Газета,
которая объединяет

Колумнистика

Бывает так: уже готов целый план действий, есть стратегия его реализации, по каждому пункту прописаны ресурсы. Но тут жизнь вносит свои коррективы в продуманную схему. И тогда важно оперативно учесть изменившиеся обстоятельства, поменяв алгоритм работы. Иначе рискуешь эффективностью проекта в целом.

15 / 07 / 2013

Редакция сделала заказ на «вневременную колонку». То есть такую, которая бы присутствовала одновременно во всех трех временах – прошлом, настоящем и будущем. «Вневременность» – это также что­-то вечное, а мы подключаемся к вечности через ценности. Память о славных предках, конечно, такая ценность. Вещественным ее выражением может стать награда солдата Великой Отечественной, которую находят сегодня среди костей бойца и передают его потомку, внуку. Приключениям одного такого ордена будет посвящено ядро колонки, которую я пишу, находясь в путешествии (время, как известно, тесно связано с пространством) по самой вневременной галактике русского космоса – Санкт­-Петербургу. Поисковики из этого города и поведали мне историю о том, как, преодолевая препятствия злонамеренных, память о деде искала дорогу к внуку.

11 / 07 / 2013

Такое впечатление, что в последнее время деньги стали самым ходовым товаром. Их навязчиво предлагают и солидные учреждения с позолоченными дверями, и девчушки, приютившиеся на стойках в супермаркетах, в павильонах и киосках города. 

11 / 07 / 2013

Речь пойдет не о браке, а о порой еще более важной «отметине» в нашем удостоверении личности – о прописке. В конце минувшей недели правительство России одобрило разработанный Минрегионразвития проект федерального закона, снимающий ограничения на регистрацию граждан в домах на садовых и дачных участках.

09 / 07 / 2013

На днях стала свидетелем чудесного воскрешения из мертвых. То есть – спасения утопающего. И уже, казалось, утонувшего: вытащенная из воды девушка признаков жизни не подавала. Картина жуткая, особенно с учетом того, что за пять минут до происшествия «утопленница» раскатисто хохотала на весь пляж.

05 / 07 / 2013

"Пришел июль – удивительный нахал,/ Принес – кому позор, кому скандал…" Как­-то так пел в некогда популярной песне кто-­то, кого я сейчас не вспомню. Но всегда вспоминаю эти строки с началом июля. Удобно, например, было начинать с них колонку о некогда гремевшей в Воронеже фирме «Июль».

03 / 07 / 2013

На минувшей неделе мне довелось побывать в Белгородской области. Ездил туда в рамках проекта Центрально-­Черноземного банка РФ «Реальная экономика». Его название поначалу вызывало у меня улыбку и ассоциации с сериалом ТНТ «Реальные пацаны». Но увиденное оказалось не просто серьезным и важным: оно заставило меня иначе взглянуть на то, как развивается сегодня наша страна и родное Черноземье.

01 / 07 / 2013

На всю жизнь запомнились слова одной мудрой женщины: «Когда трудно – помогут те, от кого не ждешь». Убеждалась я в справедливости этой формулировки не раз – касаемо и личных ситуаций, и, скажем так, социально значимых. О которых, собственно, и пойдет разговор – с поправкой на текущую воронежскую реальность: речь о поиске руководителя областного департамента культуры.

27 / 06 / 2013

Она – это Милиция. С большой буквы, потому что у нас в стране это явно имя собственное. Потому и переименование было воспринято болезненно очень многими. И буквально на днях «Независимая газета» дала им надежду. Текст о том, что реформа полиции, которую инициировал Дмитрий Медведев во время своего пребывания на посту президента, в ближайшее время может претерпеть стадию «контрреформирования» ведомства.

27 / 06 / 2013

Каждое лето большинство воронежцев задумывается над тем, куда же им поехать отдохнуть. Основных вариантов, собственно, два: в Россию или за рубеж. Как показывают социологические исследования, пока еще наши земляки предпочитают проводить отпуск на родине. Но с каждым годом они все чаще выбирают «берег турецкий».

24 / 06 / 2013