Традиционно с наступлением нового года вступают в силу новые законы и правила, касающиеся различных сфер жизни. Мы подобрали наиболее актуальные изменения в законодательстве, которые стоит знать нашим читателям.
Экономика
Этот год стал для Воронежа годом строительного прорыва – было возведено рекордное количество образовательных учреждений, открывались новые спортивные сооружения, ремонтировались путепроводы. Многие объекты воронежцы смогли увидеть законченными уже в 2019 году.
В который раз мы будем крошить оливье, наряжать елку и ждать гостей под легендарную «Иронию судьбы». В стране менялись генсеки и президенты, экономический и политический строй, а вот любовь к фильму оставалась неизменной. Продолжение фильма, где была предпринята попытка перекроить сюжет, подобного успеха не заслужило. Поэтому мы решили не менять содержание, а просто предложить нашим любимым героям прожить их невероятную новогоднюю ночь в наше время.
Во вторник депутаты в первом чтении приняли закон об областном бюджете на 2020 год. Его параметры, как теперь принято, превысили прошлогодние: мы опять оказались в той временной петле, когда цифры и числа, указанные в документах, должны превышать цифры и числа, имевшиеся год, и два, и три назад.
Губернатор Александр Гусев и президент «Деловой России» Павел Титов в ходе 6-го регионального форума предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение рамочное и больше символическое: оно демонстрирует готовность к расширению партнерства власти и делового сообщества. В той или иной степени тема партнерства уже звучала на всех мероприятиях предпринимательского слета.
Удивительно, но в ходе пресс-конференции заместителя председателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова, курирующего агропромышленный комплекс, ни разу не прозвучало слово «рекорд». И это под занавес одного из самых успешных в этом веке аграрных сезонов!
Что-то неладное происходит с долговым пузырем, в который погрузилась значительная часть населения России. Эксперты утверждают, что одно из главных экономических событий прошедшего октября – ограничительные меры Центробанка, которыми он пытается снизить политическую опасность этого пузыря.
По итогам аудиторской проверки использования бюджетных средств, выделенных комбинатам благоустройства районов на содержание улично-дорожной сети в 2018 году, уволены девять сотрудников КБУ. Такая информация прозвучала из уст аудитора Контрольно-счетной палаты Сергея Старикова на совместном заседании постоянных комиссий Воронежской городской Думы.
Случилось небывалое: правительство России, которое как бы для нашей же пользы много лет гнало вверх акцизы на спиртное, объявило, что его цели по борьбе с нелегальным алкоголем пока недостижимы.
Разработчики нового Генерального плана областного центра – компания «Институт Генплана Москвы» – презентовали депутатам городской Думы свой проект, сообщили в пресс-службе воронежского парламента. Как пояснили авторы проекта, они исходят из того, что в 2041 году в Воронеже будут проживать 1,248 млн человек.