «разрулить» сумеет.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Центральный матч очередного, 25-го тура первенства МОА «Черноземье» по футболу состоялся в Россоши. Местные «химики», которые по-прежнему идут во главе таблицы, принимали одного из своих преследователей – ФК «Елец».

07 / 09 / 2011 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Оксанин
Режиссер Анатолий Иванов два года не дожил до своего 70-летия

Свою судьбу со сценой Анатолий Васильевич Иванов связал в ранней юности, став актером Вышневолоцкого драматического театра. Потом была служба в армии, учеба в столичном ГИТИСе на курсе Анатолия Эфроса. В 1969 году Иванов стал режиссером. Все последующие годы он настойчиво и последовательно воплощал в работе принципы своего выдающегося учителя.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Воронежу – 425! Автор:
Николай Северцов – основатель русской зоогеографии

Имя нашего земляка, натуралиста-зоолога, создателя русской школы зоогеографов Николая Алексеевича Северцова можно смело поставить в один ряд с такими исследователями Азии, как Н.Н. Миклухо-Маклай, Н.М. Пржевальский, В.К. Арсеньев. Десять полных лет он посвятил исследованию Турке-стана (Средней Азии), большая часть территории которого была совершенно неизвестна европейцам.

07 / 09 / 2011 Рубрика: Воронежу – 425! Автор:
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →