Газета,
которая объединяет

Колумнистика

Инцидент с факелом Олимпийских игр 2014 года, что потух на территории Кремля у 17­-кратного чемпиона мира по подвод­ному плаванию Шаварша Карапетяна, до сих пор толкуется как  знаменательное для политической истории событие.

09 / 10 / 2013

Правоохранители накрыли очередную финансовую пирамиду. Действовавшая в основном на территории Урала и Поволжья социальная группа взаимопомощи «Витязи» оказалась по сути очередным «МММ».

07 / 10 / 2013

Звоню на днях знакомой – и понимаю, что очень не вовремя. Голос на другом конце трубки такой, что можно предположить вселенскую катастрофу. Оказалось – истина неподалеку: трехлетний ребенок разбил ртутный термометр, обычный медицинский градусник. И пытался попробовать на язык его ядовитое содержимое.

03 / 10 / 2013

Когда был с другом в гостях на малой родине в Лисках, он что­-то спросил у моей мамы про местного главу Шевцова. «Ой, а я и не знаю, его выбрали вообще?» – задала мама встречный вопрос. Мама не очень волнуется по поводу районной власти, потому что давно близка к самой высокой власти – народной.

02 / 10 / 2013

В октябре Госдуме предстоит рассмотреть законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка». Его авторы предлагают узаконить народные дружины. Их уже призывали на помощь, правда, еще советской милиции – в далеком 1959­-м. Кто застал прежние времена, помнит, как это было. На мой взгляд, «второе пришествие» ДНД грозит более негативными последствиями.

30 / 09 / 2013

Кто из нас не получает рекламных СМС-сообщений с предложением взять беспроцентный кредит или вызвать такси? Подобный телефонный спам достал всех и вся, но сделать мы с ним ничего не можем. Пока. Но есть надежда, что вскоре ситуация изменится.

26 / 09 / 2013

С чем до этого у меня ассоциировался Валдай? С хлестким выражением «валдайская девственница в правотроцкистском публичном доме», почерпнутым из лекций по журналистике XX века. Это так журналист Михаил Кольцов (сгноенный впоследствии Сталиным) писал о Бухарине.

25 / 09 / 2013

На днях мой сосед показал на стене нашего дома небольшую трещину и предрек, что через 3-5 лет стена развалится, если ее срочно не отремонтировать. Надо, мол, и стяжки ставить, и бетон в основание залить. Если учесть, что жильцов в доме не так много, на подобные преобразования придется скидываться тысяч по 40-50. И мне стало любопытно: если еще сравнительно новое наше здание построено некачественно, то кто несет за это ответственность? Кто тот крайний, к кому я как потребитель могу предъявить претензии?

23 / 09 / 2013

Самое противное, когда люди – конкретнее, физические лица и представители юридических, вступающие с нами, потребителями, в торгово­-денежные отношения – считают других глупее себя. Откуда такое самомнение, спрашивается? И смелость (наглость?) его демонстрировать на рабочем месте? Да все объяснимо: мы сами – во многом себе враги…

19 / 09 / 2013

На прошлой неделе я наконец­-то узнал, во сколько на самом деле обходится нашим строителям квадратный метр жилья. Но о сумме чуть позже. Вначале о поездке, в которой, собственно, удалось откровенно поговорить с девелоперами. Прошла она в рамках традиционного проекта Центрально-­Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» «Реальная экономика». На этот раз мы посещали Липецк.

18 / 09 / 2013