Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Время меняет действительность, как правило, постепенно и незаметно. Оглядываешься спустя годы и думаешь: «Ух, а было-­то совсем иначе!» Но, случается, новое внедряется в нашу жизнь прямо на глазах, да еще – по четко продуманному графику. Именно так происходит сегодня с привычными офисами Сбербанка – их экстерьер и интерьер кардинально реформируются, приобретая черты банка завтрашнего дня.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Колумнистика Автор: Александр Пылев
В Воронеже обсудили, как не допустить лесных пожаров

В минувшую пятницу глава города Сергей Колиух провел выездное совещание по организации работы всех служб в пожароопасный период. Оно прошло на базе воронежского МУ «Управление по делам ГО и ЧС». Главной задачей, которую обозначил мэр перед сотрудниками администрации и работниками спасательной службы – ни в коем случае не допустить повторения ситуации 2010 года, когда огонь уничтожил тысячи гектаров леса и несколько населенных пунктов. Кроме того, участники рабочей встречи обсудили вопросы обеспечения безопасности людей на водоемах.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Дорожных строителей обязывают за свой счет устранять недоработки

Весна – традиционное время ворчания автолюбителей: сошел снег и дороги показались «во всей красе». В том числе и те, которые вроде должны радовать глаз – то есть отремонтированные два-три, а то и год назад.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
В городе активно продолжаются благоустроительные работы

Прогнозы синоптиков неутешительны: сухая и жаркая погода в Воронеже продержится еще как минимум всю первую декаду июня. В связи с этим вчера на планерном совещании мэр распорядился усилить патрулирование пригородных лесов и мест массового отдыха горожан.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Валерия Светлова
За что штрафуют нерадивых предпринимателей

Административные комиссии, созданные по распоряжению мэра Сергея Колиуха, в каждом районе Воронежа следят практически за всем – от соблюдения правил в торговле до чистоты на приусадебных участках в городе. На минувшей неделе комиссии рассматривали протоколы, составление которых пришлось на период месячника благоустройства.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Николай Миронов
«Воронежские годы были лучшими в карьере»

Нередко воронежские болельщики вспоминают «Факел» образца 1994 года – команду, которая уверенно выиграла турнир западной зоны второй лиги и заслужила путевку в первый дивизион. В составе возглавляемого Сергеем Савченковым молодого и полного амбиций коллектива, если кто забыл, блистали Владимир Зинич и Игорь Ляхов, Геннадий Семин и Александр Щеголев, Антон Шипилов и Александр Бескровный.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Роспотребнадзор советует, как провести лето

И не захочешь, а согласишься с Александром Сергеевичем Пушкиным: «Ах, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…» Кровососущие «проглоты», воскресающие в теплый период года – провокаторы наших сезонных недомоганий, большая часть из которых – впереди. Против законов природы – нет приема…

21 / 05 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Оксана Мишина
В Воронеже прошел форум «Молодежь без границ»

Форум был организован по инициативе Молодежного парламента региона и при поддержке Воронежской областной Думы. В его работе участвовали представители различных общественных организаций России и Украины. В ходе заседаний и неформального обмена мнениями молодые люди с той и с другой стороны предложили ряд идей, направленных на сближение славянских государств и разрушение искусственных барьеров, воздвигнутых между нашими народами.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Политика Автор: Александр Пылев
В афише «Театра Одного» – новое название

«Театр Одного» представил премьеру – спектакль «Крысолов» по одноименной новелле Александра Грина; новинку увидели зрители, собравшиеся в большом зале Дома актера. Прежде чем вести разговор о собственно постановке, остановлюсь на двух «сопутствующих» обстоятельствах – они видятся мне принципиальными.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
Острогожская мастерица укрощает глину

Практически каждый край известен своей «фирменной» продукцией. Про швейцарский шоколад, голландские сыры и чешское пиво наслышаны все. А вот про острогожскую керамику – вряд ли. Хотя она в столь почетном ряду – по праву.

21 / 05 / 2012 Рубрика: Хобби Автор: Сергей Попов
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →