Газета,
которая объединяет

Культура

Воронежцам показывают живописную красоту

В выставочном зале на Пушкинской развернута экспозиция акварели и живописи Лидии Зориковой – художницы, прекрасно знакомой воронежским ценителям изобразительного искусства по многочисленным коллективным показам.

В Воронежском драмтеатре – неклассическая версия классической пьесы

Шекспировский «Гамлет», один из шедевров мировой литературы, совсем в неклассическом варианте дебютировал на сцене Воронежского драматического театра им. Кольцова. Вниманию зрителей режиссер представил современную трактовку событий известного произведения. Здесь – мультимедийные технологии и популярные телеведущие, игра в сокс и битва на шпагах, академический текст Шекспира и его модернизация за счет стихотворений других авторов…

Единственная в Воронеже заводская труппа отпраздновала свое трехлетие

Народным стал «Электротеатр» воронежского завода. И 28 сентября отпраздновал свое трехлетие. Творческий коллектив, созданный в 2014 году группой энтузиастов, поистине уникален для нашего города – это единственный театр, существующий при предприятии. А заводская проходная по окончании рабочего дня для многих работников ОАО «Электросигнал» стала переходом из мира заводского в мир театра.

В Воронеже почтили память народной артистки Марии Мордасовой

Марию Мордасову слушал весь Советский Союз и уважала Америка. Частушка в ее исполнении моментально становилась хитом. Но ровно 20 лет назад, 25 сентября 1997 года, всенародной любимицы не стало. На днях сотрудники музея-квартиры Марии Мордасовой организовали концерт памяти легендарной исполнительницы и возложили цветы к мемориалу с ее портретом.

В Воронеже – выставка произведений Василия Белопольского

Этого мастера уже нет в живых, и давно: Василия Васильевича Белопольского не стало в 1980-м. И, как отмечалось на открытии выставки его работ, развернувшейся на днях в зале на Кирова, при жизни художник не слышал тех оценок своего творчества, на которые теперь не скупятся ни коллеги, ни искусствоведы, ни зрители: мастерство и профессионализм Белопольского, равно как и сам подход к делу, признаны образцом служения искусству. Высокому.

Ночь в филармонии подарила воронежцам атмосферу арт-кафе

Международный день музыки Воронежская филармония отметила традиционным проектом «Ночь в филармонии», мероприятие прошло с аншлагом.

Как семь тысяч художников нарисовали Воронеж

Сидя, стоя, лежа на траве – мастера кистей и красок чувствовали себя здесь как дома. Воронежский пленэр на Адмиралтейской площади, претендующий на звание самого массового в России, собрал более семи тысяч человек.

Краеведы приглашают на бесплатные экскурсии по центру города

Завтра, 16 сентября, МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа» приглашает горожан на пять бесплатных экскурсий, каждая протяженностью от 40 минут до полутора часов.

В Воронеже открылась совместная выставка путешественника Павла Конюхова и его супруги

Странствия по побережью Северного Ледовитого океана, Африке, Австралии и странам Восточной Азии – все это можно увидеть на полотнах Павла Конюхова, известного путешественника, преодолевшего в общей сложности 200 тыс. километров. А воронежские пейзажи и архитектура – это то, что вдохновляет его супругу Веру – члена Союза художников России.

Какие спектакли покажут воронежские театры в новом сезоне?

Худруки театров не скрывают: есть постановки для души, а есть – для кассовых сборов. Какие премьеры покажут в воронежских храмах Мельпомены в этом театральном сезоне и какие из них окажутся самыми прибыльными? Если ответ на второй вопрос может быть только предварительным, то программа спектаклей секрета уже не составляет.