Работники подпольного цеха в кустарных условиях набивали табаком сигареты под логотипом известной торговой марки, рассказала пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник.
ЧП/Криминал
Новогодняя электронная почта не удивила изобилием писем с предложением денег на халяву: жуликам тоже хочется хорошего новогоднего застолья. А удивила тем, что методы их остались примитивными; неужели кто-нибудь на них клюет?
Получить военный билет, не пойти служить в армию, и все это – «на законных основаниях». Лжеюристы оставляют нашим гражданам в мышеловках все больше приманочного «сыра». Недавно в Воронеже появился новый способ общения с военкоматами – через услуги сомнительных юристов.
В этом году сразу несколько групп «обнальщиков» пострадали в Воронеже от правоохранительных органов. «Обнальщики» – это контрабандисты, шурующие между официальной и теневой экономикой. Если их становится больше, значит, растет спрос на обналичку – обычное дело в стране с большой долей теневой экономики. Бороться со спросом на обнал бесполезно – это аксиома; нужно бороться с его причинами. А пока этого нет, можно запастись попкорном и наблюдать за успехами спецслужб.
Центральный районный суд Воронежа признал 26-летнего следователя МВД Евгения Новокщенова виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Об этом сообщила региональная прокуратура.
Осужденный – 49-летний Виктор Эстрин, который обвинялся в покушении на мошенничество в крупном размере. Уголовное дело возбуждалось на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.
Воронежцев опять настоятельно предупреждают о неприятностях на рынке страхования автомобилей. Только теперь предостережения звучат несколько иначе, чем в начале этого года.
Полиция предупреждает воронежцев: надо бы поберечь свои авто – кражи из них остаются серьезной проблемой. Обычно крадут видеорегистраторы, GPS-навигаторы, антирадары, автомагнитолы и вообще все, что можно продать или сдать в ломбард.
Воронежская криминальная хроника регулярно пополняется информацией о задержании наркодилеров разного калибра. Этой осенью молодые люди 20 лет и 21 года получили 5,5 лет колонии строгого режима за то, что делали по городу закладки с запрещенными наркотическими веществами.
О дистанционном мошенничестве, когда при помощи телефона и Интернета преступники похищают деньги с банковских карт граждан, сказано немало. Тем не менее воронежские полицейские отмечают рост таких преступлений в 2019 году. Это говорит о том, что мошенники становятся изощреннее, а число излишне доверчивых граждан не убавляется.