Газета,
которая объединяет

Хобби

Об особенностях национального чаепития в столице Черноземья

Сегодня, 15 декабря, производители и любители чая во всем мире отмечают свой Международный день чая. Об особенностях чаепития воронежцев «Берегу» рассказал известный краевед Владимир Елецких – пожалуй, лучший исследователь местных чайных традиций.

15 / 12 / 2017
Как воронежская рукодельница от увлечения шитьем перешла к ароматному хобби

Таких, как наша героиня, часто называют хендмейдеры (от слов hand made – «руки делают»). А по старинке же – рукодельница. Жительница города Татьяна Шереметьева способна просидеть за своим увлечением целый день, потому что это настолько интересно, что остановиться просто невозможно. Таня занимается мыловарением.

28 / 11 / 2017
Воронежская художница – об эмоции рисунка, самовыражении и халтуре в творчестве

Галина Спорыхина занимается рисованием со школьной скамьи, и творчество для нее – возможность самовыражения с помощью кисти и холста.

27 / 10 / 2017

Есть в Воронеже легенды, которые существуют в виде шутки – все знают, что эти истории изначально выдуманные, однако с удовольствием пересказывают их друг другу. Давайте посмотрим, какие байки живут в Воронеже.

20 / 10 / 2017
Воронежская рукодельница – о работе в удовольствие, мастер-классах и фантазиях

Про таких, как Анастасия Моругина, нередко говорят: на все руки мастер. Она занимается мыловарением, тестопластикой, изготавливает различные обереги, украшения и «чердачные» игрушки. Выбрать один вид творчества – это слишком сложная для нее задача.

20 / 10 / 2017
Воронежская рукодельница – о Ладушке, перевертыше и солнечном коне

Мы привыкли, что любая кукла – лишь детская игрушка, но в далекие времена она несла и глубокий сакральный смысл. Рукодельница из Воронежа Наталия Мальковская увлекается историей славянской куклы уже восемь лет.

22 / 09 / 2017
Воронежец Александр Пешков – о былых традициях, особенностях голубеводства и современном «пернатом бизнесе»

В советское время голубятни были во многих дворах Воронежа, и не только в частном секторе. Существовал целый пласт особой городской культуры, сообщества увлеченных, всевозрастная «романтика крыш». Сегодня остались лишь осколки ушедшего мира любительского голубеводства. Но есть энтузиасты, которые занимаются этим делом с прежним азартом.

14 / 08 / 2017
Каких змей стоит остерегаться и как отличить ядовитую от неядовитой

Не так давно Воронеж облетела новость: у детского сада на ул.Ростовской была обнаружена змея. До прибытия спасателей люди змею убили. Позже выяснилось, что это была медянка – неядовитая рептилия, занесенная в Красную книгу области. Всегда ли нужно бояться змей, зачем природа создала их и может ли горожанин, встретившись со змеей, определить, ядовита она или нет, рассказал «Берегу» старший научный сотрудник Воронежского зоопарка, кандидат биологических наук Александр Масалыкин.

24 / 07 / 2017
Рукодельница из Воронежа продолжает любимое дело Людовика XI

Что общего у мастерицы Марины Ленченко и короля Людовика XI? Оба неравнодушны к вышивке лентами. Только Людовик с помощью рукодельных подарков покорял сердца красивых женщин, а для Марины это просто хобби, которое приносит небольшой доход.

10 / 07 / 2017
В Воронеже показывают заповедные красоты Черноземья

В основном здании областного краеведческого музея (Плехановская, 29) открылась новая выставка – «Заповедные уголки воронежской природы». В экспозиции – цветные крупноформатные фотоснимки, сделанные воронежскими учеными-биологами Константином Водяновым и Сергеем Соболевым в тех славных местах, которые сухой протокол уважительно величает «особо охраняемыми природными территориями».

22 / 06 / 2017