Газета,
которая объединяет

Районный масштаб

Фермерское хозяйство Тагирова стабильно развивается

Для аннинских земледельцев, как и для их коллег, уходящий год был трудным, но благоприятным. Об этом говорят результаты работы растениеводов. Валовой сбор в районе оказался наивысшим среди областных показателей – 170 тыс. тонн зерна засыпано в закрома.

25 / 11 / 2011
Василий Поздняков – о работе на земле и за столом

Застать Василия Матвеевича Позднякова на месте непросто даже в санатории. В перерывах между процедурами он постоянно уезжал в Каширский район – по своим фермерским делам. Поэтому встретились мы с ним в уютном холле санатория только вечером.

25 / 11 / 2011
или Некоторые особенности сельскохозяйственного бизнеса

Группа компаний «Сатурн», которую возглавляет Александр Чебуняев, объединяет сегодня шесть различных направлений бизнеса. Сельское хозяйство – самое молодое из них.

25 / 11 / 2011
или О чем болит душа фермера Стебнюка

Вернувшись после недельного отсутствия в Воронеж, Александр Стебнюк сразу поехал в поля посмотреть, как чувствуют себя озимые. Казалось бы, урожай давно собран, можно расслабиться и отдохнуть, ан нет, душа уже болит о будущем урожае.

25 / 11 / 2011
или Полный цикл агрокомбината «Николаевский»

Мало кто из аграриев может похвастать тем, что ему в точности известна судьба произведенных им продуктов. Что выпекли из муки, намолотой из его пшеницы, во что превратилась свиная туша, отданная перекупщику. Гендиректору ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» Виктору Токареву в этом смысле повезло больше: контролируя все этапы производства, переработки и реализации, он точно знает, что произошло с сельскохозяйственной продукцией, произведенной его предприятиями.

25 / 11 / 2011
Группа компаний «АГРОЭКО» продолжает реализацию проекта

В 2010 году хозяйства Воронежской области произвели чуть более 30 тыс. тонн свинины, тогда как наши соседи по Черноземью – предприятия Белгородской области – в десять раз больше, 350 тыс. тонн В планах правительства Воронежской области увеличить объемы производства до 400 тыс. тонн. Сейчас в регионе строятся крупные животноводческие комплексы и перерабатывающие предприятия, ввод в строй которых и поможет взять обозначенную высоту.

25 / 11 / 2011
Сельхозпроизводители «Зари» ударным трудом завершают юбилейный год

В этом году коллектив аннинской сельхозартели (колхоза) «Заря» отмечает юбилей – 60-летие. В 1951 году три колхоза объединились в «Зарю» и не прогадали. Хотя первое коллективное хозяйство на землях села Бродовое создавалось в далеком 1929 году. За десятилетия сменилось не одно поколение земледельцев, менялась техника, уровень благосостояния колхозников. Но суть оставалась одна – без тяжелого труда не вырастить хлеб.

25 / 11 / 2011
Юрий Губин – о развитии хозяйства и его перспективах

КХ «Новая жизнь», приобретя статус самостоятельного хозяйства, за шесть лет из некогда отстающего превратилось в одно из лучших сельхозпредприятий Аннинского района. Оно стабильно работает и динамично развивается. Здесь создана крепкая материально-техническая база, в производство внедряются новые, передовые технологии с использованием достижений современной науки и техники.

25 / 11 / 2011
Секреты успеха крупнейшего сельхозпредприятия Воробьевского района

С директором ФГУП «Воробьевское» Николаем Федоровичем Тарасенко мы встретились накануне его поездки в Москву, в «Россельхозакадемию». Академия является учредителем этого сельхозпредприятия, основная специализация которого – выращивание семян многолетних трав (костра, люцерны, спарцета и др.). Травы эти, как известно, важная кормовая составляющая успешного животноводства. Особенно – крупного рогатого, на что сейчас делает акцент наша Воронежская область.

25 / 11 / 2011
Куда с полей попадает семечка, чтобы потом стать маслом

Неподалеку от входа и въезда на элеватор притулился киоск с вывеской «Буфет». На первый взгляд, буфет этот последний раз торговал лет дцать так назад. «Уже несколько лет как он не работает, – перехватив мой взгляд, подтвердил вышедший из служебного автомобиля Василий Андреевич Новиков. – Убрать его все никак не доходят руки, да и собственность это бывшего РАЙПО. Но у нас на предприятии есть столовая для сотрудников. Кормят там хорошо и, главное, дешево. Народ не жалуется».

25 / 11 / 2011