Когда Наталья попросила меня нарисовать так, как я умею, я нарисовала пейзаж а-ля «мне пять лет». Вверху синяя полоска неба, внизу – травы. А между ними на белом фоне солнышко.
Хобби
Каждое воскресенье на Адмиралтейской площади Воронежа звучат зажигательные латиноамериканские ритмы. Здесь собираются любители социальных танцев. Сальса, бачата, меренге – их танцуют во всем мире, и мода на социальные танцы захватывает все больше поклонников.
Этот занятный народец из пластика, папье-маше, ниток, ткани, дерева, бумаги и даже пищевых продуктов способен вылечить занемогшую человеческую душу получше дорогих антидепрессантов. Потому что куклы только кажутся неодушевленными. И то – только тому, кто раз и навсегда потерял счастливую способность впадать в детство…
Каждая девушка мечтает о двух вещах: хрустальной туфельке и принце. Но если принца придется терпеливо ждать (и не каждая-то дождется), то заполучить хрустальную туфельку – запросто! В этом мечтательницам готова помочь художник по стеклу Людмила Дедова.
Что делать, если вещь понравилась, а стоит очень дорого? Отделаться от чувства, что она идеально вписывается в интерьер, невозможно… Выход – смастерить ее самому. Именно к такому выводу пришла Татьяна Потапова, мастер hand-made.
Бывшая и доселе неслабой популярность усатых-полосатых в последнее время бьет все рекорды. Коты оккупировали Интернет. Количество демотиваторов с этими чудесными животными не поддается подсчету. Миллионами исчисляются сообщества любителей кошек. Что меня, как любителя пушистых, чрезвычайно радует.
В последнее время тенденция hand-made* набирает обороты. Становится модным не купить готовый продукт в магазине, а сделать его своими руками, используя только натуральные компоненты. Руководитель-мастер креативной студии Мария Зализняк, один раз попробовав сварить мыло своими руками, варит его до сих пор и учит этому других.
Мрак опустился на город… Здесь нет надежды, нет спасения. Есть только желание выжить. И толпы изголодавшихся зомби, готовых ради свежего мясца кого-нибудь разорвать на части. Одиночки здесь долго не живут, впрочем, так же как и группы. «Завязка нового американского блокбастера?» – спросите вы. Отнюдь, суровая воронежская реальность. 27 мая близ спортивной базы «Олимпик» состоялся очередной зомби-фестиваль.
Практически каждый край известен своей «фирменной» продукцией. Про швейцарский шоколад, голландские сыры и чешское пиво наслышаны все. А вот про острогожскую керамику – вряд ли. Хотя она в столь почетном ряду – по праву.
Саше Кораблину всего пятнадцать, а он уже может похвастаться некоторыми заслугами. Получил губернаторскую стипендию, становился неоднократным лауреатом научных конференций, выставок и соревнований. И все благодаря своему сложному, но увлекательному хобби – авиамоделированию.