Для человека, которому сказали, что у него ВИЧ, диагноз может показаться приговором. А для будущей матери, ответственной за жизнь и здоровье еще не родившегося малыша, и вовсе ударом-нокаутом. Ирина Бирюкова узнала о своем положительном ВИЧ-статусе 13 лет назад, когда находилась в интересном положении.
Социум
В минувший понедельник, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Воронеже под эгидой Национальной палаты при губернаторе Воронежской области прошел межнациональный форум.
До конца недели в Воронеже необходимо найти земельные участки, на которых в ближайшей перспективе будут построены детские дошкольные учреждения. Такое распоряжение на общегородской планерке отдал мэр Вадим Кстенин, обратившись к своему заместителю по социальной политике Надежде Савицкой. Также это распоряжение было адресовано и вице-мэру по градостроительству Виктору Владимирову.
В День знаний в Воронеже открылось новое общеобразовательное учреждение, а фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад» приготовил для детворы разнообразную тематическую программу. В первосентябрьских мероприятиях приняли участие глава региона Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин.
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлиниках №3 и №8, клинической больнице скорой помощи №8 в Воронеже. По итогам рейда общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения.
Бессонные ночи подготовки, многочасовые занятия и, как следствие – томительное ожидание результатов для вчерашних школьников уже позади. Воронежские вузы опубликовали списки поступивших абитуриентов, и с этого понедельника юные первокурсники приступили к занятиям.
Кадровое агентство HeadHunter прояснило перспективы большинства воронежских студентов и сообщило, что самый большой спрос на молодых специалистов в нашем городе – в сферах продаж, консультирования и информационных технологий.
В Воронеже все больше тучных людей. Для одних этот бич цивилизации становится серьезным недугом, резко снижающим качество жизни. А другие в зашкаливающей стрелке на весах видят лишь пикантную ситуацию и дело вкуса. И все-таки ожирение – это болезнь, которая грозит серьезными осложнениями, поясняет профессор кафедры поликлинической терапии и общей врачебной практики ВГМУ Татьяна Петрова.
Причинами появления лишнего веса называют популярность фастфуда, вредные привычки, сидячую работу… Но у семилукца Паши Бурчакова другая проблема – неправильный обмен веществ, который привел к тяжелым последствиям. В свои 15 лет Паша весит почти 260 килограммов.
Руководитель нюрнбергского Института социального научного исследования, образования и консультирования Биргит Ирмгард Майр хорошо известна в научных и общественных кругах Германии и Австрии. Много лет неутомимая Биргит, австрийка по происхождению, исследует и спасает от забвения самые болезненные события истории своей родины.