Вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации станет 34-летний Алексей Рогозин – сын вице-премьера России Дмитрия Рогозина.
Экономика
К середине марта все воронежские троллейбусы (на сегодня их – 46 единиц) будут оборудованы платежными терминалами. В первый день весны с новинкой «на борту» уже вышли на линию 18 машин, работающих на маршрутах №7 и №8.
Одно из ключевых событий в атомной энергетике России произошло в Нововоронеже – энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 (блок №6 НВАЭС) с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+» сдан в промышленную эксплуатацию. Соответствующий приказ генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров подписал 27 февраля 2017 г. на основании полученного разрешения Госкорпорации «Росатом».
С начала 2017 г. вступили в силу многочисленные нововведения, связанные с работой Росреестра. Большинство из них призваны облегчить жизнь тем, кто обращается к регистраторам – например, по вопросам оформления «зеленки» (выписки из реестра) на квартиру, дом или гараж. Важные изменения касаются введения экстерриториального принципа работы ведомства и объединения двух услуг – по регистрации прав на недвижимость и постановке объектов на кадастровый учет.
Не так давно в ходе заседания президиума правительства Воронежской области руководитель департамента аграрной политики Александр Квасов привел интересную статистику. Оказывается, малые формы хозяйствования в регионе обрабатывают 30% от эксплуатируемых земель сельхозназначения. Результат – более чем достойный.
Продавцы продуктов питания и напитков, техники, драгоценностей, а также владельцы интернет-магазинов и платежных терминалов должны отказаться от кассовых аппаратов старого образца и оборудовать рабочие места онлайн-кассами.
Воронежский механический завод (ВМЗ), выпускающий двигатели для ракет типа «Союз» и «Протон», в ускоренном режиме включат в структуру ракетного двигателестроения во главе с НПО «Энергомаш». Это решение было принято по итогам поездки в Воронеж гендиректора «Энергомаша» Игоря Арбузова, сообщили в Роскосмосе.
Объединенное кредитное бюро (ОКБ) на днях сообщило печальную новость: в 2016-м число просроченных ипотечных кредитов выросло на 39% – до 114100. Из них 42300 просрочено более 90 дней – рост «токсичных» долгов за год превысил 20%. Все это происходило на фоне ипотечного бума: россияне будто торопились «надышаться» воздухом собственного жилья, пока гром не грянул и мужики не начали креститься при появлении судебных приставов. А Центробанк подсчитал ипотечные долги, включая те, которые пока еще платятся вовремя: 4,4 триллиона рублей!
В конце уходящего года принято подводить итоги, давать оценку достигнутым результатам и намечать планы на будущий год. В преддверии нового, 2017 года мы решили поговорить о главном финансовом документе –городском бюджете-2017 с председателем Контрольно-счетной палаты Еленой Литвинчук и аудитором Ольгой Дувановой.